Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс авг 24, 2025 2:09 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 513  След.

Кто такие казаки?
Разбойники 10%  10%  [ 35 ]
Особое служивое сословие 73%  73%  [ 269 ]
Народность, издавна жившая в низовьях Дона 17%  17%  [ 64 ]
Всего голосов : 368
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2007 10:53 am 

Откуда: г. Армавир, ст. Вознесенская, православный линейный казак
Спокойно. Был казачий народ, который до 1917 года действительно являлся воинским сословием, имея от государства льготы взамен воинской особой службы. Казачьи поселения в России имели административные образования с наказными атаманами. Основой казачьего образа жизни были СТАНИЦЫ.
Там в соответствии с традициями и обычаями казаков, в основном, и жил наш народ. По перепеси 1916 года нас было примерно 5 000 000 душ. Так было. Потом в станицы пришли штокманы...начался жидовский геноцид, которые уничтожил за 90 лет не только физически нас, но и вытравил сам образ жизни казака...Сегодня казачья станица в среднем имеет лишь 10% казачьих семей.
Но казачьему роду нет переводу...Скоро пройдет время бывших партаппаратчиков, которые "перекрасились" в казачество...Прийдет новое поколение казаков, которые основательно будут восстанавливать казачьи традиции и образ жизни так, как передали нам наши предки. Так будет. Уверен.

Отношение русских и казаков нужно упростить...Мы православные. Это, главное, что нас объединяет. Просто. Казаки - природные воины. Поэтому давайте просто готовится к боевым действиям. Как? А как получится. И общаться меж себя не по теме "национальности", а по теме что мы можем и умеем как воины......русские и казаки. Ваши традиции....наши традиции...Ваши поступки...наши поступки.. И т.д. И обеим стремиться к силе русской нации.
А казакам - воля вольному. Свою волю я никому не продам и не отдам...Это мне в наследство досталось от моих предков. В наследство, понимаете?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2007 11:00 am 

Вячеслав Владимирович писал(а):
Григорий Пантелеич,
Цитата:
англичане хотели иметь казаков в своих армиях

Также хотели иметь гусаров, уланов, кирасиров, т.е. как воинские части для решения тактических задач в сражении и не более. Я всегда уважительно относился и отношусь к казакам, но в данной теме слишком много казачьего "шума". Можно с таким же успехом говорить и об уральцах, сибиряках, поморов и т.д. Каждый делает свое дело, но не выделяет себя как отдельный народ, тем более, что казаки ни когда не имели своей государственности, чтобы считаться народом. Желание сделать из казаков отдельный народ - это глупо и попахивает сепаратизмом.
не говорите ерунды
речь не об этом
и гусары и уланы и кирасиры в их армиях были
им нужны были казаки
но все попытки создать искуственно казаков в этих странах провалились
а про государственность так это вы вовсе не правы
у казаков была своя государственность несколько раз
даже если оглянуться совсем совсем недалеко по историческим маштабам
в начало 20 века
после 17 года возникло несколько казачьих государств

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2007 11:33 am 

Григорий Пантелеич,
Цитата:
им нужны были казаки

Для чего им нужны были казаки?
Цитата:
после 17 года возникло несколько казачьих государств

Примеры. Только не времен гражданской войны.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2007 11:33 am 
Чёрная Сотня

Дмитрий Валентинович писал(а):
Спокойно. Был казачий народ, который до 1917 года действительно являлся воинским сословием, имея от государства льготы взамен воинской особой службы. Казачьи поселения в России имели административные образования с наказными атаманами. Основой казачьего образа жизни были СТАНИЦЫ.
Там в соответствии с традициями и обычаями казаков, в основном, и жил наш народ. По перепеси 1916 года нас было примерно 5 000 000 душ. Так было. Потом в станицы пришли штокманы...начался жидовский геноцид, которые уничтожил за 90 лет не только физически нас, но и вытравил сам образ жизни казака...Сегодня казачья станица в среднем имеет лишь 10% казачьих семей.
Но казачьему роду нет переводу...Скоро пройдет время бывших партаппаратчиков, которые "перекрасились" в казачество...Прийдет новое поколение казаков, которые основательно будут восстанавливать казачьи традиции и образ жизни так, как передали нам наши предки. Так будет. Уверен.

Отношение русских и казаков нужно упростить...Мы православные. Это, главное, что нас объединяет. Просто. Казаки - природные воины. Поэтому давайте просто готовится к боевым действиям. Как? А как получится. И общаться меж себя не по теме "национальности", а по теме что мы можем и умеем как воины......русские и казаки. Ваши традиции....наши традиции...Ваши поступки...наши поступки.. И т.д. И обеим стремиться к силе русской нации.
А казакам - воля вольному. Свою волю я никому не продам и не отдам...Это мне в наследство досталось от моих предков. В наследство, понимаете?

1. Штокманов казаки слушали, уши развешивали...

2. Станица ничем не отличалась от небольших городов и боольших сёл.

3. Откуда придёт "новое поклеоние казаков"? С каких рыжиков? Вашей уверенности для этого мало.

4. Такое впечатление, что Александр Матросов или Николай гастелло не были хорошими воинами...

5. На счет воли не пронял. В чём она - эта воля у вас проявляется? Конкретно?Чем Ваша воля отличается от моей? Я меньше путешествую? Делаю не то, что хочу? В чем эта воля?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2007 11:37 am 

Толково-словообразовательный словарь (Грамота.ру)
НАРОД м.
Население, объединенное принадлежностью к одному государству; жители страны.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2007 11:43 am 
Чёрная Сотня

Ради справедливости скажу, что сие определение неверно.

Калмыки, удмурты, якуты и прочие алеуты и аварцы никогда государственности не имели, а народами являются.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2007 11:49 am 

Александр Робертович писал(а):
[

1. Штокманов казаки слушали, уши развешивали...

2. Станица ничем не отличалась от небольших городов и боольших сёл.

3. Откуда придёт "новое поклеоние казаков"? С каких рыжиков? Вашей уверенности для этого мало.

4. Такое впечатление, что Александр Матросов или Николай гастелло не были хорошими воинами...

5. На счет воли не пронял. В чём она - эта воля у вас проявляется? Конкретно?Чем Ваша воля отличается от моей? Я меньше путешествую? Делаю не то, что хочу? В чем эта воля?

1. За это своей кровью сполна расплатились...Ток у казаков ничего не забывается...

2. Отличается... домостроем...Например, казака готовили стать воином с рождения.

3. Не с рыжиков, а от сыновей, племяников, крестников... казачьим родом эт называется. :wink:

4. Каждому - свое. Есть наши традиции. Не нами придумано - не нам отменять.

5. И не поймете. Без обиды.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2007 11:55 am 

Дмитрий Валентинович,
Уважая Вас, как истинного Православного война и патриота, хотел бы высказаться о Ваших заблуждениях по поводу казачества как отдельного народа. В Российской Империи казаки как служивое сословие было дислоцировано по всей Южной степной границы России, а также на Южном Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке. Выполняли они свои воинские обязанности как подданные Императора, за что были уважаемы и пользовались рядом льгот. В некоторых регионах Русского казачества происходила незначительная ассимиляции с местными коренными народами, но, как правило, она не приветствовалась. Вопрос, о каком отдельном казачьем народе может идти речь, если все казаки от Черного моря до Тихого океана были подданными и, конечно же, войнами, Царя?
Пожалуйста, подумайте не спеша.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2007 11:59 am 

Александр Робертович писал(а):
Ради справедливости скажу, что сие определение неверно.

Калмыки, удмурты, якуты и прочие алеуты и аварцы никогда государственности не имели, а народами являются.

Согласен. Исправляю.
Толково-словообразовательный
НАРОД м.
1. Население, объединенное принадлежностью к одному государству; жители страны.
2. То же, что: нация, национальность, народность.
3. Основная часть трудящегося населения страны.
4. То же, что: люди (1*) (обычно много людей).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2007 12:03 pm 

Для чего им нужны были казаки?

Примеры. Только не времен гражданской войны.
скчно повторятся
все это перетиралось на этом форуме минимум раза три
читайте темы о казаках с начала
там и высказывания Наполеона о казаках и для чего он хотел их иметь в своей армии
и примеры государственности
кстати а чем вам государственность начала 20 века не подходит
какая разница собственно?
государство казаков и какая разница в каком веке?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2007 12:16 pm 

Дмитрий Валентинович,
Уважая Вас, как истинного Православного война и патриота, хотел бы высказаться о Ваших заблуждениях по поводу казачества как отдельного народа. В Российской Империи казаки как служивое сословие было дислоцировано по всей Южной степной границы России, а также на Южном Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке. Выполняли они свои воинские обязанности как подданные Императора, за что были уважаемы и пользовались рядом льгот. В некоторых регионах Русского казачества происходила незначительная ассимиляции с местными коренными народами, но, как правило, она не приветствовалась. Вопрос, о каком отдельном казачьем народе может идти речь, если все казаки от Черного моря до Тихого океана были подданными и, конечно же, войнами, Царя?
русские как некое особое сословие
были дислоцированы по всей северной границе казачьих территорий
занимаясь поставкой нужных казакам товаров и припасов в обмен на безопастность

если я начну утверждать такое то это будет полным бредом :)
мне даже не придет в голову утверждать такое в серьез
и вы думаю даже не будите с этим спорить а просто улыбнетесь
так что прежде чем писать подобное просто подумайте что вы пишите
и попытайтесь изучить предмет спора

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2007 12:24 pm 

Дмитрий Валентинович,

Не спеша. Как вы думаете откуда идут корни казаков? Заранее прошу не повторять жидовский бред, что казаки произошли от беглых крепостных крестьян. Так вот когда вы осознаете, что история казаков началась с народа, жившего еще во времена Золотой Орды, то ваш пост вы сами восприните, как лишь часть в истории казачества. Часть... Это все равно, что если я скажу, что русский народ образовался только после того, как начал служить своему царю... :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2007 1:03 pm 

Григорий Пантелеич,
Цитата:
русские как некое особое сословие
были дислоцированы по всей северной границе казачьих территорий
занимаясь поставкой нужных казакам товаров и припасов в обмен на безопастность
если я начну утверждать такое то это будет полным бредом
мне даже не придет в голову утверждать такое в серьез
и вы думаю даже не будите с этим спорить а просто улыбнетесь
так что прежде чем писать подобное просто подумайте что вы пишите
и попытайтесь изучить предмет спора

Это Вы сгоряча. Носки как не выворачивай на лицевую или тыльную сторону они все равно останутся носками. :wink:
Еще раз просмотрел тему и убедился, что Вы не хотите быть и именоваться сословием, скорее в этом вся причина. В приводимой Вами ссылке об отрицании казачества как сословия, нет ни одного аргумента в пользу казачества как народа. Просто в конце делается эмоциональный вывод, что если казаки не сословие то значит, что казаки народ, причем отдельный не русский народ. Гражданская война не показатель, т.к. во время нее каждый под себя рвал кусок империи и самостиелся.
Я полностью согласен с высказываниями Ротмистрова, где он Вам все доходчиво аргументировал.
С уважением.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2007 1:09 pm 

[b]
Еще раз просмотрел тему и убедился, что Вы не хотите быть и именоваться сословием, скорее в этом вся причина. В приводимой Вами ссылке об отрицании казачества как сословия, нет ни одного аргумента в пользу казачества как народа. Просто в конце делается эмоциональный вывод, что если казаки не сословие то значит, что казаки народ, причем отдельный не русский народ. Гражданская война не показатель, т.к. во время нее каждый под себя рвал кусок империи и самостиелся.
Я полностью согласен с высказываниями Ротмистрова, где он Вам все доходчиво аргументировал.
С уважением.

Цитата:
2007 год. Казаки - сословие? Цензура. А.Р. Предупреждение за оскорбление оппонента. Объясните мне дураку хоть один признак "сословия" нынешних казаков. В чем наша ныне "сословность"? Конкретно. Человек, именующий себя казаком в России имеет следующие сословные привелегии.....И еще. Правильноя понял, что в 2007 году действующее законодательство и Конституция РФ "закрепило" сословный статус ток за казаками :wink: Т.е. на всю России существует ток одно "сословие" - КАЗАКИ! Круто... :wink:

Вообще ерунда какая то с цензурой получается.... Мы уже с человеком полюбовно попрощались.....а тут опять после драки кулаками махать... :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2007 1:09 pm 

Дмитрий Валентинович,
Цитата:
Это все равно, что если я скажу, что русский народ образовался только после того, как начал служить своему царю...

А ведь в Вашем высказывании заложен глубинный сакральный (духовный) смысл. Русский народ стал тем Русским народом только тогда, когда он приобрел Православного Царя как Помазанника Божьего.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 513  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа