Алексей Пушкарёв писал(а):
Василий Анатольев писал(а):
Да, воевать можно было даже против немцев, и даже тогда, когда из Кремля это делать нормально не позволяли.
Да, "нам нужна одна победа, одна на всех - мы за ценой не постоим!"
Цена такой победы известна - 30 миллионов жизней (это не считая миллионов погибших во время коллективизации/индустриализации, проводившейся для того, чтобы дать красной армии достаточно оружия).
А, ну понятно, за неимением фактов добрались и до коллективизации. 30 миллионов? А брехун Солженицын сказал, что 40. Кто больше?
Но не переживайте, Вы не первый, кто запутался в трёх соснах вражеской пропаганды. И более умные в эти сети попадались.
А действительность такова, что не только 27, но и 20 миллионов - цифра явно завышенная. Уже не раз говорилось, что 27 миллионов - это разница между числом живших до 22 1941 года и тех из них, кто дожил до конца 1945 года. Но многие умерли бы и без всякой войны по естественным причинам. Анализ смертности показывает, что должно было быть 11 миллионов. Итак, прямые потери СССР составили 15-16 миллионов, из которых на армию пришлось 10-11 миллионов. Просто явно нереально, чтоб потери мирного населения при столь интенсивной войне могли превышать потери на фронте. И в эти 15-16 миллионов входят и те, кто сбежал из страны вместе с гитлеровцами или просто остался за границей, будучи угнанным в Германию. Таковых ориентировочная цифра 1-1,5 млн.
В этом районе, как и в других районах, сейчас умирают от голода колхозники и единоличники; взрослые и дети пухнут и питаются всем, чем не положено человеку питаться, начиная с падали и кончая дубовой корой и всяческими болотными кореньями.
Число замерзших не установлено, т. к. этой статистикой никто не интересовался и не интересуется; точно так же, как никто не интересуется количеством умерших от голода.
http://feb-web.ru/feb/sholokh/texts/piv/piv-028-.htmА брехун Солженицын сказал, что 40.
Алексей Пушкарёв ну зачем Вы так про Солженицына просто ни кому не было интересно сколько миллионов умерло от голода в мирное советское время.
А война началась ,кто считал ?
Те кому даже в мирное время не интересно считать было ?
«А что у нас, — сказал он(Жуков), — у нас Мехлис додумался до того, что выдвинул формулу: «Каждый, кто попал в плен, — предатель родины» и обосновывал её тем, что каждый советский человек, оказавшийся перед угрозой плена, обязан был покончить жизнь самоубийством, то есть в сущности требовал, чтобы ко всем миллионам погибших на войне прибавилось ещё несколько миллионов самоубийц.
Алексей Пушкарёв кто б этих русских самоубийц считал .
Вон Шолохов пишет в мирное время не считали.
Ну про холокост и учёт при нём погибших надеюсь вы знаете.
Странно,что Мехлис свою национальность не призывал кончать жизнь самоубийством.
А как бы звучало:Каждый еврей попавший в фашистский плен должен убиться об стену.