Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт сен 05, 2025 6:45 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 323 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 22  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2015 8:41 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Алексей Пушкарёв писал(а):
Владимир Неберт писал(а):
Самосвалы и аэоробусы - прошлый век. Сегодня прогресс в промышленности - это роботизация и компьютеризация, новые достижения в энергетике, серьёзные научные исследования и внедрение самых передовых технологий.

А я Вам отвечу, что никаких серьёзных прорывов в технологиях, кроме информационных, генетики и немного математике, в последние 20-30 лет не произошло. Мы не стали дальше летать в космос, не победили хронические заболевания, не приобрели новых фундаментальных понятий о физике и химии. И в прикладной науке это особенно чувствуется - мы работаем и считаем технологические процессы так же, как это делали одно и даже два поколения назад.

Ну да конечно. За 30 лет, то есть с 1985 года ничего не произошло. Я даже комментировать этот бред не хочу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2015 9:06 pm 
Чёрная Сотня

А ты прокомментируй и возрази.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2015 9:58 pm 

Вероисповедание: Православие
Алексей Пушкарёв писал(а):
Самосвалы и аэоробусы - прошлый век. Сегодня прогресс в промышленности - это роботизация и компьютеризация, новые достижения в энергетике, серьёзные научные исследования и внедрение самых передовых технологий.

А я Вам отвечу, что никаких серьёзных прорывов в технологиях, кроме информационных, генетики и немного математике, в последние 20-30 лет не произошло. Мы не стали дальше летать в космос, не победили хронические заболевания, не приобрели новых фундаментальных понятий о физике и химии. И в прикладной науке это особенно чувствуется - мы работаем и считаем технологические процессы так же, как это делали одно и даже два поколения назад.

К сожалению, в последние 30 лет России было как-то не до полётов в космос и открытий в фундаментальной физике.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2015 10:14 pm 

Вероисповедание: Имеется
К сожалению, в последние 30 лет России было как-то не до полётов в космос и открытий в фундаментальной физике.

Хотелось бы отметить - на Западе тоже самое.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2015 10:20 pm 

Вероисповедание: Православие
дмитрий прянишников писал(а):

Хотелось бы отметить - на Западе тоже самое.

Но тем не менее - отставание от Запада порядочное.
Впрочем, и насчёт Запада ты неправ:

1 http://gordonua.com/news/worldnews/Fizi ... 89580.html
2 http://www.gazeta.ru/science/2015/09/21_a_7768601.shtml

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2015 12:15 am 

В "Спутнике и погроме" Егора Гайдара считают авторитетным экономистом??? Да, не может такого быть! "Спутник и погром" -- это же место, где придумали "300 стрелковцев". Может сайт взломали, чтоб так зашкварить главных зановороссов? Что-то тут не то. Ощущается какая-то зрада и рука Кургиняна.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2015 10:40 am 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Борг К.И. писал(а):
В "Спутнике и погроме" Егора Гайдара считают авторитетным экономистом??? Да, не может такого быть! "Спутник и погром" -- это же место, где придумали "300 стрелковцев". Может сайт взломали, чтоб так зашкварить главных зановороссов? Что-то тут не то. Ощущается какая-то зрада и рука Кургиняна.
Ты чего сказать-то хотел? Нутк, говори.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2015 11:00 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Вы перешли господа от Сталина к науки и технологии сейчас. Ну должен сказать, что несмотря на все мои старания, вы все так и не понимаете, ни что такое технология, ни что такое фундаментальная наука.
Понимаете, технология это не прорывы, а выращивание дерева. Вот эти витки, за которые Неберт в другой теме обозвал меня диалектиком. Вот нам надо в производстве много витков пройти, чтобы догнать, но у них то дальше витки идут, вот в чем дело.
Что же до фундаментальных наук, да сейчас некий застой, пентакварки и Плутон, о которых Неберт статьи привел - это не фундаментальная наука. Но вообще говоря, я вовсе не уверен, что следует верить Ленину "электрон также неисчерпаем, как атом". Впрочем, смотря как трактовать эту фразу. Если атом исчерпаем, то слово "также" означает, что и электрон исчерпаем.
Пока я вижу только одно возможное направление фундаментальной науки. Я занимаюсь им, когда бывает свободное время и вдохновение, но это сочетание бывает крайне редко. Вот если все же смогу доказать нечто в этом ключе, вот тогда будет действительно нечто новое в фундаментальной науке. Правда, как вам сказать, не так, чтобы принципиально новое, это содержится в известных формулах известных теорий, но не осознано научным миром.
Ну а новых изобретений и технических направлений может быть много всяких. На сегодняшний день наиболее серьезное направление в этом отношении - квантовые компьютеры. Проблем правда много с неописуемостью декогеренции.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2015 12:09 pm 
Николаев Сергей писал(а):
Борг К.И. писал(а):
Ты чего сказать-то хотел? Нутк, говори.

Тих-тих, оно щаз признает Гайдара кумиром Стрелкова, Стрелкова - агентом Просвирнина, и всех их - агентами госдепа.
Ну типа по логике: Гитлер котировал Вагнера, значит, Вагнер нацист, значит, кто слушает нынче "Полёт валькирии", тот фашист и агент госдепа.

Абсолютное отсутствие логики в кургинянской пропаганде, но идиоты ведутся.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2015 1:17 pm 

Логика тут самая прямая. Либерастическо-власовское издание "Спутник и погром" придумало легенду о "300 стрелковцах", завалило интернеты и заклеило своими гламурными плакатами Донбасс. Ведёт в интернете группу "стрелков_инфо", да и, в конце концов, сам Стрелков не скрывает таких порочных связей. Даже афиширует. Это что, Кургинян придумал? Нет, это всё факты. А упрямые сектанты (которые громче всех любят кричать "держи сектанта!") не хотят их видеть.

Без блогов Просвирнина и Рожина имя "Стрелков" было бы не популярней, чем "Безлер", "Ходаковский", "Захарченко", "Гиви", и все остальные. Гиркина по ящику практически не показывали, в отличие от того же Мотороллы и Гиви, автор и PR-менеджер художественного образа Стрелкова -- Егор Просвирнин. Просто факт, без оценочного суждения. Нравится? Ну, тогда любите и жалуйте. А мне власовцы и гайдаровцы не нравятся.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2015 2:37 pm 

Вероисповедание: РПЦ МП
Алексий писал(а):
Вы перешли господа от Сталина к науки и технологии сейчас. Ну должен сказать, что несмотря на все мои старания, вы все так и не понимаете, ни что такое технология, ни что такое фундаментальная наука.
Понимаете, технология это не прорывы, а выращивание дерева. Вот эти витки, за которые Неберт в другой теме обозвал меня диалектиком. Вот нам надо в производстве много витков пройти, чтобы догнать, но у них то дальше витки идут, вот в чем дело.
Что же до фундаментальных наук, да сейчас некий застой, пентакварки и Плутон, о которых Неберт статьи привел - это не фундаментальная наука. Но вообще говоря, я вовсе не уверен, что следует верить Ленину "электрон также неисчерпаем, как атом". Впрочем, смотря как трактовать эту фразу. Если атом исчерпаем, то слово "также" означает, что и электрон исчерпаем.
Пока я вижу только одно возможное направление фундаментальной науки. Я занимаюсь им, когда бывает свободное время и вдохновение, но это сочетание бывает крайне редко. Вот если все же смогу доказать нечто в этом ключе, вот тогда будет действительно нечто новое в фундаментальной науке. Правда, как вам сказать, не так, чтобы принципиально новое, это содержится в известных формулах известных теорий, но не осознано научным миром.
Ну а новых изобретений и технических направлений может быть много всяких. На сегодняшний день наиболее серьезное направление в этом отношении - квантовые компьютеры. Проблем правда много с неописуемостью декогеренции.

Скажем так:
1. Критического отставания науки в РФ от западной, равно как и от восточной, на данный момент нет! Более того по ряду направлений мы если не опрежаем, то хотя бы не отстаем!
2. Оценивать развитие науки по применяемым технологиям с моей точки зрения не совсем коректро, технологии сегодня это скорей товар, нежели достижение.
3. Хотелось бы уточнить что именно вы понимаете под Фундаментальной наукой?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2015 2:50 pm 
Борг К.И. писал(а):
Логика тут самая прямая. Либерастическо-власовское издание "Спутник и погром" придумало легенду о "300 стрелковцах", завалило интернеты и заклеило своими гламурными плакатами Донбасс. Ведёт в интернете группу "стрелков_инфо", да и, в конце концов, сам Стрелков не скрывает таких порочных связей. Даже афиширует. Это что, Кургинян придумал? Нет, это всё факты. А упрямые сектанты (которые громче всех любят кричать "держи сектанта!") не хотят их видеть.

Без блогов Просвирнина и Рожина имя "Стрелков" было бы не популярней, чем "Безлер", "Ходаковский", "Захарченко", "Гиви", и все остальные. Гиркина по ящику практически не показывали, в отличие от того же Мотороллы и Гиви, автор и PR-менеджер художественного образа Стрелкова -- Егор Просвирнин. Просто факт, без оценочного суждения. Нравится? Ну, тогда любите и жалуйте. А мне власовцы и гайдаровцы не нравятся.

наша песня хороша, начинай сначала
тот же вопрос по сотому разу: если Просвирнин и ко похвалят Александра Суворова, Евгения Родионова или, я не знаю, Льва Яшина, должны ли мы сразу же предать этих людей анафеме потому, что их похвалил СиП?

В том и дело, что в вашей логике всё поставлено с ног на голову.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2015 3:04 pm 

Вероисповедание: РПЦ МП
...

ДнепроГЭС
...
«Магнитка»
...
Беломорско-Балтийский «смерть-канал»
...
Сибирью проклятая БАМ
...
Скудное завещание советских инфраобъектов
...
Пришедшие на смену царским умам инженеры, воспитанные ранней советской действительностью, не размышляли критически над правительственными предложениями. Они рассматривали новые проекты только с технократической точки зрения, не принимая во внимание социальную и экономическую реальность. Они строили малоэффективные гигантские конструкции в самых необдуманных местах огромной страны, каждая копейка в бюджете которой могла по-настоящему сберечь и рубль, и два, и десять новых принести, если распорядиться ею разумно. В итоге построенные на крови заключённых инфраструктурные объекты не только пустили на ветер и без того скудные ресурсы, но и изуродовали будущее развитие страны. Фантастически дорогая Олимпиада в Сочи, печально известный «Южный Поток» или бесполезный мост на остров Русский — прямые духовные наследники «великих строек коммунизма».

Володь, вот не думал от тебя такую статью увидеть... Мне казалось ты не из числа тех кто выдергивает фразы из контекста...
1. Чтобы оценить целесообразность строительства ДнепроГЭС достаточно знакомится с работами ГОЭЛРО, и их развитием! Оценить технологические возможности того времени в данном регионе.
2. Магнитка в самый суровый 41-ый равно как и сталинский МЗ практически в одиночку вытащили отечественную промышленность из ямы.
3. Если не ошибаюсь, то судоходство по Беломор-каналу имеет место быть до сих пор.
4. Про БАМ я вообще не вижу смысла дискутировать - оцени грузопотоки и освоение восточной сибири и сам увидишь его целесообразность!
5. Если бы наши горе-реформаторы либеральной ориентации целенаправлено не разваливали эту самую инфраструктуру, то жили бы мы в достойных условиях!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2015 3:08 pm 

Сутки карцера за хулу на Русского героя. Сугубо прошу сменить жидовскую пластинку. А.Р.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2015 5:00 pm 
Я не знаю, о ком речь, я не унижаю достоинств остальных командиров, если те успешно действуют. Просто Стрелков оказался на самом опасном участке фронта. Поэтому, наверное, и слава.
О нём мы знаем далеко не только из паблика Егорки. Есть куча других ресурсов, есть телевизор, где он тоже частенько мелькал в те дни.

К славе Стрелкова СиП именно что примазывается. Стрелков воевал, а что делал СиП? Один Жучковский оттуда ездит помогает, но это один человек, который явно не только с Егоркой связан. Это вообще самостоятельный субъект.
Не будет преувеличением сказать, что СиП на той войне пиарится и делает себе имя. Впрочем, это допустимо, если от людей есть реальная помощь воюющим (а она есть). Но сказать, что
- Стрелков состоит в СиП
- Стрелков разделяет всё, что там пишут
- СиП управляет Стрелковым и имеет на него влияние

- значит соврать.

И слово "перемога" тоже в разговор раз за разом тащите вы, приписывая его собеседникам. Там в целом вообще пока никакой перемоги нет, война ещё идёт. Есть несколько выигранных сражений, а победы нет.
Тем не менее, в тех условиях и с теми возможностями, которые были, Стрелков свою задачу выполнил насколько смог. За это ему спасибо.
Дальше война идёт как идёт. Будет выиграна - будут и другие герои. Будет проиграна либо оставлена в таком состоянии, как есть - тогда слова Стрелкова ещё припомнятся всем, кто говорил о "хитрых планах".

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 323 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа