Борг К.И. писал(а):
1) Выращивали киевский сепаратизм цари вряд ли напрямую, но что оно выращивалось десятилетиями, а не за пару месяцев состряпано -- это понятно любому мало-мальски вменяемому человеку. Что сепаратизм невозможно устроить на ровном месте, за несколько месяцев -- это понятно даже грудным детям.
2) Есть мнение, что даже Горбачёв не хотел именно развала страны, и его американцы провели вокруг пальца. Но, что безусловно, Брежнев точно не хотел развала страны, тем не менее процессы, которые расцвели в "перестройку", вызревали при Брежневе. К счастью, многие коммунисты это сегодня понимают. А вот РКМПшники упёрлись рогом в образ "святых" царей, и ничего понимать не хотят. Разница на лицо.
3) Свидомые, конечно, не любят царский режим, но советский период вовсе люто, бешено ненавидят. И не только потому, что большевики обломали сепаратные мечты. Прежде всего потому, что иерархический, феодальный режим, пусть и чужой, всё же ближе и понятней душе, чем ненавистное советское равенство. Сейчас "старые добрые" времена реставрируются, появляются разные герцоги Коломойские, и т.п.
1) Значит цари все-таки выращивали сепаратизм, не напрямую, а, видимо, через своего агента Грушеского?

И он еще говорит о вменяемости
Вменяемым, нормальным людям, а не зашоренным сектантам известно, что украинский сепаратизм выращивался врагами России и царского самодержавия. Я просто поражаюсь, что такие прописные вещи нужно объяснять. А царизм по мере сил боролся с этим явлением. Может быть недостаточно, это уже другой вопрос, но боролся. Вот именно это, по-моему, понятно и известно даже детям.
2) Я утверждаю, что власти РИ не поощряли сепаратизм и по мере сил боролись с ним. Это у вас называется - "уперется рогом в образ святых царей"???
3) Не знаю, главный свидомый в свое время чувствовал себя в УССР, как в УНР. Сам признавался. Да и современные свидомые появились во многом благодаря 70 годам совесткой власти. Эта она пестовала украинскую нацию и внушала русским людям, что они украинцы. И уже после этого, подготовленные совдепией мозги несчастных жителей УССР, стала насиловать свидомая пропаганда "нэзалэжной".