Дмитрий Валентинович писал(а):
Спокойно. Был казачий народ, который до 1917 года действительно являлся воинским сословием, имея от государства льготы взамен воинской особой службы. Казачьи поселения в России имели административные образования с наказными атаманами. Основой казачьего образа жизни были СТАНИЦЫ.
Там в соответствии с традициями и обычаями казаков, в основном, и жил наш народ. По перепеси 1916 года нас было примерно 5 000 000 душ. Так было. Потом в станицы пришли штокманы...начался жидовский геноцид, которые уничтожил за 90 лет не только физически нас, но и вытравил сам образ жизни казака...Сегодня казачья станица в среднем имеет лишь 10% казачьих семей.
Но казачьему роду нет переводу...Скоро пройдет время бывших партаппаратчиков, которые "перекрасились" в казачество...Прийдет новое поколение казаков, которые основательно будут восстанавливать казачьи традиции и образ жизни так, как передали нам наши предки. Так будет. Уверен.
Отношение русских и казаков нужно упростить...Мы православные. Это, главное, что нас объединяет. Просто. Казаки - природные воины. Поэтому давайте просто готовится к боевым действиям. Как? А как получится. И общаться меж себя не по теме "национальности", а по теме что мы можем и умеем как воины......русские и казаки. Ваши традиции....наши традиции...Ваши поступки...наши поступки.. И т.д. И обеим стремиться к силе русской нации.
А казакам - воля вольному. Свою волю я никому не продам и не отдам...Это мне в наследство досталось от моих предков. В наследство, понимаете?
1. Штокманов казаки слушали, уши развешивали...
2. Станица ничем не отличалась от небольших городов и боольших сёл.
3. Откуда придёт "новое поклеоние казаков"? С каких рыжиков? Вашей уверенности для этого мало.
4. Такое впечатление, что Александр Матросов или Николай гастелло не были хорошими воинами...
5. На счет воли не пронял. В чём она - эта воля у вас проявляется? Конкретно?Чем Ваша воля отличается от моей? Я меньше путешествую? Делаю не то, что хочу? В чем эта воля?