Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн сен 15, 2025 9:15 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2383 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 159  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2007 11:16 pm 
Александр Правдолюбцев писал(а):
Чем отличаются гиганты БЮТ, НУНС, ПР, БЛ? Цветами флажков? Тем Украина сейчас от России отличается, что тут паны ещё дерутся, а у холопов лбы ещё трещат. Что действительно неясно – каких оттенков паны победят.
Фотина писал(а):
И у нас ясно всегда.Только пурги в виде" демократической " чуши больше,чтоб создать видимость свободного выбора.

Подозреваю, что прав скорее Александр -– всё-таки не совсем ясно. Иначе не было б таких страстей на выборах.

Не знаю, чем отличаются ваши "гиганты". В украинской политике не шибко разбираюсь. Однако, всё же...

"Демократия – это вовсе не справедливость. Это ложь и демагогия. И популизм. И неприкрытое использование политиками чувств толпы для того, чтобы та или иная промышленная группа могла оторвать понравившийся ей актив.

Но вот в результате...
"

http://ej.ru/?a=note&id=7505 – эта ссылка здесь приведена уже несколько раз.

Интересно Ваше мнение, Фотина. Текст недлинный. Прошу осилить и высказаться.

Александр Правдолюбцев писал(а):
наглей украинских таможенников никто деньги не вымогает даже в сравнении со странами "третьего мира".

Это явление характерно как раз для "третьего мира". Трудно вообразить, чтобы британский, германский или канадский таможенник вымогал деньги. А вот иранский или камерунский – очень даже.

По какому пути пойдёт Украина – в Европу или в "третий мир" – зависит от вас.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2007 11:45 pm 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Валерий Литвин
Цитата:
По его действиям. Или бездействию. Это видно явно.

Бездействие - это беда наша. Но отношение к Душенову тут ни с какого боку. Огромное число верных - на его стороне.
Цитата:
"Митрополитбюро" полномочно решать. Согласно уставу самой же РПЦ.

Я уже неоднократно говорил Вам как это называется: УЗУРПАЦИЯ.
Цитата:
Вижу, что Александр Робертович называет поведение Душенова "хамским".
Но я его таким не называю.
Цитата:
Вижу, что так же считает священноначалие. Лет десять назад даже было "антидушеновское" послание Патриарха. Оно читалось с амвонов в Петербургской епархии.
Да кто бы сомневался! Жидов ведь патриарх своими братьями величать изволит :?
Цитата:
Но по большому счёту в украинско-белорусской теме это и не главное.
А главное вот что: РПЦ не считает и не заявляет, что "таких наций нет, это всё выдумки врагов".

Боюсь, что мы с Вами по-разному понимаем, что такое РПЦ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2007 11:54 pm 

Валерий Литвин,Может Александру Правдолюбцеву и не всегда ясно-кто победит,а я ещё ни разу не ошиблась.Информации больше о властьпридержащих.
По поводу ссылки:Вы действительно считаете,что люди получат эти деньги?Вы не похожи на наивного человека.
Я повторюсь:у нас тоже самое,только хуже,из-за того,что"пурги" больше.Многие,как ВЫ например,верят в демократию,в прогресс,В Европу.Будет у нас скоро что-то вроде второй Сербии.Украина к своему концу идет быстрее,чем Россия-толкают сильнее,торопятся.В общем:теже яйца только в профиль. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2007 11:55 pm 
Александру Правдолюбцеву

Об украинской таможне

Деньги если и трусят таможенники, то со спекулянтов. С тех, кто не имеет ни документов, ни деклараций. А если деньги задекларированы, то проблем нет. Пусть ещё спасибо скажут, что есть на таможне взяточники, которые за мзду пропускают нелегальный, неучтённый товар и незадекларированные суммы денег. По закону это всё изымать полагается. Я пересекал государственную границу с РФ неоднократно: в Каз. Лопани, Тополях, Кр. Могиле и Ольховой. Проблем не было ни разу. Особенно в последние годы, когда процедура пересечения границы стала демократичней. Это, конечно, не касается мешочников, особенно в электро- и дизель-поездах. Мало того, что не имеют документов на товар и деньги, так ещё и не платят за провоз ручной клади и багажа железной дороге, чем наносят ущерб моторвагонным депо, которые вынуждены на этих мешочников работать на шару. Я понимаю, что каждый устраивается как может, при демократии это нормально и меня вполне устраивает. Но тогда не надо критиковать порядки, позволяющие людям устраиваться и иметь свои социальные ниши.

Что до Вас, то либо Вы, либо Ваши знакомые - или мешочники, или шулеры, раз привлекаете внимание таможни.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2007 12:03 am 
Цитата:
"Митрополитбюро" полномочно решать. Согласно уставу самой же РПЦ.
Тарас Бульба писал(а):
Я уже неоднократно говорил Вам как это называется: УЗУРПАЦИЯ.

Есть организация Русская Православная Церковь, зарегистрированная в министерстве юстиции. У неё есть устав. Руководящие органы организации действуют в соответствии с уставом (иначе мин.юст. запретил бы деятельность организации).

Цитата:
Лет десять назад даже было "антидушеновское" послание Патриарха. Оно читалось с амвонов в Петербургской епархии.
Тарас Бульба писал(а):
Да кто бы сомневался! Жидов ведь патриарх своими братьями величать изволит :?

"Овцы, не пасите пастырей" - основная мысль там была такая.

Тарас Бульба писал(а):

Московская Патриархия.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2007 12:05 am 
Александру Правдолюбцеву

Об украинской таможне-2

Приведите мне, пожалуйста, факты. Кто, когда и где пересекал границу, что вёз, какие претензии были со стороны таможенников.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2007 12:10 am 
Валерий Литвин и Тарас Бульба, прекратите этот безсмысленный спор, к теме мало относящийся. Мне в данном случае близка позиция Тараса Бульбы, но не могу признать, что формально прав и Валерий, его позиция вполне достаточна для личного спасения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2007 12:14 am 
Валерию Литвину

Я могу понять Вашу позицию, но согласитесь, что Патриарх, величающий жида досточтимым братом и тусующийся с католиками выглядит странновато, особенно в свете Правил Святых Апостол. Это не может не волновать мыслящую, а не инертную часть мирян РПЦ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2007 12:29 am 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Валерий Литвин
Цитата:
Есть организация Русская Православная Церковь, зарегистрированная в министерстве юстиции. У неё есть устав. Руководящие органы организации действуют в соответствии с уставом (иначе мин.юст. запретил бы деятельность организации).

Повторю: у нас с Вами разное понимание того, что такое Русская Православная Церковь.
Цитата:
"Овцы, не пасите пастырей" - основная мысль там была такая.

Есть пастыри, а есть лже-пастыри. Есть пастыри добрые, а есть волки в овечьих шкурах.
Цитата:

Московская Патриархия.

Все святые в земле Российской просиявшие. "И вся ПРАВОСЛАВНЫЕ христианы".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2007 12:55 am 
Тарас Бульба писал(а):
у нас с Вами разное понимание того, что такое Русская Православная Церковь.

Это совершенно определённая организация.

Сергій Українець писал(а):
прекратите этот безсмысленный спор, к теме мало относящийся.

К теме относится лишь то, что Русская Православная Церковь признаёт украинцев и белорусов нациями.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2007 1:19 am 
Валерий Литвин писал(а):
К теме относится лишь то, что Русская Православная Церковь признаёт украинцев и белорусов нациями.
Это так.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2007 3:25 am 
Валерий Литвин,
Цитата:
Ну просто отец родной. Как Вы говорили... "семья, где все заботятся друг о друге"? Кому не повезло оказаться дворовым у опального боярина – того царь-государь убьёт по-семейному, по-отечески...

Так вы не цитируйте жидам подобно, а нормально:

"Даже в период "опричного террора" казням предшествовало расследование, некоторые чиновники, изобличенные в измене, прощались царем"

Цитата:
Про общее число погибших от царя Ивана он вообще не пишет, так что Ваша ссылка – не ответ на мой вопрос. Сильно подозреваю, что в новгородском походе (Торжок, Тверь, Новгород и окрестности) было убито побольше людей, чем погибло в Париже в Варфоломеевскую ночь

4 тысячи - читайте Скрынникова. Коллеги Ивана, жившие примерно в те же времена в Европе, убивали во много раз больше. Например, Карл IХ только за один год, с благословения папы, положил около 30,000 кальвинистов. Мария Тюдор, герцог Бургундский, Карл Смелый, Людовик IX... жестокие люди - десятки тысяч жертв. Японский правитель-управитель Нобунагу Оду за одну только ночь десятки тысяч монахов, вместе с их семьями, упокоил... но, всё равно, Иван остался воплощением тирании. Благодаря вралям.

Цитата:
Лично Вам система сильно помешала "раскрыть глаза"?

Конечно мешала, и сейчас активно создаёт помехи - кругом ложь. Сегодня на вершине не тот, кто действительно прав, а тот, у кого больше денег разрекламировать свою политическую позицию.

Цитата:
Сейчас легче "раскрыть глаза", чем было при советах? Или труднее?

1. Я не Марксист, и Советы для меня не идеал.
2. Во многих сторонах намного трудней. В сравнении с сегодняшней свободой-от-совести, люди были намного культурней, воспитанней, сознательней.

Цитата:
Не надо передёргивать. Речь была не о том, "в чём счастье". Речь была о том, где больше свободы

Так вот я и вопрошал: в чём практическая польза в демократической свободе [от] совести? Кроме газетно-телевизионных болтунов ничего не упомнили.

Цитата:
Откуда взялась "цензура"? Из Мин.образования? Министра назначает парламент или президент

Мне как-то фиолетово кто и кого назначает. Факт в том, всем, кто идёт вразрез с атеистической линией науки и образования в демократических странах, дороги закрыты.

Цитата:
При демократии вы, господа, сами же выбираете президента и парламент

Выбираем из того, что предлагают - из разных сортов дерьма самое эстетичное.

Скажите: "так, в чём проблема - баллотируйтесь". А заранее отвечу прописную истину: без больших денег в политике делать нечего. Всё решают деньги, ибо капитализм.

Цитата:
А каков окажется самодержец... Может, новый Бирон будет там реально решать. И ничегошки вы не сделаете

1. "Ничегошеньки" не сделать при демократии и подавно. Будь у тебя хоть семь пядей во лбу, всё равно голос умного нивелирует 10 бестолковых чурбана, насмотревшихся рекламы партии по ТВ с красивыми лозунгами.
2. Каков окажется демократ мы даже не думаем - наперёд знаем, что будет разгильдяй, как и Ельцины-Путины, и прочие Кучмы-Ющенки.

Цитата:
Не знаю, что и как там преподают

Вот сначала узнайте, а потом говорите. Атеизм установил монополию в сферах образовании и науки республиканских демократий глобально. Правильно, зачем сажать в тюрьму и расстреливать Христиан, если отняли у них право принимать участие в образовательном процессе, в следствии, поколение нехристи вырастит само по себе.

Цитата:
Если какие-то дела запрещены законом, отсюда не следует, что совершающий то дело – "подонок" в глазах закона и общества

Значит, демократические законы расходятся с мнением общества. О чём же я и говорил.

Цитата:
А вообще никто никого, вроде бы, не гонит кнутом в то самое ПАСЕ и не заставляет прислушиваться к его "определениям"

Санкции против неугодных вводят, вмешиваясь в международную жизнь страны. Ну, ещё и бомбят порой "за оружие массового уничтожения", но это, конечно, мелочи.

Цитата:
Шахматист Анатолий Карпов никогда не разделял "либерал-демократических" взглядов. И в советское время, и сейчас он – "государственник". Член путинской "Общественной палаты".

Но вот отъявленный либерал отзывается о Карпове: "по-моему, Анатолий Евгеньевич молодец!" А вовсе не "подонок"

Я мало что знаю о Карпове, но приспособленцев громадное количество, и ничего нет удивительного в любом случае - разваливали Советы в начале девяностых также бывшие "государственники".

Цитата:
Бросьте в них камень
Ещё бывает вот так (в России, сейчас)

Не знаю кто эти задушевные статьи пишет с падениями в обморок. Было бы у меня поменьше совести, я б за энное количество рублей катал и не такое.

На сайт Каспарова даже заходить нечего - прозападно-либеральные шавки похуже путининоидов.

Цитата:
Подозреваю, что прав скорее Александр -– всё-таки не совсем ясно. Иначе не было б таких страстей на выборах.

Я имею ввиду то, что непонятно чья мафия победит. То же, что победит мафия - давно понятно любому здравомыслящему.

Страсти? Паны дерутся - лбы у халопов трещат. Вот и все страсти. Видали бы вы несколько месяцев назад, когда досрочными запахло, как на Украине люди в регионах перед автобусами ходили по головам друг у друга, когда "дэмократычни сылы" давали по 80 гривен (~$16), возив "выражать гражданскую позицию" :lol:

Цитата:
По какому пути пойдёт Украина – в Европу или в "третий мир" – зависит от вас

1. Покажите мне того дурака, который думает, что от его бюллетеня что-то тут зависит, который думает, что после выборов политики вспоминают хотя б раз в году избирателей.

2. Третий мир - это и есть Европа. Самый варварский кусок на все Земле, который живёт много веков за чужей счёт.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2007 3:50 am 
Сергій Українець,
Цитата:
Об украинской таможне

Деньги если и трусят таможенники, то со спекулянтов. С тех, кто не имеет ни документов, ни деклараций. А если деньги задекларированы, то проблем нет

[...]

Что до Вас, то либо Вы, либо Ваши знакомые - или мешочники, или шулеры, раз привлекаете внимание таможни

Так мы уже говорили об этом, и я сообщал, что с мешочниками и шулерами ничего общего, и документы были, и всё было.

Цитата:
Приведите мне, пожалуйста, факты. Кто, когда и где пересекал границу, что вёз, какие претензии были со стороны таможенников

Так это неоднократный случай, и не с одним человеком. Если бы однократный, то кто бы и заикался.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2007 4:01 am 
Александр Правдолюбцев, ну почему меня не трусят? Странно... А сам я лично наблюдал только то, что проблемы с таможней исключительно у мешочников...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2007 7:01 am 

Валерий Литвин писал(а):
Я ж совсем упустил, какая тогда была в России избирательная система. В целях ослабления позиций польских помещиков на выборах в III и IV Государственные думы, правительство сохранило для белорусских крестьян относительно большее, чем в центральной России, представительство от них - 29,5% выборщиков. Квота помещиков в числе выборщиков в западных губерниях была снижена (до 88,5%) по отношению к центральной части России. Черносотенцы и октябристы на выборах в III и IV Государственные думы получили в белорусских губерниях абсолютное большинство мест.

Эта цитата выглядит именно так:

В целях ослабления позиций польских помещиков на выборах в III и IV Государственные думы, правительство сохранило для белорусских крестьян относительно большее, чем в центральной России, представительство от них - 29,5% выборщиков. Квота помещиков в числе выборщиков в западных губерниях была снижена (до 88,5%) по отношению к центральной части России.

Черносотенцы и октябристы на выборах в III и IV Государственные думы получили в белорусских губерниях абсолютное большинство мест.

----

Это уже о многом говорит.

Правительство России давало простому населению преимущества и вопреки вашей логике о сильной сепаратистской части получила весомый результат.

Если бы голоса крестьян были урезаны, то конечно можно было бы говорить о том, что малоимущие поддерживали сепаратизм, но этого не произошло, как тогда, так и сегодня большинство населения западных губерний видело и видит свою судьбу прежде всего с Россией.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2383 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 159  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа