Волх,
1. Вероятно да. Его войско было уже потрепано.
4. Не надо фанатичных исламистов сюда приплетать.
8. Давайте вернемся. Я сказал, что Церковь на нем не настаивала. А что религия не способствовала науке - так ваше язычество так же не способствовало появления нного количества типов вышивки.
9. На капитуляцию.
10. Подобность - очень четкое понятие. Подорбные фигуры отличаются только размерами. Бог и человек - возможностями. Теперь понятно? Или как в 1 классе?
11. Так не бывает. Но бывает что преступник скрывается, а потом САМ(!) приходит каятся. Но это бывает очень редко.
13. Духовные законы также являются основой государства. Поэтому в государстве все должны придерживатьсмя одних духовных законов.
15. Нет, просто теория эволюции неверна. Она неверна, но НАУЧНА(!).
16. А о чем шла речь и о чем были мысли?
17. Не по прихоти, а по необходимости.
18. Тут логика железная. Отделить можно только на основании самостоятельных поступков. Поступки невозможны без свободы воли. Следовательно, нельзя отделить без свободы воли.
20. Примерное - можно. Есть куча способов.
22. Фаллос - есть фаллос. А что он символизирует - уже вторично. В чем то дедушка Фрейд был прав...
24. Православный верующий.
25. При Олеги, Игоре и особенно Ольге и намека на "нравственность" в политике не было.
Цитата:
Византийцев предупредили болгары. Они, как видно, предпочли «братьев во Христе» из Византии, звавших их, болгар, «жалким и гнусным народом», кровным братьям-русам.
Кому видно, а кому - нет. Они просто поставили не на ту лошадь.
Цитата:
Лев Диакон говорит, что византийские «освободители» в Болгарии разграбили множество церквей(!) и царскую казну.
Скорее всего это были наемники - алеманы.
Цитата:
Этот, собрав компанию прихлебателей, «гнусных и мерзких человеков», назначил из их среды «патриарха» – некоего Грилла – и двенадцать «митрополитов». Сборище, нарядившись в настоящие священнические облачения, шаталось по столице империи, хмельными голосами распевая похабно перековерканные церковные песнопения. Иногда сей «Всепьянейший синод» силком заставлял почтенных пожилых вельмож «причащаться» под видом святых даров – тела и крови их бога! – уксусом и горчицей. Венцом гнусностей была выходка императора над собственной матерью, женщиной религиозной и богобоязненной, да только мало поровшей в свое время августейшего отморозка…
У каждой нации есть свои выродки. Был и папа римский такой же, и Петр I... И язычников полно таких же.
Цитата:
Никифор Фока, полностью очистил от арабов Крит. «Очистив» здесь следует понимать в самом буквальном смысле: победы над противником православное воинство отмечало безудержным грабежом и столь же чудовищной резней. Никифор Фока, по сообщению византийских хронистов, следил лишь за тем, чтоб его воины не осквернили себя (!) насилием над арабскими женщинами. Жуткие победы Фоки отозвались на мусульманском Ближнем Востоке христианскими погромами.
Полно примеров с язычниками. И славянами.
У болгар, кстати очень широко распространены были ереси.
Цитата:
Бедные болгары. Хорошо же отплатила им Византия за свое спасение от русов Игоря в 941 году. Что ж, такова участь предателей. Ими пользуются – и уничтожают по истечении надобности.
Для политики - это нормально. Побеждает сильнейший.
Цитата:
Можно чуть ниже почитать несколько примеров.
Святослав даже предупреждал о своем намерении воевать, знаменитое "Иду на вы".
А что Ольга писала из Киева? Он забыл про свои земли, предавшись исключительно войне. Так что правитель из него поганый.
Цитата:
Очень показательно сказание, которым начинает рассказ об этой войне летопись. Она говорит, будто греки, якобы испугавшись войны со Святославом, прислали посольство с согласием на уплату дани. Послы также смиренно просили сообщить им число русских воинов, для установления размера этой дани. Святослав, чтобы дань была больше, вдвое завысил число своих воинов. Но хитрые ромеи интересовались численностью русских полков вовсе не для уплаты дани. «Выведав» путем этой несложной уловки количество бойцов Святослава, они выдвинули вдвое большее войско. Князь оказался лицом к лицу с четырехкратно превосходящим его воинство полчищем византийцев. «Ибо лживы греки и до сего дня», добавляет летописец.
Разведка. 17 мгновений весны смотрели?
Цитата:
Войско Святослава не смогли разбить лучшие воины империи. Его удалось только остановить
Лучшие еще на Востоке оставались. В Антиохии.
Цитата:
Численности их византийские авторы не сообщают, дабы не портить картину «героизма» своих земляков, но легко можно представить себе хотя бы порядок – если одних отборных почти 30 тысяч, то остальная рать, надо думать, исчислялась сотнями тысяч.
Бред. Исторические исследования показывают что войско Византии насчитывало около 35 тыс. человек.
Цитата:
И по летописи, и по Льву Диакону, Цимисхий с величайшей радостью согласился на переговоры. Возможно, цесарь чувствовал, что еще одного такого же удара его войску не выдержать, что силы его войска тают с каждой вылазкой русов.
Просто дешевле, и войск жалко. У них же полно дригих войн.
Цитата:
Вывод один - Святослав не бежал, не проиграл войны, он заключил мир.
Капитуляцию.
Цитата:
Многие Руские Цари - от Ивана Грозного до Николая Второго в своей политике руководствовались нравственными Православными критериями.
Ага, куча жен, опричный террор... А также он приказал убить несколько священников. Николай 2 прокуковал всю Империю. Вот и цена нравственности.
Цитата:
Во-первых, это клевета а во-вторых я его глубоко понимаю. Как мужчина. Ну не везло ему с женами, кроме первой разумеется, но её убили. А потом он поступал как честный человек, он же женился на них, а не брал в любовницы.
Предварительно убивая предыдущую. Так по Писанию или как? Или для вас нравственность относительна?
А вот Николай 1 нравственность ставил после политики. С сохранил страну. Когда на одной чаше весов - своя страна, а на другой - нравственность для меня приоритет однозначен.