Валерий Литвин,
Цитата:
Ну просто отец родной. Как Вы говорили... "семья, где все заботятся друг о друге"? Кому не повезло оказаться дворовым у опального боярина – того царь-государь убьёт по-семейному, по-отечески...
Так вы не цитируйте жидам подобно, а нормально:
"Даже в период "опричного террора" казням предшествовало расследование, некоторые чиновники, изобличенные в измене, прощались царем"
Цитата:
Про общее число погибших от царя Ивана он вообще не пишет, так что Ваша ссылка – не ответ на мой вопрос. Сильно подозреваю, что в новгородском походе (Торжок, Тверь, Новгород и окрестности) было убито побольше людей, чем погибло в Париже в Варфоломеевскую ночь
4 тысячи - читайте Скрынникова. Коллеги Ивана, жившие примерно в те же времена в Европе, убивали во много раз больше. Например, Карл IХ только за один год, с благословения папы, положил около 30,000 кальвинистов. Мария Тюдор, герцог Бургундский, Карл Смелый, Людовик IX... жестокие люди - десятки тысяч жертв. Японский правитель-управитель Нобунагу Оду за одну только ночь десятки тысяч монахов, вместе с их семьями, упокоил... но, всё равно, Иван остался воплощением тирании. Благодаря вралям.
Цитата:
Лично Вам система сильно помешала "раскрыть глаза"?
Конечно мешала, и сейчас активно создаёт помехи - кругом ложь. Сегодня на вершине не тот, кто действительно прав, а тот, у кого больше денег разрекламировать свою политическую позицию.
Цитата:
Сейчас легче "раскрыть глаза", чем было при советах? Или труднее?
1. Я не Марксист, и Советы для меня не идеал.
2. Во многих сторонах
намного трудней. В сравнении с сегодняшней свободой-от-совести, люди были намного культурней, воспитанней, сознательней.
Цитата:
Не надо передёргивать. Речь была не о том, "в чём счастье". Речь была о том, где больше свободы
Так вот я и вопрошал: в чём практическая польза в демократической свободе [от] совести? Кроме газетно-телевизионных болтунов ничего не упомнили.
Цитата:
Откуда взялась "цензура"? Из Мин.образования? Министра назначает парламент или президент
Мне как-то фиолетово кто и кого назначает. Факт в том, всем, кто идёт вразрез с атеистической линией науки и образования в демократических странах, дороги закрыты.
Цитата:
При демократии вы, господа, сами же выбираете президента и парламент
Выбираем из того, что предлагают - из разных сортов дерьма самое эстетичное.
Скажите: "так, в чём проблема - баллотируйтесь". А заранее отвечу прописную истину: без больших денег в политике делать нечего. Всё решают деньги, ибо капитализм.
Цитата:
А каков окажется самодержец... Может, новый Бирон будет там реально решать. И ничегошки вы не сделаете
1. "Ничегошеньки" не сделать при демократии и подавно. Будь у тебя хоть семь пядей во лбу, всё равно голос умного нивелирует 10 бестолковых чурбана, насмотревшихся рекламы партии по ТВ с красивыми лозунгами.
2. Каков окажется демократ мы даже не думаем - наперёд знаем, что будет разгильдяй, как и Ельцины-Путины, и прочие Кучмы-Ющенки.
Цитата:
Не знаю, что и как там преподают
Вот сначала узнайте, а потом говорите. Атеизм установил монополию в сферах образовании и науки республиканских демократий глобально. Правильно, зачем сажать в тюрьму и расстреливать Христиан, если отняли у них право принимать участие в образовательном процессе, в следствии, поколение нехристи вырастит само по себе.
Цитата:
Если какие-то дела запрещены законом, отсюда не следует, что совершающий то дело – "подонок" в глазах закона и общества
Значит, демократические законы расходятся с мнением общества. О чём же я и говорил.
Цитата:
А вообще никто никого, вроде бы, не гонит кнутом в то самое ПАСЕ и не заставляет прислушиваться к его "определениям"
Санкции против неугодных вводят, вмешиваясь в международную жизнь страны. Ну, ещё и бомбят порой "за оружие массового уничтожения", но это, конечно, мелочи.
Цитата:
Шахматист Анатолий Карпов никогда не разделял "либерал-демократических" взглядов. И в советское время, и сейчас он – "государственник". Член путинской "Общественной палаты".
Но вот отъявленный либерал отзывается о Карпове: "по-моему, Анатолий Евгеньевич молодец!" А вовсе не "подонок"
Я мало что знаю о Карпове, но приспособленцев громадное количество, и ничего нет удивительного в любом случае - разваливали Советы в начале девяностых также бывшие "государственники".
Цитата:
Бросьте в них камень
Ещё бывает вот так (в России, сейчас)
Не знаю кто эти задушевные статьи пишет с падениями в обморок. Было бы у меня поменьше совести, я б за энное количество рублей катал и не такое.
На сайт Каспарова даже заходить нечего - прозападно-либеральные шавки похуже путининоидов.
Цитата:
Подозреваю, что прав скорее Александр -– всё-таки не совсем ясно. Иначе не было б таких страстей на выборах.
Я имею ввиду то, что непонятно чья мафия победит. То же, что победит мафия - давно понятно любому здравомыслящему.
Страсти? Паны дерутся - лбы у халопов трещат. Вот и все страсти. Видали бы вы несколько месяцев назад, когда досрочными запахло, как на Украине люди в регионах перед автобусами ходили по головам друг у друга, когда "дэмократычни сылы" давали по 80 гривен (~$16), возив "выражать гражданскую позицию"

Цитата:
По какому пути пойдёт Украина – в Европу или в "третий мир" – зависит от вас
1. Покажите мне того дурака, который думает, что от его бюллетеня что-то тут зависит, который думает, что после выборов политики вспоминают хотя б раз в году избирателей.
2. Третий мир - это и есть Европа. Самый варварский кусок на все Земле, который живёт много веков за чужей счёт.