Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб авг 23, 2025 5:59 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 513  След.

Кто такие казаки?
Разбойники 10%  10%  [ 35 ]
Особое служивое сословие 73%  73%  [ 269 ]
Народность, издавна жившая в низовьях Дона 17%  17%  [ 64 ]
Всего голосов : 368
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2007 11:40 pm 

Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
Надеюсь, это определение всех устраивает?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2007 11:46 pm 
Чёрная Сотня

нет, конечно :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2007 11:58 pm 
Чёрная Сотня

Наталья писал(а):
Григорий Пантелеич писал(а):
кстати Натаха с нами
надеюсь все это заметили??? :D

да щас, я сама по себе :)

Не понял???!!!............ :x :x :x :x :x

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2007 12:12 am 
Чёрная Сотня

Александр Робертович писал(а):
Наталья писал(а):
кстати Натаха с нами
надеюсь все это заметили??? :D

да щас, я сама по себе :)

Не понял???!!!............ :x :x :x :x :x

казачий юмор :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2007 2:07 am 

Специально для А.Р., который назвал себя мужиком посвящается:
МУЖИК -а, м. 1. Крестьянин (в противопоставлении горожанину) (устар.). 2. То же, что мужчина (прост.). 3. То же, что муж (в 1 знач.) (прост.). 4. Невоспитанный, грубый человек (устар.).
Словарь Ожегова!
В среде казаков использовалось только в 1-м значении (как противопоставление землепашца-неказака с казаком) и в 4-м! Для других 2 и 3-е значение использовалось слово казак!
Так что мужик вы А.Р.! и не буду я с вами по этому поводу спорить!
Но к казакам с таким обращением лучше не лезть, за последствия не ручаюсь)))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2007 10:17 am 
Чёрная Сотня

Илья Николаевич писал(а):
Специально для А.Р., который назвал себя мужиком посвящается:
МУЖИК -а, м. 1. Крестьянин (в противопоставлении горожанину) (устар.). 2. То же, что мужчина (прост.). 3. То же, что муж (в 1 знач.) (прост.). 4. Невоспитанный, грубый человек (устар.).
Словарь Ожегова!
В среде казаков использовалось только в 1-м значении (как противопоставление землепашца-неказака с казаком) и в 4-м! Для других 2 и 3-е значение использовалось слово казак!
Так что мужик вы А.Р.! и не буду я с вами по этому поводу спорить!
Но к казакам с таким обращением лучше не лезть, за последствия не ручаюсь)))

Вот-вот... Я на слово "Мужик" не обижа.сь, я не баба. Правда. если быть совсем уж точным, то я-то баринЮ, потомок дворян да бояр. Но обидеться на такое обращение - это на грани безумия.

Повторяю свою мысль. Если казаки - народ, а не сословие, то обижаться они на такое обращение не могут никак - не все же казаки дворяне да бояре, и мужики есть, причем их большинство, как в любом наоде, правда? Итак, люди, которые обижаются на такое обращение, народом быть не могут однозначно. А сословием вы быть не хотите. Тогда надо выбюирать что-то одно: или на "мужиков" не обижаться или народом не именоватьяс, иначе получается полнейшая чепуха. Понимаю, серьёзно воспринимать логику казаков - это себе дороже, тут женщины отдыхают. но всё же в минуты озарения подумайте об этой явной нелепице. как и о том, какой национальности буряты-калмыки-черкесы - казаки... Если казачьей, бурятской, калмыцкой или черкесской?...

Скажите, если Вы так мудрёно используете Русские слова, то, выходит, у казаков и землепашцев не было? :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2007 10:18 am 

Откуда: г. Армавир, ст. Вознесенская, православный линейный казак
Да, Димитрий Валентинович...

Да, бурят по национальности - не Русский, это ясно. Но он ведь по национальности - бурят, а не казак, верно?
:D :D :D :D :D :D :D
Дмитрий Валентинович вы очень неосторожно дали Александру Робертовичу
выход на оперативный простор :) :) :)
выпутываться будем вместе или вам самому есть что ответить А.Р. ??? :) :) :)

Здорово, брат. Не хило тут без меня налимонил Робертович. :D Вот же упрямый... :wink:
Что ответить? Русским языком написал, что В ОСНОВЕ КАЗАЧЬЕГО НАРОДА БЫЛИ ЧЕРКАСЫ. Как Робертовичу объяснить, что буряты, калмыки и даже армяне ПРИПИСЫВАЛИСЬ К КАЗАЧЬЕМУ НАРОДУ. ПРИПИСЫВАЛИСЬ, е-мае! Приписывались и русские - однодворцы, даже купцы :wink: Ныне они приписаны в каз. общ. орг. Воля вольному, а традиции - есть традиции.

Донской и запорожский казак - это национальность. Почему? Потому что донское и запорожское казачество - это черкасского ( сарматского, скифского и аланского) происхождения народ... Блин! Ну ник то ж не спорит, что мордвин - это не русский! Да он похож на русского, говорит на русском языке, он православный.... НО ОН МОРДВИН. МОРДВИН.

Донской, иль запорожский казак - национальная кость всего современного казачества. Кубанский казак - плод переселения и завоевания Кавказа запорожскими и донскими казаками. Терский казак.......Сибирский казак...... Уральский казак....

Уверен, что Робертович рано или поздно успокится и поймет, что ТРАДИЦИОННО КАЗАК - ЭТО НАЦИОНАЛЬНОСТЬ, которую за годы геноцида жиды и совковая власть поставила цель УНИЧТОЖИТЬ И АССИМИЛИРОВАТЬ в русскую нацию. Зачем? Не знаю.

Пример? Ататюрк, придя к власти объявил, что в Турции есть единая нация - турки...., а курды...это турки :wink:

Еще раз.... 2007 год. Мне не раз приходиться быть на людях в черкеске...Никто, даже в дупель пьяные подходя не убеждали меня, что я русский :D Я - казак. Православный казак.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2007 12:00 pm 
Чёрная Сотня

Дмитрий Валентинович писал(а):
Да, Димитрий Валентинович...

Да, бурят по национальности - не Русский, это ясно. Но он ведь по национальности - бурят, а не казак, верно?
:D :D :D :D :D :D :D
Дмитрий Валентинович вы очень неосторожно дали Александру Робертовичу
выход на оперативный простор :) :) :)
выпутываться будем вместе или вам самому есть что ответить А.Р. ??? :) :) :)

Здорово, брат. Не хило тут без меня налимонил Робертович. :D Вот же упрямый... :wink:
Что ответить? Русским языком написал, что В ОСНОВЕ КАЗАЧЬЕГО НАРОДА БЫЛИ ЧЕРКАСЫ. Как Робертовичу объяснить, что буряты, калмыки и даже армяне ПРИПИСЫВАЛИСЬ К КАЗАЧЬЕМУ НАРОДУ. ПРИПИСЫВАЛИСЬ, е-мае! Приписывались и русские - однодворцы, даже купцы :wink: Ныне они приписаны в каз. общ. орг. Воля вольному, а традиции - есть традиции.

Донской и запорожский казак - это национальность. Почему? Потому что донское и запорожское казачество - это черкасского ( сарматского, скифского и аланского) происхождения народ... Блин! Ну ник то ж не спорит, что мордвин - это не русский! Да он похож на русского, говорит на русском языке, он православный.... НО ОН МОРДВИН. МОРДВИН.

Донской, иль запорожский казак - национальная кость всего современного казачества. Кубанский казак - плод переселения и завоевания Кавказа запорожскими и донскими казаками. Терский казак.......Сибирский казак...... Уральский казак....

Уверен, что Робертович рано или поздно успокится и поймет, что ТРАДИЦИОННО КАЗАК - ЭТО НАЦИОНАЛЬНОСТЬ, которую за годы геноцида жиды и совковая власть поставила цель УНИЧТОЖИТЬ И АССИМИЛИРОВАТЬ в русскую нацию. Зачем? Не знаю.

Пример? Ататюрк, придя к власти объявил, что в Турции есть единая нация - турки...., а курды...это турки :wink:

Еще раз.... 2007 год. Мне не раз приходиться быть на людях в черкеске...Никто, даже в дупель пьяные подходя не убеждали меня, что я русский :D Я - казак. Православный казак.

1. Вот, что делается! Оказывается, казаки - потомки осетин? Это конечно, круче, чем быть потомком Русских, понимаю... Скажите. а какими источникмаи Вы при этом пользуетесь? теми, что говорят о Пекине как о казачьем городе? А почему глаголите Вы не на осетинском? Где Ваш сарматский язык? Где скифские словеса? О, простите, это были черкасы... а, где черкасский язык? Правда, грешным делом, не знаю - какого они рода-племени, эти таинственные черкасы, откуда они? Это не нынещнее название черкесов? Если это так, то поздравляю: Вы - лица кавказской национальности... Почти хачи... Браво! Впрочем. я не удивляюсь. Прямо в штабе Кубанского казачьего войска дежурный старший лейтенант (как там он у Вас зовётся? Старший есаул, надпоручик или как? :lol: ), прямо мне лично говорил,что казаки происходят от чеченцев. Еще немного, и Вас будут точно хачами звать...

И как черкасы умудрились стать родственниками и донцов, и запорожцев одновременно, хотя очевидны различия между этими славными воинствами. Донские казаки отличаются от Уральских и Сибирских - по своим обычаям. Ктати, это что - тоже разные народы?

2. Да, мордвин - это нерусский человек, верно. Относится он к финно-угорской группе. И глаголет на своем языке - мордовском. Более скажу, среди мордвы есть мокша и эрзя - разные народы.

3. Робертович этих очевидных глупостей не поймет никогда, ибо нет этнических различий между казачеством и остальной частью Русского народа. Любой историк (не казачий) это Вам объяснит, как и любой антрополог покажет разницу между русским и мордвином и не укажет разницу между Русским и другим Русским, который назвал себя казаком. Кстати в каком указе или постановлении ВКП (б), ЧК и т.д. есть упоминание о "ассимилиции казачества" среди Русских?

4. То, что объявил Ататюрк - это его трудности. Турки и курды - реально разные народы. В отличие от нашего случая.

5. Если я буду ходить в военной форме, мне тоже никто не скажет, что я - Русский. Мне скажут, что я - военный.

Прошу Вас: не убеждайте меня теми доводами, кои Вы приводите. Они вызывают улыбку и желание сравнить казачество с женским (по логике) батальоном.

(Хотя если сравнивать Вашу логику и тех дам, которые присутствуют у нас на форуме, то их логика и здравый ум меня порой просто восхищают. Не в обиду Вам, казакам.).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2007 12:13 pm 

Если казаки - народ, а не сословие, то обижаться они на такое обращение не могут никак

не все же казаки дворяне да бояре

Александр Робертович вот и я вас поймал :D :D :D
раз у казаков есть дворянскиое сословие значит они все же народ?
по национальнольности казак
по сословию дворянин или боярин или мужикк как вы изволите выражаться :)
вы сами только что это сказали :D :D :D
Тогда надо выбирать что-то одно: или на "мужиков" не обижаться или народом не именоватьяс, иначе получается полнейшая чепуха. :
Александр Робертович я бы вам тоже неплохо было бы опредлиться :):):)
а то вы говорите что казаки это сословия раз на мужиков обижаются
и тут же говорите что у казаков и другие сословия присутствуют :D :D :D
выходит, у казаков и землепашцев не было? :lol:
в казачьей традиции землепашество было запрещено
как и вобще хозяйство
в древности казаки были только воинами
хозяйство было обузой и отвлекало от основного родадеятельности :)
кстати и царским законом земледелие казакам бывло запредещено влоть до 1691 года казак
должен был только служить

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2007 12:17 pm 

черкасы и современные черкесы суть две разные вещи
на Украине и в сейчас казаков называют черкасами
в России это слово ушло в прошлое полностью
оставшись тольок на географических картах
черкаск новочеркаск черкассы
все названия этих городов ведут в древнюю казачью историю

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2007 12:19 pm 

Александр Робертович,
Цитата:
5. Если я буду ходить в военной форме, мне тоже никто не скажет, что я - Русский. Мне скажут, что я - военный.

:!: :!: :!:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2007 12:28 pm 

Если я буду ходить в военной форме, мне тоже никто не скажет, что я - Русский. Мне скажут, что я - военный.
:D :D :D

Изображение

наверное поэтому Жириновский полковничий мундир носит :!:
:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2007 12:30 pm 
Чёрная Сотня

это были черкасы...

у меня, кстати фамилия как раз от "черкасов" пошла, Вы же, надеюсь, не думали что я осетинка :lol:

15 - 18 вв. время наиболее широкого употребления названия "черкасы" по отношению к поднепровским казакам. признаться не знаю почему..

Мария, бедная Мария,
Краса черкасских дочерей!
Не знаешь ты какого змия
Ласкаешь на груди своей.

Здесь , правда Александр Сергеевич так украинцев называет, кажется, но это уже 19 :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2007 12:31 pm 

Откуда: г. Армавир, ст. Вознесенская, православный линейный казак
[

1. Вот, что делается! Оказывается, казаки - потомки осетин? Это конечно, круче, чем быть потомком Русских, понимаю... Скажите. а какими источникмаи Вы при этом пользуетесь? теми, что говорят о Пекине как о казачьем городе? А почему глаголите Вы не на осетинском? Где Ваш сарматский язык? Где скифские словеса? О, простите, это были черкасы... а, где черкасский язык? Правда, грешным делом, не знаю - какого они рода-племени, эти таинственные черкасы, откуда они? Это не нынещнее название черкесов? Если это так, то поздравляю: Вы - лица кавказской национальности... Почти хачи... Браво! Впрочем. я не удивляюсь. Прямо в штабе Кубанского казачьего войска дежурный старший лейтенант (как там он у Вас зовётся? Старший есаул, надпоручик или как? :lol: ), прямо мне лично говорил,что казаки происходят от чеченцев. Еще немного, и Вас будут точно хачами звать...

И как черкасы умудрились стать родственниками и донцов, и запорожцев одновременно, хотя очевидны различия между этими славными воинствами. Донские казаки отличаются от Уральских и Сибирских - по своим обычаям. Ктати, это что - тоже разные народы?

2. Да, мордвин - это нерусский человек, верно. Относится он к финно-угорской группе. И глаголет на своем языке - мордовском. Более скажу, среди мордвы есть мокша и эрзя - разные народы.

3. Робертович этих очевидных глупостей не поймет никогда, ибо нет этнических различий между казачеством и остальной частью Русского народа. Любой историк (не казачий) это Вам объяснит, как и любой антрополог покажет разницу между русским и мордвином и не укажет разницу между Русским и другим Русским, который назвал себя казаком. Кстати в каком указе или постановлении ВКП (б), ЧК и т.д. есть упоминание о "ассимилиции казачества" среди Русских?

4. То, что объявил Ататюрк - это его трудности. Турки и курды - реально разные народы. В отличие от нашего случая.

Прошу Вас: не убеждайте меня теми доводами, кои Вы приводите. Они вызывают улыбку и желание сравнить казачество с женским (по логике) батальоном.

(Хотя если сравнивать Вашу логику и тех дам, которые присутствуют у нас на форуме, то их логика и здравый ум меня порой просто восхищают. Не в обиду Вам, казакам.).

1. :D У вас проблемы с национальной историей России. Осетин и черкас - это не одно и тоже... Нас будут звать, поверьте независимо от вашего мнения казаками, как и наших предков, от которых мы родом.
Есть понятие - ПРОИСХОЖДЕНИЕ. Это не то что мы хотим, а то, что в нашей крови..., традициях и обычаях.
Цензура. А.Р.

Постарайтесь понять, уважаемый, ГЕНОЦИД БЫЛ, ГЕНОЦИД. И если русским похену их происхождение, то нам - казакам - нет. Мы в поиске, как те, кто с Божьей помощью остался от нашего казачьего народа....Кто хоть раз видел казака - черкаса знает, что даже пьяным его хрен можно назвать русским...Он больше тады на татарина похож... Но он на самом деле настоящий ЧЕРКАС...
Я тоже долго не понимал всю енту чехарду с национальностью "казак"... И вот что я дурак понял. И на сегодняжний день в этом уверен.

Можно назвать мордвина русским? В принципе можно... По русски говорит, славянская внешность, православный.... НО ОН МОРДВИН! Мордвинам больше повезло за годы жидовского геноцида и совка.....Их не размордвинивали...НЕ заставляли называться русскими, не уничтожали казачью культуру и национальные традиции.

Я не историк. Но когда вдумываешься в названия исконно казачьих городов Черкаск, Новочеркаск....ЧЕРКАСЫ ( сарматы, скифы, аланы) КОСТЬ КАЗАЧЬЕЙ НАЦИИ. По тому, как царская власть вела казачью политику....Шел процесс как бы ассимиляции казачьей нации в русскую...
Скажем кубанский казак - это уже производная от донских и запорожских казаков по происхождению ЧЕРКАС, приписных русских (однодворцы, иль просто солдаты), черкесы, кто принял православие и т.д.

Мы казаки должны наоборот поддерживать тех, кто считает себя как казак - нацией. Во-первых - их не переубедишь, а во-вторых. Надо просто признать национальные особенности формирования КАЗАЧЬЕГО НАРОДА!

Я - линейный кубанский казак, в крови которой есть черкаская кровь (донских казаков - переселенцев на Линию), русская (новгородская) и даже черкеская (по матери).... Я не чистый ЧЕРКАС и моя нация для меня остается вопросом...Думаю дети мои на него ответят.
Но есть среди нас те, что ассимилировался как казак в русского. Ну и что? Есть, те, что считает себя украинцем, осетином, армяном........казаком. Ну и что? Воля вольному!

Но все мы должны УВАЖАТЬ НАШЕ ИСТИННОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ КАЗАЧЬЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ НАШИХ ПРЕДКОВ, А ОНО ЧЕРКАСКОЕ!

Вот таки у меня, у дурака, мысли. :D :D :D

2. Это словарь казачьего говора.Изображение

3. Эта разница есть и она очевина. Есть русская культура, а есть казачья культура...Если бы мы были русскими, то и культура у нас была русская... Извините, прописные истины, уважаемый :wink:

4. Не убедительно. Что значит реальные разные народы и не реальные? Вы скажите, поморы - это "реальные" русские или "не реальные". И если они русские, о почему называются поморами? :wink:

5. А знаете в чем разница? Ваша военная форма - уставная по военной службе, а моя по традиции моих предков. Вот вам и разница :wink:

:D :D :D Мы - казаки. И мои дети называют себя казаками...Просто, назло Робертовичу :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2007 12:35 pm 

Наталья писал(а):
Мария, бедная Мария,
Краса черкасских дочерей!
Не знаешь ты какого змия
Ласкаешь на груди своей.

Здесь , правда Александр Сергеевич так украинцев называет, кажется, но это уже 19 :)
Натаха я ведь уже писал что на Украине казаков до сих пор называют черкасами

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 513  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа