Сергій Українець,
Сергій Українець писал(а):
Добре. Представим, что наступила чаемая Вами монархия. Кем Вы мыслите себя при монархии?
Там мыслю, где от меня будет больше пользы.
Цитата:
При плохих демократах сословность тоже есть, но негласная
А при хороших? И заодно скажите где, кроме утопических сочинений, обитают эти "хорошие демократы".
Цитата:
я-то за себя могу не волноваться, т. к. я по происхождению польский шляхтич, доказать это сумею и в разночинцах не буду. А Вы, согласитесь ли Вы пожертвовать своей классовой свободой?
Аристократия выродилась. В России революция стала, во многом, возможна из-за того, что она была поражена чумой европофильства, а после революции оставшаяся аристократия начала гибнуть, либо уезжать заграницу. Аристократия, если она чисто формальная, грош ей цена. Восстанавливать по родам - это неплохо, но реалии говорят о том, что элиту необходимо создавать заново, почти с нуля.
Цитата:
Я как-то выразил мысль, что Православие для имперцев не более чем приложение к их идеям. Вы только что это подтвердили
И чем же я подтвердил? Какие-то превратные трактовки.
Цитата:
Да, совсем забыл поделиться с форумчанами забавной вестью от моих друзей из Украины. Ради наставления меня на путь истинный (монархизма и имперскости) и ради замены моей идеологии на "правильную", упоминавшийся мною здесь Алексей Пшеничный написал на меня донос главе ФСБ Российской Федерации, с просьбой повлиять на меня и вернуть в лоно сторонников империи
Чем это подтверждается?
Дмитрий Валентинович,
Цитата:
В Ющенко признали казака
Без сомнения. А если копнуть глубже, то можно узнать, что Витька из рода древних укров, от которых пошли обезьяны, ну, а от обезьян, сами знаете кто...
Валерий Литвин,
Цитата:
Путин у меня ни разу не демократ. Он фашист
Почему фашист? Он избран демократическим голосованием. Вы знаете хотя бы основные концепции фашистской идеи, или для вас слово "фашист", как и для большинства демократов, что-то вроде "дурак" - бессмысленное клише?
Цитата:
А упомянут с демократами на тот случай, если Вы его к ним вдруг да причисляете
Вот очередной лжи не надо - упомянут он после того, как я упомянул повальную безбожность демократических режимов. Упомянут он к тому, что демократия, якобы, иногда помогает Церкви:
"
Отношения Путина и его присных с Церковью - довольно доброжелательное сотрудничество. Но никак не противостояние или "искоренение""
Потому, мол, демократия не так-то и плоха.
Цитата:
Всё-таки в России сейчас как бы республика
Что значит "как бы"?
Цитата:
В этой теме уже была ссылка
Не знаю о причинах, но ничего хорошего от Ющенко не видно. Только возведение всяких ССовцев в "Герои Украины".
Цитата:
Около 70% -- верующие, и церковная власть тут -- весомая часть общественной жизни страны
И в России примерно такое же количество в различных опросах относят себя к Православным, но на делах всё обстоит совсем иначе.
Код:
При Иване Грозном, что ли, она была?
В России при Иване было намного лучше, чем во многих других странах тех времён.
Цитата:
Как раз при демократии возможность выбора существует
Как раз не существует. Если человек не обладает объективной информацией и не желает её анализировать вся возможность
мнимая (как и есть на самом деле, где "избиратели" не знают чего они там "избирают", следовательно, суют в урну за того, чей "пиар" оказался эффектней и массивней).
Цитата:
Странные у вас "православные силы"
Это у вас странное поведение - вырезаете слова из разных предложений, и раскрашиваете, яко дитя малое. Вас пугает слово "чёрт", может? Тогда пишите так: "ч-рт".
Цитата:
"Массированная пропаганда" иных мировоззрений не мешает проповедовать
Это всё равно, что утверждать: сильные помехи не мешают радиовещанию. Сказать можно в эфир что угодно, но что толку? Кто услышит?
Цитата:
Апостолам в языческом мире не мешала
А кто в подполье был? Кого убивали? Блестящие познания в истории.
Цитата:
То есть, решают тем более "всегда другие". Не те, кто выбран гласно, на конкурсной основе, как лучший специалист
В демократии как этот конкурс называется? Конкурс "У кого лучше пиар" [за того и голосуем].
Цитата:
В 1917-м на фронте отменили обязательные молитвы. Вам известно, сколько солдат продолжили (свободно, по своему выбору, без принуждения) ходить к Причастию? Это называется "духовное благополучие"?
Давайте сведения, только с двумя условиями:
1. "Подсчёты" молящихся не будут исходить от либерастов или левых, ибо те обязательно наврут.
2. Это будет повсеместный опрос, ибо состояние в какой-нибудь в дивизии ни о чём ещё не говорит.
Цитата:
Да, мировоззрение Ваше иногда занятно. Однако может быть опасно для окружающих
Для подонков, из окружения, конечно, любой порядок опасен. Тут не могу не согласиться.
Цитата:
Демократия плоха, но всё остальное ещё хуже - такое мнение тоже есть. И не самый глупый человек его высказал
Да, не самый глупый из педерастов. Были и поглупей.
Цитата:
1) Ваш возраст больше, чем 90 лет (Украинская республика существует с 1918-го, если не ошибаюсь)
I) УНР была ликвидирована
II) "Мой адрес не дом, и не улица". Я жил в СССР, а СССР сейчас нет.