Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн сен 15, 2025 11:45 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2383 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 159  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2007 7:54 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт авг 25, 2006 3:00 am
Сообщения: 1379
Тарас Бульба писал(а):
Валерий Литвин
Цитата:
я сам каждый Божий день с бульбашами общаюсь. Нормальные русские мужики, без всяких самостийных комплексов.
Я тоже общаюсь. Не с "бульбашами", но с белорусами. Хотя не каждый день.Эти мои знакомцы не называют себя русскими. Ясно сознавая своё отличие.


Бульбаши нормальное погоняло. Ничего оскорбительного между прочим. "Западэнцы" возможно изза спеси своей его и считают задевающим, и предпочитают "литвины", но это их дело. Можно себя и апполоном назвать, только что поменяется.

Есть среди белоруссов категория, которой вечно всё не нравится и в этом разница.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2007 11:22 pm 
Валерий Литвин писал(а):
Если в России придут к власти какие-нибудь сильно "оранжевые" и затеют ввести английский вторым государственным - тоже буду против. Это не значит, что я "ненавижу английский язык".

Сколько в России людей говорит на английском? Вот на Украине на мове говорит, в 22,351,345 раз повторю, всего несколько %. Не делайте вздорных сравнений.

Цитата:
Александр Правдолюбцев писал(а):
Всем известно немало людей, которые не называют себя людьми, а считают неомакаками. Что интересно, это особо характерно для демократических "умов".

Мне неизвестны такие, которые называют себя "неомакаками"

Любой, верящий в эволюционизм.

Цитата:
Александр Правдолюбцев писал(а):
Практически все незалежные - демократы. Совпадение?

Ясно, что не монархисты. Конечно, республиканцы. А там уж возможны варианты. Например, такое: "Беларусь должна быть христианской страной, иначе она погибнет"

Все республики нехристные режимы, и вы сами высказывались против государства, защищающее только Православие, как единственно истинную Веру, что типично для демократа.

Цитата:
Цитата:
В России в последние годы планомерно уничтожаются такие "механизмы обратной связи" - влияния народа на власть.
Александр Правдолюбцев писал(а):
Я всегда поражался наивности демократов. Сколько % хотя бы раз в жизнии открывало конституцию? Сколько % хотя бы раз читало программу той партии/кандидата, за которого голосуют? Какое влияние? Какой объективный выбор? Что внушили лозунгами - за того и проголосовали.

Один раз проголосовали. А дальше... Ведь только что приведён пример, что бывает дальше, в зависимости от наличия либо отсутствия "механизмов" влияния. Какова тут "арифметическая разница"

А дальше? Вы что, не знаете, что дальше? Не вчера ли родились? Дальше, во-первых, будет лет через пять, а за пять лет можно наворотить делов предостаточно, а, во-вторых, дальше политтехнологи разработают новые лозунги, зарегистрируют новую партию, выведут на экраны ТВ новые "фейсы"... но всё профинансируется из одних и тех же кругов, в интересах всё тех же людей. Так, что в России, что на Украине, уже почти два десятка лет, а задаёте такие неприличные вопросы.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2007 11:56 pm 
Цитата:
Что значит "не тот язык"?
Тарас Бульба писал(а):
Это значит, что сегодня сами хохлы с трудом разбирают ту ахинею (натютюрники с хмарочесами), которую навязывают украинские СМИ.

Утверждаете, что 90 лет назад украинский язык был совсем другой? Отличался от нынешнего, как церковно-славянский от современного русского?


Тарас Бульба писал(а):
Значительное ослабление русского влияния на Украине, раскол и уничтожение исторической России. Не случайно ведь наиболее ярыми поборниками "мовы" были жиды.

Их интересы могли частично совпадать. Отсюда не следует "использование" одних другими.

Поборниками были паны Винниченко, Грушевский, гетман Скоропадский, тот же Петлюра...

Известно ведь, как украинские хлопцы отреагировали на лозунг "бей жидов, спасай Россию" -- "Iдея гарна, але мета безглузда".

---

Вот нашёл рассказ про Харьков (жаль, Фотина ушла):

http://edinoe.ucoz.ru/gb/47 (запись 5722 на 47-й странице сегодня, может сдвинуться дальше)

Харьков, он-как и Одесса, себе на уме, на своей волне. Беда Харькова в старении населения и в гегемонии "активных" ***-пенсионеров (в большинстве случаев-"дворняжек" из пригорода (и из русских деревень) получивших в 70е годы квартиры в городе. Вот они и их "беспородные" отпрыски... и мутят воду в [бывшем украинским] Харькове.

По обе стороны У/РФ границы, расположена цепь украинских сел и русских деревень. Они очень и очень разные по ментальности жителей и даже по оформлению (псевдоархитектуре) частных строений...

Пример чисто украинского города в Белг. обл. РФ - Грайворон. В городе действует даже незарег. церк. УАПЦ, а население говорит поголовно по-украински.


Интересно мнение всех, кто близок к тем местам - насколько это правда?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2007 11:57 pm 
Тарас Бульба писал(а):
Словами можно вертеть как угодно. И потом если владыка был сергианином – он для меня не авторитет.

Слова владыки - ясные, не допускающие разных толкований.

А если измеряете "степень православности" по каким-то собственным меркам -- это не более, чем Ваше личное мнение.


Цитата:
Декларация 1927 года - официальная позиция Русской Церкви.
Тарас Бульба писал(а):
Это позиция вероотступников, раскольников и обновленцев, а не Русской Церкви.

Не обновленцев уж точно. У меня тут подход простой: есть каноничная Русская Православная Церковь, а всякие рассуждения о "сергиянстве" - как раз попытки раскола.


Тарас Бульба писал(а):
Да и то, что Вы называете "Церковь" (Архиерейский собор, в частности) таковой сегодня не является.

Утверждаете, что Таинства Русской Православной Церкви "недействительны", неспасительны?


Тарас Бульба писал(а):
1927 год – это ключевой момент. Пока не разрешится эта проблема, трудно сказать, что является сегодня «официальным мнением Церкви».

Никаких трудностей. Мудрить тут нечего. Официальное мнение Церкви - то, которое высказано её официальными законными представителями. Патриархом, Синодом, Архиерейским Собором. До тех пор, пока в народе церковном нет возражений против высказанного таким образом мнения.


Цитата:
Если найдёте в документах Церкви позднее 1924-го года (высказывания Патриархов, решения Соборов) что-либо, существенно противоречащее словам митрополита Мелхиседека в феврале 1924-го - пожалуйста, дайте ссылку.
Тарас Бульба писал(а):
А почему «позднее 1924 года»?

Потому что послание митрополита Мелхиседека датировано 1924-м. Если Церковь сочла его неправильным - это должно быть видно в её более поздних решениях.


Цитата:
Наоборот, Церковь награждает орденами президентов Украины и Белоруссии...
Тарас Бульба писал(а):
А это лишняя иллюстрация к словам, сказанным мною выше.

Это - выражение официальной церковной позиции.


Тарас Бульба писал(а):
Я так же могу Вас попросить найти мне решения соборов или высказывания патриархов до 1917 года, противоречащих утверждению о единстве украинцев, белорусов и москалей.

Для сегодняшнего дня интересно сегодняшнее мнение Церкви по данному вопросу. А не то, которое было при хане Батые или при царе Иване. Вопрос ведь не вероучительный, взгляд на него может меняться.


Тарас Бульба писал(а):
если что и можно сегодня назвать голосом Церкви, так это вот что http://www.pravoslavie.ru/news/070521120157

Это - голос "нескольких сотен православных верующих Украины" (по тексту). И не более того. Даже не сказано, по чьему благословению прошёл Крестный ход. Очень похоже, что дело это было "самочинное".

"С участием нескольких священников канонической Православной Церкви был прочитан Акафист Святым Царственным мученикам" - такое впечатление, что священники и не возглавляли Крестный ход, но лишь "участвовали".

Если бы это было организовано Церковью, священноначалием - то был бы там епископ. Всё-таки столичный город, и причина важная.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2007 11:59 pm 
О белорусах.

Тарас Бульба писал(а):
Это как правило зеленая молодежь: 18 лет и старше. Да и то микроскопически малая ее часть.

Среди общественно-активных людей - не "микроскопически", но преобладающая часть.

http://www.nn.by/index.php?c=ar&i=13142 -- "Вот, например, в электричках все объявления стали делать по-белорусски. Но для этого нам потребовалось собрать десятки тысяч подписей, добиться решения Конституционного суда..."

Среди моих знакомых практически нет 18-летних. Вообще, "меряться" знакомыми - дело бестолковое. Согласимся, что мнения есть разные. Не будем делать заявлений от имени "всего народа".


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2007 12:00 am 
р.Б. Iоаннъ, спасибо за познавательную династическую таблицу. Хотя не понимаю, какие "факты", по-Вашему, из неё следуют.

Не вижу в Вашем сообщении ни одного факта какого-либо вмешательства игуменьи Ефросинии в отношения Полоцка с Киевом, Новгородом и т.д.

"В 1101 г. Полоцкое княжество распадается на 6 (?) уделов", - сказано в Вашей таблице. Вот утишать распрю между этими уделами - гораздо больше похоже на правду, чем "объединять всю русскую землю".


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2007 12:03 am 
р.Б. Iоаннъ писал(а):
Бульбаши нормальное погоняло. Ничего оскорбительного между прочим.

"Бульбаши", "ср*ные", "петушня", "погоняло", "беспредел", "лохи" - конечно, для Вас и чаемой Вами империи всё это в самый раз. Имперские розы, в натуре.

Но не надо по себе судить обо всех.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2007 12:18 am 
Александр Правдолюбцев писал(а):
Сколько в России людей говорит на английском?.. Не делайте вздорных сравнений.

Сравнение - к тому, что не желать какой-то язык как государственный в своей стране - далеко не то же самое, что ненавидеть этот язык.


Александр Правдолюбцев писал(а):
Все республики нехристные режимы, и вы сами высказывались против государства, защищающее только Православие, как единственно истинную Веру, что типично для демократа.

Да, считаю, что православная вера жизнеспособна. Сама по себе. Без государственных костылей.

В республике - достаточно свободы исповедовать христианство.


Александр Правдолюбцев писал(а):
Вы что, не знаете, что дальше? Не вчера ли родились? Дальше, во-первых, будет лет через пять, а за пять лет можно наворотить делов предостаточно, а, во-вторых, дальше политтехнологи разработают новые лозунги, зарегистрируют новую партию, выведут на экраны ТВ новые "фейсы"... но всё профинансируется из одних и тех же кругов, в интересах всё тех же людей. Так, что в России, что на Украине, уже почти два десятка лет, а задаёте такие неприличные вопросы.

Не только вопросы. Но ещё привёл пример. О цене демократии. Вы упорно не хотите замечать этот пример.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2007 5:22 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт авг 25, 2006 3:00 am
Сообщения: 1379
Валерий Литвин писал(а):
р.Б. Iоаннъ, спасибо за познавательную династическую таблицу. Хотя не понимаю, какие "факты", по-Вашему, из неё следуют.

Не вижу в Вашем сообщении ни одного факта какого-либо вмешательства игуменьи Ефросинии в отношения Полоцка с Киевом, Новгородом и т.д.

"В 1101 г. Полоцкое княжество распадается на 6 (?) уделов", - сказано в Вашей таблице. Вот утишать распрю между этими уделами - гораздо больше похоже на правду, чем "объединять всю русскую землю".


Следуют те факты, что примиряла она Рюриковичей, а не Рогволодовичей, на которых вы (умышленно пишу с маленькой) сослались, что они якобы и были её роднёй.

Рюриковичи правили в то время по всей Руси.

О фактах "вмешательства" было сказано выше, и как указано, прозвучали слова из уст Экзарха всея Беларуси. О том, что она русских, а не только Полоцких князей мирила и многие земли объединила. Полочанкой она не была, а была дочерью Киевских князей.

Не верите Экзарху, можете у него же и осведомиться. Его контактные данные искать за вас не буду.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2007 5:28 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт авг 25, 2006 3:00 am
Сообщения: 1379
Валерий Литвин писал(а):
р.Б. Iоаннъ писал(а):
Бульбаши нормальное погоняло. Ничего оскорбительного между прочим.

"Бульбаши", "ср*ные", "петушня", "погоняло", "беспредел", "лохи" - конечно, для Вас и чаемой Вами империи всё это в самый раз. Имперские розы, в натуре.

Но не надо по себе судить обо всех.


Еще раз Вам говорю, что можно назвать себя аполлоном, но от этого мало что поменяется. Надо поменьше из себя воображать всякую всячину, "европейский народ", "наследников великой истории", "литвинов", за это и Господь не будет всё время на своё место указывать.


Слова "беспредел", "лохи" и "в натуре" это из Вашего, а не из моего, лексикона, и Вы их сюда для пущей важности вставили, я же их практически не использую! :-)

Так что не надо мне приписывать.

Бульбаши это не жаргон, а народное название жителей Белоруссии. Слово на "ср"и на "п" отлично подходит для описания некоторых "деятелей", которым нужно было бы для начала получить элементарное образование. Хотя не спорю, сквернословить - плохо, но иногда необходимо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2007 6:49 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт авг 25, 2006 3:00 am
Сообщения: 1379
Валерий Литвин писал(а):
Да, считаю, что православная вера жизнеспособна. Сама по себе. Без государственных костылей.

В республике - достаточно свободы исповедовать христианство.


Ложное утверждение. Пример тому - Великое княжество литовское, где вера наша без костылей как Вы выражаетесь подвергалась гонениям, православные до середины 16-го века не имели права занимать высшие государственные должности, торговать на рынках, их не принимали в цеха, они подвергались гонениям и преследованиям со стороны католиков, ну и так далее, а с середины 15-го века там существовали специальные братства для зашиты православия.

Это история, которой вам не поменять.

Почитайте историю православных братств и их отношений с Польской властью после подписания Люблинской Унии и что только под их давлением в 1590-м году Король Польский запретил Католикам преследовать Православных. Но даже от этого мало что поменялось и по сей день.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2007 6:58 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт авг 25, 2006 3:00 am
Сообщения: 1379
Валерий Литвин писал(а):
Среди общественно-активных людей - не "микроскопически", но преобладающая часть...... Не будем делать заявлений от имени "всего народа".


Вот именно не будем!

Таких данных у Вас нет, но есть у меня данные использования языка в ежедневном общении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2007 1:18 pm 
Валерий Литвин

Цитата:
Сравнение - к тому, что не желать какой-то язык как государственный в своей стране - далеко не то же самое, что ненавидеть этот язык

Английский воспринимают на ура, а Русский, на котором говорит большинство, пытаются искоренить. Явная ненависть свидомых к Русскому языку не видна либо лгунам, либо тем, кто ниразу не знает что такое эта "Украина".

Цитата:
Да, считаю, что православная вера жизнеспособна. Сама по себе. Без государственных костылей

Костыли выдают как раз демократы - приказывают существовать в условиях тотальной информационной войны. Если учат, что все веры равны, то как человек может понять, что Православие - единственный путь к Богу? Вы сами не понимаете что несёте.

Цитата:
В республике - достаточно свободы исповедовать христианство

На словах республика так вообще Рай. Но на делах видим, что это пустозвон - на Западе сейчас стабильная тенденция к отречению даже от католицизма - в Европе за 30 лет не построено ни одного костёла. Что говорить о Православной вере? Кто вообще там знает о ней? Вы, демократы, всегда умели только болтовнёй заниматься.

Цитата:
Не только вопросы. Но ещё привёл пример. О цене демократии. Вы упорно не хотите замечать этот пример

Я уже сказал, что увести в микропроблематику меня не удастся. Ваш республиканский строй уже в печени сидит у всех Русских. В Москве всё больше хотят авторитарный строй, а в Киеве 98% знают, что их избранники – бездари и клоуны.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2007 10:01 pm 
р.Б. Iоаннъ писал(а):
слова о том, что она жизнь свою посвятила служению Богу и объединению восточно-славянских земель, (будучи княжной, праправнучкой Вел.кн. Владимира Киевского) прозвучали из уст Филарета, Экзарха всея Беларуси
Ноя 17, 2007 19:15
Цитата:
Не вижу в Вашем сообщении ни одного факта какого-либо вмешательства игуменьи Ефросинии в отношения Полоцка с Киевом, Новгородом и т.д.
р.Б. Iоаннъ писал(а):
О фактах "вмешательства" было сказано выше, и как указано, прозвучали слова из уст Экзарха всея Беларуси. О том, что она русских, а не только Полоцких князей мирила и многие земли объединила.
...
Не верите Экзарху, можете у него же и осведомиться. Его контактные данные искать за вас не буду.

Не верю Вашему перевиранию речи экзарха.

В приведённых Вами словах митрополита Филарета нет того, что Вы ему приписываете. Никаких конкретных фактов митрополит не называл. И даже слово "русские" не произносил.

Да и какие он мог бы назвать факты? Кого с кем св.Ефросиния "объединила"?

"Первая великая усобица 1015—1018 годов сталкивает между собой отдельные земли Руси, вновь объединенные затем Ярославом. Смерть Ярослава снова расшатывает внешнее единство Киевского государства и дробит Русь. И снова — видимость единения при Владимире Мономахе.

Система политических взаимоотношений опирается на развитие экономики. В XI веке впервые наглядно видна экономическая независимость Севера от Юга. Разные системы торговых связей, разные меры, разные деньги..."


http://www.vmeste.org/prime/prime_romanovy39.htm

-----

р.Б. Iоаннъ писал(а):
Полочанкой она не была, а была дочерью Киевских князей.

Издеваетесь что ли?

http://days.pravoslavie.ru/Life/life6571.htm -- "Преподобная Евфросиния Полоцкая, до пострига носившая имя Предслава, была праправнучкой святого равноапостольного князя Владимира и дочерью Полоцкого князя Георгия (Святослава) Всеславича..."

Всеславичи - полоцкая ветвь, всегда противостоявшая Киеву.


О чём мы спорим-то вообще? Святая Ефросиния почитается как небесная покровительница Беларуси - это несомненный факт. Чтут её и православные, и католики.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2007 10:03 pm 
Юрий Дмитриевич, он же р.Б. Iоаннъ писал(а):
не означает, что нам всем теперь нужно из России и Беларуси уехать и отдать свою страну ну или по крайней мере молчать о том беспределе, который они творят..
ссылка
Юрий Дмитриевич, он же р.Б. Iоаннъ писал(а):
для фильма выбирали историков высшего класса, а не лохов из интернета
ссылка
р.Б. Iоаннъ писал(а):
Слова "беспредел", "лохи" и "в натуре" это из Вашего, а не из моего, лексикона

В натуре? :)


р.Б. Iоаннъ писал(а):
Слово *** отлично подходит для описания некоторых "деятелей"...

Стpог этикет самypая:
Кто pешит обзываться pyгательным словом -
Тот сам называется так.

:)


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2383 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 159  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Андрей Сергеевич и гости: 23


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }