Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн сен 15, 2025 11:06 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2383 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 159  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2007 9:59 pm 
Александр Правдолюбцев писал(а):
за демократов всегда решают другие
Цитата:
А в абсолютной монархии каков механизм принятия решений?
Такой, какой и подобает - иерархический. Каждый занимается своим делом, и не мыслит из себя умника, который думает, что его попытки анализа внутренней и внешней политики стоят больше, чем полкопейки.

То есть, решают тем более "всегда другие". Не те, кто выбран гласно, на конкурсной основе, как лучший специалист. Не те, кому граждане доверили решать. Решают те, кому "подобает" по воле Самодержца. Решают "светлейший" Меньшиков, Остерман, Бирон, Распутин...

вы рассказываете о каких-то мифических духовно благополучных республиках.
...
Ваши утопические мечты с реальностью расходятся, как небо с землёй.
...
В Самодержавии нация - это Семья. Семья иерархична, а члены семьи заботятся друг о друге.

А Ваши мифы про "семью" и "духовное благополучие" как расходятся с реальностью?

В 1917-м на фронте отменили обязательные молитвы. Вам известно, сколько солдат продолжили (свободно, по своему выбору, без принуждения) ходить к Причастию? Это называется "духовное благополучие"?

Пусть, в меру наших грехов, далеко не гладко всё выходит,...

"Кто-то кое-где у нас порой честно жить не хочет..."

...но и альтернативы нет - либерал-демократическое общество представляет из себя бражку из индивидуалистических овощей.

Это уж кому что подходит к менталитету, "бражка овощей" или сообщество граждан.

Демократия плоха, но всё остальное ещё хуже - такое мнение тоже есть. И не самый глупый человек его высказал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2007 10:01 pm 
все демократы имеют гордость, а Бог гордым противится.

"Возвратит Россия Русский Севастополь
Станет снова Русским полуостров Крым
Наш Босфор державный, наш Константинополь
И святыня мира - Иерусалим".

"А если ты, взяв собачий pот, захочешь лаять для забавы - так то твой холопский обычай: тебе это честь, а нам, великим госyдаpям, и сноситься с тобой - бесчестие..."

Вот истинное-то смирение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2007 10:03 pm 
делами, а не словами восстанавливать великую страну, отбросив к чёрту...
Цитата:
с этим персонажем имейте дела, пожалуйста, без меня.
В Православно-националистические силы никто демократов и не зовёт.

Странные у вас "православные силы".

...больные либерал-демократические идеи
Цитата:
Опять "все, кто со мной не согласен, - больные"...
Занятное, но не удивительное, как для демократа, мировоззрение.

Да, мировоззрение Ваше иногда занятно. Однако может быть опасно для окружающих.

----

Цитата:
В Ваших личных документах всегда было написано "Украина".
Не всегда.

Если не всегда, то возможны только два варианта:

1) Ваш возраст больше, чем 90 лет (Украинская республика существует с 1918-го, если не ошибаюсь).

2) Вы на Украину приехали из других мест.

И теперь заявляете: "враг пришёл на мою землю, искореняет мой язык, мою культуру..."

В смысле, украинцы пришли на землю Украины, которую Вы осчастливили своим пребыванием.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2007 10:10 pm 

Валерий Литвин писал(а):
Как плохому танцору

Плохой танцор в данном случае это вы, и надо собраться силами и это признать... Это тяжело, но необходимо....

Уши у вас тоже регулярно закладывает воском, особенно когда не хочется слышать, как булькает водичка от хлопка :)

Наш спор если забыли был о том, ЧЕМ ЗАНИМАЛАСЬ Преподобная Ефросинья, а не каковы были практические результаты её деятельности.

Так вот, что-бы у Вас и читающих сомнений не возникало текст будет выложен здесь в печатном виде:

В ролике сказано:

"Преподобная Ефросинья все своё влияние, авторитет княжеского происхождения и высокое звание всеми почитаемой игумении направляла на умиротворение вражды"

Именно это вы, увожаемый, и оспаривали заявляя, что никаким примирением она не занималась.

Цитата:
Единственные конкретные слова о том, кого с кем "объединила" игуменья Ефросиния: "Не без её участия состоялось примирение полоцкого и киевского князей"

Этого уже достаточно, что-бы доказать, что вы в этом споре "хлопнули газом", товарисч. :)

Фильм этот не для вас лично делали, а для тех, кто здравой логикой руководствуется, и поэтoму очевидно не стали так зацикливаться на "доказательстве фактов" и "приведении примеров".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2007 10:26 pm 
р.Б. Iоаннъ писал(а):
"Преподобная Ефросинья все своё влияние, авторитет княжеского происхождения и высокое звание всеми почитаемой игумении направляла на умиротворение вражды"

Именно это вы (опять же с маленькой) увожаемый и оспаривали заявляя, что никаким примирением она не занималась.

"Объединением русских земель" она не занималась.

Я утверждал и утверждаю это. А примирением - да, было дело. Хорошее дело.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2007 10:42 pm 

Валерий Литвин писал(а):
"Объединением русских земель" она не занималась. А примирением - да, было дело. Хорошее дело.

Это есть одно и тоже если не заметили!

Была одна враждующая между собой династия, когда в её среде наступал мир, то земли переставали откалываться одна от другой, так как князья всех уделов признавали ИЕРАРХИЮ в династии и признавали ПЕРВЕНСТВО одного князя, т.е. входили к нему в подчинение.

Цитата:
А примирением - да, было дело. Хорошее дело.

Это вы и отрицали на предъидущей странице:

Цитата:
И нет никаких конкретных фактов "миротворчества". Сообщение Добавлено: Четверг Ноябрь 22, 2007 1:57

За парту, Тадэуш, за парту. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2007 10:51 pm 

Валерий Литвин писал(а):
Цитата:

Цитата:
Переход из Православной Церкви в иное исповедание был запрещён законом.
Ещё про крещение вспомните - скажите, что это ущемление прав. Очередное подтверждение того, что вы такой же Православный, как и Израиль Соломоныч.

"Очередное"? А когда были предыдущие "подтверждения"?

Хотя речь вообще-то не обо мне - а о том, что в России не было свободы выбора вероисповедания вплоть до Октябрьского манифеста 1905-го года.

Не важно, что и как доступно - важно то, что людям массированной пропагандой внушают ненужность никаких ценностей, кроме денег.

Очень важно, что и как доступно. Когда коммунисты действительно искореняли Церковь - в СССР было практически невозможно найти Священное Писание. "Антисоветчики" ввозили Библию буквально контрабандой.

"Массированная пропаганда" иных мировоззрений не мешает проповедовать. Апостолам в языческом мире не мешала.

А если кто-то способен проповедовать лишь в условиях монопольного права на проповедь ("пусть государство заткнёт рот всем несогласным") - не надо называть это "свободой".

И ещё у чиновников требовали до революции справку об исповеди и причастии. Разве это свобода вероисповедания?!

Да, никто никому не мешает проповедовать и получать информацию о православии. Не знаю, как на Украине, а в Москве полно киосков с православной литературой и чуть ли не при каждой церкви воскресная школа или курсы по катехизации. Я хоть и не православная, посещала воскресную школу, потому что мне это интересно как часть культуры моей страны. А кто ничего не знает о православии, значит, просто не хочет знать, а не из-за пропаганды.
Я считаю, у нас сейчас оптимальная ситуация со свободой вероисповедания, тоталитарные деструктивные секты бы только запретить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2007 11:28 pm 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Валерий Литвин
Цитата:
Слова владыки - ясные, не допускающие разных толкований.

Лаврентию Черниговскому и Иоанну Кронштадскому я верю больше.
Цитата:
Декларация 1927 года - официальная позиция Русской Церкви.
Это позиция вероотступников, раскольников и обновленцев, а не Русской Церкви.
Не обновленцев уж точно. У меня тут подход простой: есть каноничная Русская Православная Церковь, а всякие рассуждения о "сергиянстве" - как раз попытки раскола.

Раскол – это то что учинил митр. Сергий в 1927 году. Сергианство - одна из форм обновленчества.
Цитата:
Да и то, что Вы называете "Церковь" (Архиерейский собор, в частности) таковой сегодня не является.
Утверждаете, что Таинства Русской Православной Церкви "недействительны", неспасительны?

Нет. Утверждаю, что Архиерейский собор который должен быть голосом Церкви, таковым не является, так как мирится со злом. Молчанием предается Бог.
Цитата:
Никаких трудностей. Мудрить тут нечего. Официальное мнение Церкви - то, которое высказано её официальными законными представителями. Патриархом, Синодом, Архиерейским Собором. До тех пор, пока в народе церковном нет возражений против высказанного таким образом мнения.

Народ церковный никто особо не спрашивает. Это раз. А во-вторых законность нынешней иерархии… :? :? Давайте лучше не будем здесь эту тему разводить. :?
Цитата:
Потому что послание митрополита Мелхиседека датировано 1924-м. Если Церковь сочла его неправильным - это должно быть видно в её более поздних решениях.

В СССР МП вообще ничего самостоятельно не решала. Все решала партия и правительство.
Цитата:
Наоборот, Церковь награждает орденами президентов Украины и Белоруссии...
А это лишняя иллюстрация к словам, сказанным мною выше.
Это - выражение официальной церковной позиции.

Нынешняя «официальная церковная позиция» для меня пустой звук. А иначе я должен был бы признать, что "официальной позицией Церкви" является утверждение, что "христианство без иудаизма (жидовства) - неполное христианство" (Алексий II).
Цитата:
Для сегодняшнего дня интересно сегодняшнее мнение Церкви по данному вопросу.
Это смотря кому. Мне, например, оно мало интересно, по причине, указанной выше.
А не то, которое было при хане Батые или при царе Иване. Вопрос ведь не вероучительный, взгляд на него может меняться.

Вопрос как раз вероучительный («Бога бойтеся, царя чтите»), и взгляд на него не может меняться. Тем более что на русском народе кровь умученного жидами Царя.
Цитата:
Это - голос "нескольких сотен православных верующих Украины" (по тексту). И не более того.

Вот этот голос "нескольких сотен православных верующих Украины" и есть голос Церкви.
Цитата:
Среди общественно-активных людей - не "микроскопически", но преобладающая часть.

Верю. К сожалению, среди людей адекватных мало общественно-активных. Тем не менее последних – очень мало. И это именно подростки, которым очень легко промыть мозги. Майдан – самый красноречивый пример.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2007 11:37 pm 
Александр Робертович писал(а):
Мы такие методы не поддерживаем. Если это не шутка, разумеется.
Я предполагаю, что Вы в числе прочих редакторов патриотических изданий получали от Пшеничного воззвания и послания. Если да, то Вы должны понимать, что это стиль Пшеничного, это для него - норма. Опубликовал я эту новость дабы народ в теме от души посмеялся над тем, в какие причудливые формы может вылиться излишняя идейность и черезмерное национал-патриотическое рвение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2007 11:42 pm 
Виктория,
Цитата:
Да, никто никому не мешает проповедовать и получать информацию о православии. Не знаю, как на Украине, а в Москве полно киосков с православной литературой и чуть ли не при каждой церкви воскресная школа или курсы по катехизации.
Я уже скоро как 10 лет занимаюсь изданием и распространением в пригородных поездах различной информации, основа моей деятельности - Православный календарь Пасхалия, карманный молитвослов и молитва о благоуспешной торговле. Притеснений не наблюдаю. С воскресными школами тоже напряга в Украине нет. Киоски с литературой тоже есть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2007 4:46 am 
Сергій Українець,
Сергій Українець писал(а):
Добре. Представим, что наступила чаемая Вами монархия. Кем Вы мыслите себя при монархии?

Там мыслю, где от меня будет больше пользы.

Цитата:
При плохих демократах сословность тоже есть, но негласная

А при хороших? И заодно скажите где, кроме утопических сочинений, обитают эти "хорошие демократы".

Цитата:
я-то за себя могу не волноваться, т. к. я по происхождению польский шляхтич, доказать это сумею и в разночинцах не буду. А Вы, согласитесь ли Вы пожертвовать своей классовой свободой?

Аристократия выродилась. В России революция стала, во многом, возможна из-за того, что она была поражена чумой европофильства, а после революции оставшаяся аристократия начала гибнуть, либо уезжать заграницу. Аристократия, если она чисто формальная, грош ей цена. Восстанавливать по родам - это неплохо, но реалии говорят о том, что элиту необходимо создавать заново, почти с нуля.

Цитата:
Я как-то выразил мысль, что Православие для имперцев не более чем приложение к их идеям. Вы только что это подтвердили

И чем же я подтвердил? Какие-то превратные трактовки.

Цитата:
Да, совсем забыл поделиться с форумчанами забавной вестью от моих друзей из Украины. Ради наставления меня на путь истинный (монархизма и имперскости) и ради замены моей идеологии на "правильную", упоминавшийся мною здесь Алексей Пшеничный написал на меня донос главе ФСБ Российской Федерации, с просьбой повлиять на меня и вернуть в лоно сторонников империи

Чем это подтверждается?

Дмитрий Валентинович,
Цитата:
В Ющенко признали казака

Без сомнения. А если копнуть глубже, то можно узнать, что Витька из рода древних укров, от которых пошли обезьяны, ну, а от обезьян, сами знаете кто...

Валерий Литвин,
Цитата:
Путин у меня ни разу не демократ. Он фашист

Почему фашист? Он избран демократическим голосованием. Вы знаете хотя бы основные концепции фашистской идеи, или для вас слово "фашист", как и для большинства демократов, что-то вроде "дурак" - бессмысленное клише?

Цитата:
А упомянут с демократами на тот случай, если Вы его к ним вдруг да причисляете

Вот очередной лжи не надо - упомянут он после того, как я упомянул повальную безбожность демократических режимов. Упомянут он к тому, что демократия, якобы, иногда помогает Церкви:
"Отношения Путина и его присных с Церковью - довольно доброжелательное сотрудничество. Но никак не противостояние или "искоренение""
Потому, мол, демократия не так-то и плоха.

Цитата:
Всё-таки в России сейчас как бы республика

Что значит "как бы"?

Цитата:
В этой теме уже была ссылка

Не знаю о причинах, но ничего хорошего от Ющенко не видно. Только возведение всяких ССовцев в "Герои Украины".

Цитата:
Около 70% -- верующие, и церковная власть тут -- весомая часть общественной жизни страны

И в России примерно такое же количество в различных опросах относят себя к Православным, но на делах всё обстоит совсем иначе.

Код:
При Иване Грозном, что ли, она была?

В России при Иване было намного лучше, чем во многих других странах тех времён.

Цитата:
Как раз при демократии возможность выбора существует

Как раз не существует. Если человек не обладает объективной информацией и не желает её анализировать вся возможность мнимая (как и есть на самом деле, где "избиратели" не знают чего они там "избирают", следовательно, суют в урну за того, чей "пиар" оказался эффектней и массивней).

Цитата:
Странные у вас "православные силы"

Это у вас странное поведение - вырезаете слова из разных предложений, и раскрашиваете, яко дитя малое. Вас пугает слово "чёрт", может? Тогда пишите так: "ч-рт".

Цитата:
"Массированная пропаганда" иных мировоззрений не мешает проповедовать

Это всё равно, что утверждать: сильные помехи не мешают радиовещанию. Сказать можно в эфир что угодно, но что толку? Кто услышит?

Цитата:
Апостолам в языческом мире не мешала

А кто в подполье был? Кого убивали? Блестящие познания в истории.

Цитата:
То есть, решают тем более "всегда другие". Не те, кто выбран гласно, на конкурсной основе, как лучший специалист

В демократии как этот конкурс называется? Конкурс "У кого лучше пиар" [за того и голосуем].

Цитата:
В 1917-м на фронте отменили обязательные молитвы. Вам известно, сколько солдат продолжили (свободно, по своему выбору, без принуждения) ходить к Причастию? Это называется "духовное благополучие"?

Давайте сведения, только с двумя условиями:
1. "Подсчёты" молящихся не будут исходить от либерастов или левых, ибо те обязательно наврут.
2. Это будет повсеместный опрос, ибо состояние в какой-нибудь в дивизии ни о чём ещё не говорит.

Цитата:
Да, мировоззрение Ваше иногда занятно. Однако может быть опасно для окружающих

Для подонков, из окружения, конечно, любой порядок опасен. Тут не могу не согласиться.

Цитата:
Демократия плоха, но всё остальное ещё хуже - такое мнение тоже есть. И не самый глупый человек его высказал

Да, не самый глупый из педерастов. Были и поглупей.

Цитата:
1) Ваш возраст больше, чем 90 лет (Украинская республика существует с 1918-го, если не ошибаюсь)

I) УНР была ликвидирована
II) "Мой адрес не дом, и не улица". Я жил в СССР, а СССР сейчас нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2007 5:10 am 
Александр Правдолюбцев,
Цитата:
Там мыслю, где от меня будет больше пользы.
А Вы уверены, что туда, где по Вашему мнению, от Вас "будет больше пользы", Вас пустят?

Цитата:
А при хороших? И заодно скажите где, кроме утопических сочинений, обитают эти "хорошие демократы".
А я и не говорил, что демократы - хорошие, с чего Вы это взяли? Что не самые плохие - это уж точно.

Цитата:
Аристократия выродилась. В России революция стала, во многом, возможна из-за того, что она была поражена чумой европофильства, а после революции оставшаяся аристократия начала гибнуть, либо уезжать заграницу. Аристократия, если она чисто формальная, грош ей цена. Восстанавливать по родам - это неплохо, но реалии говорят о том, что элиту необходимо создавать заново, почти с нуля.
1. Не при поддержке ли монархии выродилась и европеизировалась аристократия?
2. Про элиту с нуля - Вы чаете в неё попасть?

Про А. Пшеничного. Я этого товарища знаю не первый год, о своём на меня доносе в ФСБ он похвалился перед моим другом - нашим общим знакомым. Хотите подтверждений - можете Пшеничному позвонить: (0626) 48-69-27.

ЗЫ: ситуация меня откровенно забавляет. Один имперец донос на "проклятого хохла" (терминология Пшеничного) накатал, другой хочет проверить факт написания доноса. :D :D :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2007 11:02 pm 

Мари писал(а):
Сергій Українець, увы она исторически не обоснована. :?
:shock: :shock: :shock: :shock:

А вообще у нас разно видение истории. Это нормально.
опа.и сюда оранжевая зараза наконец докатилась. с такими спорить смысла нет.им хоть кол на голове теши,все бес толку.я на севастопольском форуме наговорился :).главно севастопольцы грят-Мы Русские и хотим жить в России,а пришлые (в основном киев и говерла) им-Хрен вам.вы украина и испокон веку были украиной :) кароче зомби.он даже тут писал на собачьей мове (я не считаю этот язык украинским т.к моя бабуля щас почти их не понимает,а она коренная Окраинка с Полтавщины) и ему плевать что его писанину никто не понял :) писал сам себе приятный,если бы не редактирование А.Р то так и вглядывались бы щас в набор символов :) не понимая что он сказать то хотел :).думаю когда вернем Русские окраинные территории,вернем Крым,Русской кровью завоеванный,то вся эта публика дружною толпой ломанет на говерлу,на историческую Родину.и будут там вонять на всю европу со своим видением истории :).смешные они,чес слово

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2007 11:04 pm 

Сергiй Бъзудержный писал(а):
А обычные нормальные хохлы - такие же как и мы, но только сало любят и немножко менталитетом отличаются.
Стало быть русские сало не любят? :D
а востчные хохлы,не Русские? Русские,такие же как и большинство на этом форуме

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2007 11:05 pm 

Александр Робертович писал(а):
Сергiй Бъзудержный писал(а):
А обычные нормальные хохлы - такие же как и мы, но только сало любят и немножко менталитетом отличаются.
Стало быть русские сало не любят? :D

Я, грешный, терпеть не могу... .
ОН ЕРЕТИК!!! :D

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2383 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 159  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа