Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб авг 23, 2025 8:44 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 513  След.

Кто такие казаки?
Разбойники 10%  10%  [ 35 ]
Особое служивое сословие 73%  73%  [ 269 ]
Народность, издавна жившая в низовьях Дона 17%  17%  [ 64 ]
Всего голосов : 368
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2007 1:12 pm 
Чёрная Сотня

Илья Николаевич писал(а):
А.Р. вы думаете фамиилии это случайный набор ничего не значащих буковок?

Не думаю. Но то, что Немцов - жи д, а не немец знаю точно. :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2007 1:17 pm 

Немец - человек не нашего языка (немой)! Жид так что тоже немец!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2007 1:18 pm 

Цитата:
Илья Николаевич, По логике-если ты нерусский-значит инородец-потомок берендеев,торков,скифов,аланов,черных клобуков и тд.?Правильно,Григорий Пантелеевич?

Цитата:
Мнение автора состоит в том, что самобытность, особость казаков позволяет, в любом случае, говорить о них как о чем-то этнически специфическом: будь это - самостоятельный этнос, этнографическая группа русских или особая этносословная группа населения. Ведь замечательно, что при всех своих различиях, практически каждая из названных теорий и гипотез подчеркивает своеобразие казачества, его глубокое отличие от остального русского населения.

Я понял, в чем суть нашей проблемы в споре о казачестве с Дмитрием Валентиновичем и Григорием Пантелеевичем. В силу нашего образования и желания, причем в большей мере обоснованного считать, что все казаки исконно русские люди, мы любыми путями хотим услышать от Дмитрия Валентиновича и Григория Пантелеевича, что они согласны с нами. А уважаемые НАШИ казаки, пытаются нам объяснить, что они потомки разных народов, народностей, но они КАЗАКИ. Если мы хотим возрождать казачество, то мы должны быть готовы к тому, что бурятский атаман, Дмитрий Валентинович и Григорий Пантелеевич, имеющие разные родовые корни будут понимать себя только в понятии «казаки», у которых есть своя «самобытность, особость». Эта самобытность и особенность и есть та основа, на которой они возрождаются и самоопределяются не только по отношению к русским, но и к татарам, башкирам, бурятам, кавказским и многим другим народам и народностям России. Мы все спорящие должны понять и принять, что рождается новый субэтнос, социальный феномен, который свойственен только России, т.е. рождаются казаки России. Хорошо это или плохо, я думаю, что в большей степени хорошо, но всегда нужно учитывать и то, что казакам свойственно свободолюбие, которое может и «выстрелить». Но мы Православные и всегда сумеем избежать не нужных эксцессов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2007 1:22 pm 
Чёрная Сотня

Григорий Пантелеич писал(а):
Дмитрий Валентинович писал(а):
Цензура.
а я не не обижаюсь :)
я наоборот сразу думаю что порода видна :)
впомните "Тихий Дон" когда про Григория говорили "только нос еще сильнее загнулся, турка туркой" :) :) :)

кстати ХАЧ это армянское слово
в переводе на русский оно означет "КРЕСТ"
так что так как его употребляют
для обозначения всех кавказцев (в москве в основном азейрбаджанцев)
не правильно

1. Неправильно исторически и лигнвистически, но так уж повелось...

2. Так казаки от турок произошли?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2007 1:23 pm 

Откуда: г. Армавир, ст. Вознесенская, православный линейный казак
[quote="Вячеслав Владимирович"][
Я понял, в чем суть нашей проблемы в споре о казачестве с Дмитрием Валентиновичем и Григорием Пантелеевичем. В силу нашего образования и желания, причем в большей мере обоснованного считать, что все казаки исконно русские люди, мы любыми путями хотим услышать от Дмитрия Валентиновича и Григория Пантелеевича, что они согласны с нами. А уважаемые НАШИ казаки, пытаются нам объяснить, что они потомки разных народов, народностей, но они КАЗАКИ. Если мы хотим возрождать казачество, то мы должны быть готовы к тому, что бурятский атаман, Дмитрий Валентинович и Григорий Пантелеевич, имеющие разные родовые корни будут понимать себя только в понятии «казаки», у которых есть своя «самобытность, особость». [b][color=yellow]Эта самобытность и особенность и есть та основа, на которой они возрождаются и самоопределяются не только по отношению к русским, но и к татарам, башкирам, бурятам, кавказским и многим другим народам и народностям России. Мы все спорящие должны понять и принять, что рождается новый субэтнос, социальный феномен, который свойственен только России, т.е. рождаются казаки России. Хорошо это или плохо, я думаю, что в большей степени хорошо, но всегда нужно учитывать и то, что казакам свойственно свободолюбие, которое может и «выстрелить». Но мы Православные и всегда сумеем избежать не нужных эксцессов.[/[/b]quote][/color]
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА, УВАЖАЕМЫЙ!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2007 1:24 pm 

Александр Робертович писал(а):
[

А расскажите о своем русском роде...ВЫ русский, потому что......? :?:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2007 1:35 pm 
Чёрная Сотня

Благодарю, я прочитал. Штокман отдыхает! Да, ребята... Жиды и провокаторы крутятВами как малыми упрямыми детьми!

Разве не в 1918 году, когда великороссы сошли с ума в прямом и переносном смысле по отношении к самим себе – разве не они свирепствовали по отношению к казакам? И разве не казачий народ пытался их вразумить? Сегодня русские патриоты так раздули вопрос кавказофобии, что у всех при слове Кавказ и кавказцы (речь о северокавказцах) мелькают картинки демонического характера с перспективой уничтожения всех россиян. Такое впечатление, что кавказцы все людоеды, спящие на одеяле из пластида, вместо подушки, использующие пояс шахида. Только казаки как коренной кавказский народ знают, что при всей резне, которую обоюдно устраивали как горцы, так и казаки по отношению друг к другу не приносили столь ужасающих потерь в численности для нашего народа, сколь понесли ее от русских богатырей Петра 1, русских богатырей Ленина. Конечно за период войны 1918 – 20, 1920 – 1930 годов русские отбиваются, как могут, дескать, евреи всех ваших побили, и нам досталось. Сказки для детей. Ну, да Бог с этим, пусть тешат свою совесть. Но вот за геноцид против казаков до 1917 года периодически осуществлявшийся царями, начиная с Петра Первого, кто будет отвечать? Так что страшилками этими пусть пугают своих детишек в детсадах. Казакам порой предлагают все забыть, начать жизнь с чистого листа. Но таким людям хочется задать вопрос: хотели бы они потерять память в зрелом возрасте и начать жизнь с нуля? Ни друзей, ни врагов, ни любимых, ни родимых, все наживное. Думаю, ответ однозначен. Если уж и суждено казачьему народу сойти с политической арены борьбы народов, то этот путь точно не будет путем смерти деградировавших и ассимилированных кем бы то ни было казачьих потомков. Хотя русские имперцы расписывают сусальным золотом будущее казачества, если оно возьмет на себя нелегкую ношу – вытащить всю Россию из болота? Если часть русского народа вытащит остальной кусок этого народа из того, куда вечно этот кусок попадает, тогда у этой части будет шанс. Шанс слиться с основным русским национальным телом? Путь ассимиляции – жизнь, путь национальной обособленности и замкнутости в себе смерть, - в общем-то простая логика у русских националистов.

И эта ахинея вдалбливается в казачьи головы... И казаки не протестуют? Да этого выродка лет эдак 200 или даже 100 назад выпороли бы в любой станице... А Вы уши развешиваете... Вам же предлагают развал России - почти прямым текстом. Но чтобы именоваться казаками по нации Вы готовы даже на это. Воистину, Господь лишает разума людей, когда хочет их наказать...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2007 1:35 pm 

Александр Робертович черкасы то вам чем не угодили?
кстати такое название за казаками не отрицают ни сторонники казачьей нации ни противники
еще немного и вы начнете отрицать что масло маслянное :)
про турок не смешно
думаю вы все поняли правильно
но ерничаете по какой то причине

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2007 1:39 pm 
Чёрная Сотня

Мы царя пошлём к лешему,
Мы бояр побьём кольями.
Наплевать, что мы грешные,
Да зато на век вольные.

Какие замечательные слова! Много говорящие о том, как казаки доблестно служили России! А это, простите... не Лев Давидович автор?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2007 1:41 pm 
Чёрная Сотня

БРАТ! Спаси Христос за песню! Е-ей! .....Да зато на век вольные! Видел бы ты щас мою седую рожу....по ней слезы потекли....

Вот, и реакция соответствующая!

Что-то с детства родное слышится...

"Весь мир насилья мы разрушим до основанья"...

Мне тоже почему-то грустно стало...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2007 1:43 pm 
Чёрная Сотня

[

В смертушку поиграть? :wink:

Игра простая. Тебе перед горлом и пузом во всю прыть начинает казак махать шашкой так, что ты нутром чуешь смерть Отойтить гордость не позваляет - трусом посчитают, а стоять....тут как раз и весь смак...чуть пожить со смертью "в обнимку". Красота!

А зачем?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2007 1:45 pm 

ну вот как мне показалось был повод примириться и найти какое то более менее общее мнение
особенно после поста Вячеслава Владимировича с
ИСТОРИОГРАФИЕЙ ВОПРОСА О ПРОИСХОЖДЕНИИ КАЗАЧЕСТВА
А.В. Сопова
Александр Робертович а чем та ахинея котрую вы нам тут пытаетесь вдалбливать лучше той которую вы так гневно изобличили?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2007 1:47 pm 

Какие замечательные слова! Много говорящие о том, как казаки доблестно служили России! А это, простите... не Лев Давидович автор?
аргументы у вас явно закончились....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2007 1:52 pm 

Это гордыня А.Р., не наша, а ваша, не дает вам подумать!
А.Р. перечитайте посты Вячеслава Владимировича, может что-то для себя уясните!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2007 1:52 pm 

Александр Робертович черкасы то вам чем не угодили?
кстати такое название за казаками не отрицают ни сторонники казачьей нации ни противники
еще немного и вы начнете отрицать что масло маслянное :)
про турок не смешно
думаю вы все поняли правильно
но ерничаете по какой то причине

:D Ты хорошо сказал... МЫ - КАЗАКИ. А че другие думают... :wink:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 513  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа