Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн сен 15, 2025 7:40 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2383 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 159  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2007 10:10 pm 
Цитата:
Среди общественно-активных людей - не "микроскопически", но преобладающая часть
р.Б. Iоаннъ писал(а):
Таких данных у Вас нет, но есть у меня данные использования языка в ежедневном общении.

Данные Вам представлены неоднократно, и с фотографиями. О делах "микроскопической части", о численности их мероприятий.

Так же не раз была к Вам обращена просьба рассказать хоть что-нибудь о деятельности организаций про-имперской, про-российской направленности в Белоруссии (чтобы сравнить масштаб).

Ничего толком Вы не ответили. Только показали пару фото:

1) Минчанин В.Ерчак в Москве рассказывает Союзу Русского Народа о том, что жиды плохие,

2) Одинокий нацбол с красным флагом стоит на улице Минска.

И ещё дали ссылку на "жж-сообщество". На этом "имперские силы Белой Руси" исчерпались. Да и то ЖЖ - совсем не под имперским флагом.

Так же было Вам поведано, как изменялась в Белоруссии языковая ситуация в течение 20-го века.

Так же приведены данные переписи: сколько людей считают белорусский родным. Это - свидетельство о национальном самосознании. Даже если на языке реально не говорят.

И только что рассказано, что ТБМ собрало десятки тысяч подписей, чтобы объявления в транспорте звучали по-белорусски. И добилось своего.

Устал я от этих повторений. Действительно, как говорит Тарас Бульба, бисеромёт сломаться может :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2007 10:10 pm 
р.Б. Iоаннъ писал(а):
Великое княжество литовское, где вера наша без костылей как Вы выражаетесь подвергалась гонениям

В позднем ВКЛ "костыли" были у католиков. Это - неправильно.

Никому не надо "костылей". Православная Церковь жизнеспособна без государственных субсидий и протекций. Если "в России 80% населения - православные", их пожертвований и иной поддержки должно быть достаточно для всех нужд церковной жизни.

р.Б. Iоаннъ писал(а):
в 1590-м году Король Польский запретил Католикам преследовать Православных. Но даже от этого мало что поменялось и по сей день.

Нынешние украинские униаты не слушают, что велел польский король? Нехорошо...

Александр Правдолюбцев писал(а):
Костыли выдают как раз демократы - приказывают существовать в условиях тотальной информационной войны. Если учат, что все веры равны, то как человек может понять, что Православие - единственный путь к Богу?

Демократы действительно в некоторой степени "выдают костыли" - денежную, организационную и т.д. поддержку государства. Конечно, не задаром.

Да, перед государством все веры равны. Пока граждане сами не решат иначе. Считаю, что должна быть свобода исповедовать любую веру. Или не исповедовать никакой. "Загонять людей в рай даже против их воли" - это мусульманский принцип, а не христианский.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2007 10:11 pm 
Английский воспринимают на ура, а Русский, на котором говорит большинство, пытаются искоренить. Явная ненависть свидомых к Русскому языку не видна либо лгунам, либо тем, кто ниразу не знает что такое эта "Украина".

Действительно не знаю "живьём". Всегда указываю источники своей информации.

Однако знаю, что сами "свидомые" смеются, когда им приписывают "ненависть к русскому языку".

Думаю, что надо искать какое-то согласие. Как это происходит (по доступной мне информации), например, в Эстонии: нарвская полиция ведёт все дела по-русски, служат там русские. Конечно, они в какой-то мере владеют и государственным языком.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2007 10:19 pm 
На словах республика так вообще Рай. Но на делах видим, что это пустозвон - на Западе сейчас стабильная тенденция к отречению даже от католицизма - в Европе за 30 лет не построено ни одного костёла. Что говорить о Православной вере? Кто вообще там знает о ней?

Почему ж "там никто не знает о православной вере"? Знают.

http://www.nn.by/index.php?c=ar&i=12423 -- Собор св. Александра Невского в Париже. Как можно понять из текста, в Русском Экзархате есть природные французы.

Скажете, мало? А кто мешает проповедовать? Вы-то что предлагаете? Всех построить, и под конвоем - в костёл и в церковь?

Республики бывают разные. "Речь Посполитая" ведь значит "республика". Сравнение Российской пока ещё вроде бы республики с Украинской республикой уже приведено. Да и в Белоруссии тоже республика.

Вот ещё интересное сравнение различных республик:

http://www.nazlobu.ru/publications/article2414.htm

Я уже сказал, что увести в микропроблематику меня не удастся.

Речь шла о человеческих жизнях. За несколько месяцев было известно, что люди погибнут. Виновники (фактически - убийцы), вроде бы, и посейчас на свободе и не бедствуют. Авторитарный строй, знаете ли...

А и верно, для Империи эта беда - "микро". Бабы ещё нарожают.

Ваш республиканский строй уже в печени сидит у всех Русских. В Москве всё больше хотят авторитарный строй

Авторитарным строем Москва уже наслаждается. Но за всех говорить не надо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2007 10:27 pm 

Валерий Литвин писал(а):
Стpог этикет самypая[/u][/color][/url]:
Кто pешит обзываться pyгательным словом -
Тот сам называется так.

:)

Здесь не Япония, а вы уж точно не японец. Так что кимоно можно снять и переодеться в гражданское.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2007 10:40 pm 

Валерий Литвин писал(а):
Не верю Вашему перевиранию речи экзарха.

Никаких конкретных фактов митрополит не называл. И даже слово "русские" не произносил.

Да и какие он мог бы назвать факты? Кого с кем св.Ефросиния "объединила"?

Какими доказательствами Вы можете это подтвердить? То, что он не говорил.

Придётся вам вырезать часть видеозаписи, где он говорил. Но у вас ведь соединение модемное, и ю-тюб вы смотреть не можете. Может вам наложным платежом выслать? Вы кредитоспособны или нужно оказать гуманитарную помощь?

детскийсад.

Цитата:
И снова — видимость единения при Владимире Мономахе.

Это немного поздняя эпоха.

Цитата:
Издеваетесь что ли?

Над кем? Над женщинами? Ничуть.

"Родилась Св.Ефросинья в княжеской семье и была дочкой младшего сына князя Всеслава Брачеславовича (известного также как Всеслав Чародей), Рюрикович. Мать её — София — была дочерью Владимира Мономаха, Рюриковича, князя Киевского. "

Цитата:
Всеславичи - полоцкая ветвь, всегда противостоявшая Киеву.

В те времена все ветви противостояли одна другой, ничего удивительного.

Цитата:

О чём мы спорим-то вообще? Святая Ефросиния почитается как небесная покровительница Беларуси - это несомненный факт. Чтут её и православные, и католики.

Кем возведенный в ранг несомненных? Её называют еще и русской святой.

"Ефросинья Полоцкая не была бы первой русской святой-женщиной, если бы вокруг нее не было бы столько загадок и тайн."

legends.by.ru/legends/efr.htm

Св. Ефросинья Полоцкая во первых Православная святая, покровительница всех чад Божиих, а потом уже "покровительница БССР". :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2007 10:46 pm 

Валерий Литвин писал(а):
Ничего толком Вы не ответили.

Вы тоже толком ничего не показали.

Какие то люди, непонятно где сфотографированные, не понятно кто они, а вдруг это переодетые поляки с литовцами или туристы из Германии вышли на улицу погулять с флагами ЕС....

Непонятно вообще являются ли сфотографированные гражданами Беларуси, а может быть они приезжие, а может их под киевом фотографировали???

Туда тоже можно легко кучу сало-мясо-сальных флагов завести!

Непонятно на каком языке они разговаривают, во время фотографирования, а вдруг на иддише?

Вот вам и получится "многотысячный митинг белорусской оппозиции".

Голливудская инсценировка!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2007 12:36 am 
Валерий Литвин,
Цитата:
Думаю, что надо искать какое-то согласие. Как это происходит (по доступной мне информации), например, в Эстонии: нарвская полиция ведёт все дела по-русски, служат там русские. Конечно, они в какой-то мере владеют и государственным языком

Враг пришёл на мою землю, искореняет мой язык, мою культуру - какой может быть компромисс? С дьяволом ещё компромисс предложите. Впрочем, уже давно активно предлагаете.

Цитата:
Считаю, что должна быть свобода исповедовать любую веру. Или не исповедовать никакой. "Загонять людей в рай даже против их воли" - это мусульманский принцип, а не христианский

При Царе была свобода, никто никого насильно не загонял. Даже жиды жили, и никто их не трогал, до поры. Сейчас ту ахинею, которую вы называете "свобода" - пафос блудословия, в котором тонет человек - он не способен в многотонном потоке дерьма дезинформации отыскать крупицу истины - об этом говорит практика, а вы рассказываете о каких-то мифических духовно благополучных республиках.

Цитата:
Почему ж "там никто не знает о православной вере"? Знают.

http://www.nn.by/index.php?c=ar&i=12423 -- Собор св. Александра Невского в Париже. Как можно понять из текста, в Русском Экзархате есть природные французы.

Скажете, мало? А кто мешает проповедовать?

Мешают проповедовать лгуны. Вам плевать, что лживую набожность в сотни раз более проповедуют между европейцами, и они теряются, а мне не плевать - мне жаль людей, потому что им путь в ад. Хотя демократы не верят в ад - они проголосуют против, и его отменят, верно.

Цитата:
Вы-то что предлагаете? Всех построить, и под конвоем - в костёл и в церковь?

Вот на эти нездоровые фантазии отвечайте себе сами.

Цитата:
Республики бывают разные. "Речь Посполитая" ведь значит "республика". Сравнение Российской пока ещё вроде бы республики с Украинской республикой уже приведено. Да и в Белоруссии тоже республика.

Вот ещё интересное сравнение различных республик:

http://www.nazlobu.ru/publications/article2414.htm

Какая разница каких видов бывают экскременты - коричневые, чёрные, серые... экскременты - это нечистоты, и полезны могут быть только тем, что разложаться. Точно так же и с республиками - все они, без исключения, нехристные, и пользу могут принести только когда сгниют.

Цитата:
Авторитарным строем Москва уже наслаждается. Но за всех говорить не надо.

1. Обратитесь в толковый словарь за определением "авторитаризм"
2. Я на форуме приводил данные опроса под эгидой ЕБРР - жажда авторитаризма растёт, и теперь его хотят не меньшее число людей, чем дерьмократию.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2007 12:57 am 
р.Б. Iоаннъ писал(а):
Мать её — София — была дочерью Владимира Мономаха, Рюриковича, князя Киевского.

А матушка Николая Второго была немка. И жена тоже. Какие выводы надо сделать?

р.Б. Iоаннъ писал(а):
слова о том, что она жизнь свою посвятила служению Богу и объединению восточно-славянских земель, (будучи княжной, праправнучкой Вел.кн. Владимира Киевского) прозвучали из уст Филарета, Экзарха всея Беларуси
Валерий Литвин писал(а):
В приведённых Вами словах митрополита Филарета нет того, что Вы ему приписываете. Никаких конкретных фактов митрополит не называл. И даже слово "русские" не произносил.
р.Б. Iоаннъ писал(а):
Какими доказательствами Вы можете это подтвердить? То, что он не говорил.

В приведённых Вами его словах сказано "восточно-славянские", а не "русские". И нет никаких конкретных фактов "миротворчества".

р.Б. Iоаннъ писал(а):
Может вам наложным платежом выслать?.. детскийсад.

Вместо воистину детских "наложных" выдумок (это как, на ложе что ли?) просто дайте ссылку на тот ролик на youtube.

А "кредитоспособность" свою заморскую не надо тут выпячивать. И приплетать ССР к православным святым тоже не надо.

Конечно, все святые почитаются всей Вселенской Церковью. Но Савва Сербский - покровитель Сербии. И наверно, сербы его чтут несколько больше и теплее, чем грузины. Так и святая Ефросиния - покровительница и заступница Беларуси.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2007 1:14 am 
р.Б. Iоаннъ писал(а):
Какие то люди, непонятно где сфотографированные, не понятно кто они, а вдруг это переодетые поляки с литовцами или туристы из Германии вышли на улицу погулять с флагами ЕС....

Непонятно вообще являются ли сфотографированные гражданами Беларуси, а может быть они приезжие, а может их под киевом фотографировали???

На это надо всерьёз отвечать? А митрополит Филарет на "Вашем" ролике - не гримированный под митрополита агент Антанты?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2007 2:03 am 
Враг пришёл на мою землю, искореняет мой язык, мою культуру - какой может быть компромисс? С дьяволом ещё компромисс предложите. Впрочем, уже давно активно предлагаете.

Не надо национально-языковые вопросы путать с вероучением.

Всю Вашу жизнь Вы знали, что земля, на которой живёте, называется Украиной.

Сейчас ту ахинею, которую вы называете "свобода" - пафос блудословия, в котором тонет человек - он не способен в многотонном потоке дерьма дезинформации отыскать крупицу истины - об этом говорит практика, а вы рассказываете о каких-то мифических духовно благополучных республиках.

Свободой называю возможность выбора.

Мешают проповедовать лгуны. Вам плевать, что лживую набожность в сотни раз более проповедуют между европейцами, и они теряются, а мне не плевать - мне жаль людей, потому что им путь в ад.

Плевать прилюдно - занятие сторонников Великой Российской Империи. А вовсе не моё.

Вы так и не ответили: что предлагаете?

экскременты - это нечистоты... Точно так же и с республиками - все они, без исключения, нехристные, и пользу могут принести только когда сгниют.

Если кто-то решил, что исповедовать христианскую веру можно лишь в царстве-империи - тот неправ. А кто в душе раб, тому, вполне возможно, свобода представляется "нечистотами".

жажда авторитаризма растёт, и теперь его хотят не меньшее число людей, чем дерьмократию.

Чего хотят, то и получат. Если хотят, чтобы за них решали другие - те решат.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2007 9:10 am 

Валерий Литвин писал(а):
И нет никаких конкретных фактов "миротворчества".

Ну значит не указал он в короткой речи факты миротворчества.

Речь произносилась на торжествах по поводу годовщины Православия в Полоцком соборе Св. Софии. Там времени не было лясы точить о том, чем она конкретно занималась. А сомневаться в словах Экзарха и хулить Святую это ваш личный выбор.

Цитата:
Вместо воистину детских "наложных" выдумок (это как, на ложе что ли?) просто дайте ссылку на тот ролик на youtube.

Не хватало еще распинаться. У вас "медленное модемное соединение", вам нет смысла никакие ссылки давать. Это было проверено в ходе предъидущей переписки. Когда Вам приводились ссылки, то у вас переставал работать интернет.

Цитата:
А "кредитоспособность" свою заморскую не надо тут выпячивать. И приплетать ССР к православным святым тоже не надо.

А кто вам сказал, что она заморская?

Кредистоспособность может быть и местная. И никто её и не выпячивает. Я просто спросил вас любезно, как вам лучше показать, и указать на высказывания Экзарха. Так чтобы вы потом не жалобились, что никак не можете эти материалы просмотреть.

Ежели вы свои уши заткнули и глаза закрыли и стали как дошкольник колотиться с погремушкой "нет нет не объединяла она никого" и "не может этого быть", то это ваши проблемы.

Возможно ваша упрямость, и местечковый национализм произрастают как раз из бытовых проблем. Отсюда и такое предвзятое отношение.

Для начала надо понять чем они занимались как Православные святые, сходить в церковь, поговорить со священником, а потом постить тут всякую муть болотную.

Заниматься же словоблудием с вами (была не была) у меня нет никакого желания.

Цитата:
Так и святая Ефросиния - покровительница и заступница Беларуси.

Докажите в таком случае, что она почитается как покровительница Беларуси и НЕ почитается как объединительница русских земель. Приведите мне факты, высказывания церковных иерархов, в которых говориться, что Св. Ефросинья Полоцкая НЕ занималась объединением русских земель. У меня как уже сказал есть обратные данные.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2007 10:38 am 
Цитата:
Не надо национально-языковые вопросы путать с вероучением

А я и не путаю. Демократы вместе с Русской культурой искореняют каноническую Церковь.

Цитата:
Всю Вашу жизнь Вы знали, что земля, на которой живёте, называется Украиной.

Вы, оказывается, не просто телепат, а телепат с возможностью просмотра всей жизни.

"Украина, 1) в моск. Руси название всякого порубежья, предельной области на краю государства. Различались У. киевская, московская, галицкая, польская, псковская, рязанская и др. Города пограничн. местностей назывались украинскими.-2) Название Малороссии, кот. Днепром делилась на правобережную или Слободскую У. (колонизация слободами), и левобережную"
Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона

Вот что я знаю.

Цитата:
Цитата:
Сейчас ту ахинею, которую вы называете "свобода" - пафос блудословия, в котором тонет человек - он не способен в многотонном потоке дерьма дезинформации отыскать крупицу истины - об этом говорит практика, а вы рассказываете о каких-то мифических духовно благополучных республиках.

Свободой называю возможность выбора.

Ваша "свобода" - это свобода [от] мысли, свобода [от] совести. Демократия - власть нехристей, и исключений история не знает.

Цитата:
Цитата:
Мешают проповедовать лгуны. Вам плевать, что лживую набожность в сотни раз более проповедуют между европейцами, и они теряются, а мне не плевать - мне жаль людей, потому что им путь в ад.

Плевать прилюдно - занятие сторонников Великой Российской Империи. А вовсе не моё.

Вы так и не ответили: что предлагаете?

Нет, плюёте со всем усреднием - вы, демолибералы, только на слова добры. Волки в овечьих шкурах. Я сужу по делам, а не по словам - богоборцы - вот лучшее вам определение.

Я предлагаю то же, что ЧС - делами, а не словами восстанавливать великую страну, отбросив к чёрту больные либерал-демократические идеи.

Цитата:
Если кто-то решил, что исповедовать христианскую веру можно лишь в царстве-империи - тот неправ. А кто в душе раб, тому, вполне возможно, свобода представляется "нечистотами"

Ещё раз. Прочитайте, на всякий случай, раза три: при Царе была свобода, никто никого насильно не загонял. Даже жиды жили, и никто их не трогал, до поры. Сейчас ту ахинею, которую вы называете "свобода" - пафос блудословия, в котором тонет человек - он не способен в многотонном потоке дерьма дезинформации отыскать крупицу истины - об этом говорит практика, а вы рассказываете о каких-то мифических духовно благополучных республиках.

Цитата:
Чего хотят, то и получат. Если хотят, чтобы за них решали другие - те решат

Это за демократов всегда решают другие. Для стада "свободных" достаточно работы нескольких политтехнологов, пары новых лозунгов, и вся отара ринется за новым рожком призыва. Об этом говорит практика - ещё раз повторюсь, почти никто не интересуется даже программой той политической партии, за которую голосуют. Какие тут могут быть здравые решения? Вздор чистой воды.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2007 9:53 pm 
р.Б. Iоаннъ писал(а):
сомневаться в словах Экзарха и хулить Святую это ваш личный выбор.

Никакой хулы.

"Объединяла восточно-славянские земли" - слишком туманное высказывание. Суздаль и Новгород объединяла? Или Полоцк и Витебск? В чём сомневаться-то?

р.Б. Iоаннъ писал(а):
Я просто спросил вас любезно, как вам лучше показать

Лучше дать ссылку на тот ролик в сети :)

р.Б. Iоаннъ писал(а):
Для начала надо понять чем они занимались как Православные святые

Богу молились. Монастыри основывали. Книги переписывали (св. Ефросиния много потрудилась сама, и основала целую "мастерскую" переписчиков).

р.Б. Iоаннъ писал(а):
Докажите в таком случае, что она почитается как покровительница Беларуси и НЕ почитается как объединительница русских земель. Приведите мне факты, высказывания церковных иерархов, в которых говориться, что Св. Ефросинья Полоцкая НЕ занималась объединением русских земель.

Для начала приведите факты, какие русские земли в то время объединились. И какое отношение к этому имела св. Ефросиния.

Насколько известно мне, тогда не произошло никакого "объединения русских земель".

Наоборот, как раз при жизни св. Ефросинии (и наверняка по её согласию) из Полоцка был изгнан князь - ставленник "единого" Киева, и восстановлено правление полоцкой династии Всеславичей.

А если она утишила какую-то распрю князей полоцкого и смоленского или полоцкого и витебского - это уже великое дело. Достойное доброй памяти. И совершенно заслуженно Церковь помнит игуменью Ефросинию как миротворицу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2007 9:54 pm 
Демократы вместе с Русской культурой искореняют каноническую Церковь.

Это по Вашим теориям так "должно быть". А если поглядеть на нелюбимую Вами конкретику, то увидим вот что:

Отношения Путина и его присных с Церковью - довольно доброжелательное сотрудничество. Но никак не противостояние или "искоренение". Хотя, конечно, путинцы никакие не демократы.

У Касьянова и Немцова давно нет возможностей что-либо искоренять. Впрочем, и при Ельцине российская власть не ущемляла Церковь.

Зюганов даже снят в известном фильме "фундаменталиста" Душенова, как поборник православных традиций.

Ющенко награждён церковным орденом - наверно ж не "за искоренение Церкви".

Демократия - власть нехристей, и исключений история не знает

А сегодняшнюю Грецию история знает? Там "власть нехристей"? Или не демократия?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2383 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 159  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа