дмитрий прянишников писал(а):
Алексий писал(а):
Ну давайте поговорим на юридическом языке.
1. Да, в России действуют правовые нормы, в частности ЗАКОН, запрещающий оскорбление чувств верующих, который нагло и цинично попрали организаторы выставки.
2. Тот факт, что выставка продолжает работать, говорит о том, что и власти попирают этот закон нагло и цинично. Да и, поскольку экспонаты из государственных хранилищ, то значит и с момента организации выставки власть - соучастница преступления.
3. Какие могут быть претензии к деятельности гражданина, если он пытался воспрепятствовать нарушению закона частными лицами и властью.
1. Правильно.
2. А что - были заявления граждан? И соучастницей власть может стать ТОЛЬКО после вступившего в законную силу судебного решения.
3. Статью о самоуправстве никто не отменял.
1. Ну хорошо, что хоть это сочли правильным.
2. То есть, если например какой оборотень в пагонах крышует какого бандита, то он еще не соучастник, потому что нет обращений граждан и судебного решения.
3. Насколько я понимаю, самоуправство это довольно тонкая материя. Если я долбану врывающихся ко мне грабителей, то это не самоуправство, в хучшем случае - превышение самообороны, но ведь тут еще и состояние аффекта.
И что же Вы осуждаете Энтео и компанию, когда не было решения суда ?
И вот, как вы вывели юридически, судить его можно разве что за самоуправство, но тут я думаю, хороший адвокат может вполне доказать, что самоуправства не было, а была попытка воспрепятствовать нарушению закона организаторами выставки.