Наталья писал(а):
помнишь, какое-то время назад многие организации, ЧС в том числе, призывали москвичей не сдавать квартиры гастерам, "не покупай у чурок" ещё было, потому что всем этим мы сами себе могилу копаем, они да, приезжают, привозят нам кучу болезней и свой менталитет, но кто-то из русских их за взятку оформляет, кто-то даёт им жильё, кто-то нанимает на работу и пр. и пр.
ну или надо согласиться, что в Москве проблемы мигрантов нет
Наташ, я с тобой полностью согласна - проблема мигрантов существует, даже и в мыслях не имею спорить с этим.
Но!
Тут есть большая разница.
Одно дело - сдать квартиру на длительный срок: тут уж любой нормальный человек предпочтет в квартиранты приличную русскую семью, а не гастеров. Сдавать квартиру гастерам я бы тоже не стала ни за какие коврижки. Вот поселил жильцов на длительный срок, получаешь деньги и не заморачиваешься.

(Правда, это будут совсем другие деньги, гораздо меньшие.)
И совсем другое дело - хостел. Хостел - это принципиально иной формат, нежели сдача квартиры внаем. Это уже будет бизнес, ГОСТИНИЦА, а гостиница предполагает большую текучку и постоянную смену клиентов. А также расходы, с этим связанные: комендант, который будет заселять клиентов - ему нужно платить з/п; расходы на постельное белье, стирку/глажку и прочее; чай, сахар, тапочки, полотенца, интернет и т.п; возможно, придется договариваться с участковым; нужна женщина, которая будет убираться в квартире - снова з/п. Ну и так далее. Это полноценный бизнес, короче говоря.
Каким образом ты будешь отслеживать контингент?
Это на практике сделать невозможно. Тщательный фейс-контроль по типу "русский/не русский", "православный/не православный" убьет всю идею гостиницы на корню, и будет у тебя полтора клиента в месяц.

Это все равно что открыть службу такси, которая принципиально не будет возить азиатов. Ну и... быстро разорится такое такси.
В общем, надо четко осознавать, что такое хостел.