Александр Робертович писал(а):
[
1. Вот, что делается! Оказывается, казаки - потомки осетин? Это конечно, круче, чем быть потомком Русских, понимаю... Скажите. а какими источникмаи Вы при этом пользуетесь? теми, что говорят о Пекине как о казачьем городе? А почему глаголите Вы не на осетинском? Где Ваш сарматский язык? Где скифские словеса? О, простите, это были черкасы... а, где черкасский язык? Правда, грешным делом, не знаю - какого они рода-племени, эти таинственные черкасы, откуда они? Это не нынещнее название черкесов? Если это так, то поздравляю: Вы - лица кавказской национальности... Почти хачи... Браво! Впрочем. я не удивляюсь. Прямо в штабе Кубанского казачьего войска дежурный старший лейтенант (как там он у Вас зовётся? Старший есаул, надпоручик или как?

), прямо мне лично говорил,что казаки происходят от чеченцев. Еще немного, и Вас будут точно хачами звать...
И как черкасы умудрились стать родственниками и донцов, и запорожцев одновременно, хотя очевидны различия между этими славными воинствами. Донские казаки отличаются от Уральских и Сибирских - по своим обычаям. Ктати, это что - тоже разные народы?
2. Да, мордвин - это нерусский человек, верно. Относится он к финно-угорской группе. И глаголет на своем языке - мордовском. Более скажу, среди мордвы есть мокша и эрзя - разные народы.
3. Робертович этих очевидных глупостей не поймет никогда, ибо нет этнических различий между казачеством и остальной частью Русского народа. Любой историк (не казачий) это Вам объяснит, как и любой антрополог покажет разницу между русским и мордвином и не укажет разницу между Русским и другим Русским, который назвал себя казаком. Кстати в каком указе или постановлении ВКП (б), ЧК и т.д. есть упоминание о "ассимилиции казачества" среди Русских?
4. То, что объявил Ататюрк - это его трудности. Турки и курды - реально разные народы. В отличие от нашего случая.
5. Если я буду ходить в военной форме, мне тоже никто не скажет, что я - Русский. Мне скажут, что я - военный.
Прошу Вас: не убеждайте меня теми доводами, кои Вы приводите. Они вызывают улыбку и желание сравнить казачество с женским (по логике) батальоном.
(Хотя если сравнивать Вашу логику и тех дам, которые присутствуют у нас на форуме, то их логика и здравый ум меня порой просто восхищают. Не в обиду Вам, казакам.).
1.

У вас проблемы с национальной историей России. Осетин и черкас - это не одно и тоже... Нас будут звать, поверьте независимо от вашего мнения казаками, как и наших предков, от которых мы родом.
Есть понятие - ПРОИСХОЖДЕНИЕ. Это не то что мы хотим, а то, что в нашей крови..., традициях и обычаях.
Цензура. А.Р.
Постарайтесь понять, уважаемый, ГЕНОЦИД БЫЛ, ГЕНОЦИД. И если русским похену их происхождение, то нам - казакам - нет. Мы в поиске, как те, кто с Божьей помощью остался от нашего казачьего народа....Кто хоть раз видел казака - черкаса знает, что даже пьяным его хрен можно назвать русским...Он больше тады на татарина похож... Но он на самом деле настоящий ЧЕРКАС...
Я тоже долго не понимал всю енту чехарду с национальностью "казак"... И вот что я дурак понял. И на сегодняжний день в этом уверен.
Можно назвать мордвина русским? В принципе можно... По русски говорит, славянская внешность, православный.... НО ОН МОРДВИН! Мордвинам больше повезло за годы жидовского геноцида и совка.....Их не размордвинивали...НЕ заставляли называться русскими, не уничтожали казачью культуру и национальные традиции.
Я не историк. Но когда вдумываешься в названия исконно казачьих городов Черкаск, Новочеркаск....ЧЕРКАСЫ ( сарматы, скифы, аланы) КОСТЬ КАЗАЧЬЕЙ НАЦИИ. По тому, как царская власть вела казачью политику....Шел процесс как бы ассимиляции казачьей нации в русскую...
Скажем кубанский казак - это уже производная от донских и запорожских казаков по происхождению ЧЕРКАС, приписных русских (однодворцы, иль просто солдаты), черкесы, кто принял православие и т.д.
Мы казаки должны наоборот поддерживать тех, кто считает себя как казак - нацией. Во-первых - их не переубедишь, а во-вторых. Надо просто признать национальные особенности формирования КАЗАЧЬЕГО НАРОДА!
Я - линейный кубанский казак, в крови которой есть черкаская кровь (донских казаков - переселенцев на Линию), русская (новгородская) и даже черкеская (по матери).... Я не чистый ЧЕРКАС и моя нация для меня остается вопросом...Думаю дети мои на него ответят.
Но есть среди нас те, что ассимилировался как казак в русского. Ну и что? Есть, те, что считает себя украинцем, осетином, армяном........казаком. Ну и что? Воля вольному!
Но все мы должны УВАЖАТЬ НАШЕ ИСТИННОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ КАЗАЧЬЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ НАШИХ ПРЕДКОВ, А ОНО ЧЕРКАСКОЕ!
Вот таки у меня, у дурака, мысли.
2. Это словарь казачьего говора.
3. Эта разница есть и она очевина. Есть русская культура, а есть казачья культура...Если бы мы были русскими, то и культура у нас была русская... Извините, прописные истины, уважаемый
4. Не убедительно. Что значит реальные разные народы и не реальные? Вы скажите, поморы - это "реальные" русские или "не реальные". И если они русские, о почему называются поморами?
5. А знаете в чем разница? Ваша военная форма - уставная по военной службе, а моя по традиции моих предков. Вот вам и разница

Мы - казаки. И мои дети называют себя казаками...Просто, назло Робертовичу