Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт авг 12, 2025 3:27 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Как вам сие произведение?
1. Слащавый маразматический американский фильм. 14%  14%  [ 2 ]
2. Блестящая работа! 14%  14%  [ 2 ]
3. Есть верные мысли, но в целом всё-таки чушь. 29%  29%  [ 4 ]
4. Не шедевр, но фильм сильный. 43%  43%  [ 6 ]
Всего голосов : 14
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2016 7:24 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Ксения* писал(а):
Пардон, при чем тут иностранщина? :) Мы обсуждаем вполне конкретные фильмы в ракурсе "нравятся/не нравятся и почему", а "иностранщина" - это уже ярлык. Эдак можно далеко пойти! :wink: Например, если кто-то напишет, что любит музыку Мусоргского или Чайковского, можно в ответ сказать, что не пристало православным защищать гомосятину.

Вот я и сказал: не нравится! И тут же выяснилось, что я придурок и Шариков. :) Интересно, а если б я сказал про фильм "Чапаев" "не нравится", такая же реакция была бы?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2016 7:27 pm 
Чёрная Сотня

Митрофан Крушеван писал(а):
Насколько известно, Мусоргский неслабо бухал. Но чтобы гомосятина... это вы зря.

"а кто не пьёт, нет ты назови!... достаточно!! "

ну пил, бывало, зато талант однозначный (хотя вот не знаю насколько он понятен народу))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2016 7:30 pm 

Есть факты, исторические свидетельства, письма. У меня есть близкая подруга (если что, она верующая, человек глубоко церковный, мать шестерых детей и теща священнослужителя, т.е. это все не вранье). Она долгое время работала в музее музыкальных искусств (забыла, как он называется), а сама в свое время оканчивала консерваторию. Короче говоря, о музыке и музыкантах она знает ВСЕ и даже больше. Ее рассказы увлекательны и полны подробностей. Мусоргский - известный гомосексуалист и даже педофил, отвратительнейшая личность. Одним из любовников Мусоргского являлся Римский-Корсаков.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2016 7:32 pm 

А почему это удивляет? Гомосятина была всегда и везде - особенно процветала в таких вот культурных кругах.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2016 7:40 pm 
Алексей Пушкарёв писал(а):
Владимир Неберт писал(а):
Так выделяться из толпы, быть не как все - это вроде наоборот - удел всяких либерастов ;)

Если б я махал известным флагом, но несомненно. Или пошёл бы на выставку "осторожно - религия". Но меня совершенно удивляет, если не шокирует, как тут с пеной у рта защищают иностранщину!

Т.е. за пределами России ничего хорошего не бывает?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2016 7:42 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Вот мне интересно. Иностранщина это что? Бах и Моцарт тоже? Микеланджело и Рубенс тоже? Вообще все инстранное отринуть в том числе и литературу? Нет свое мнение иметь никто не запрещал. Я кстати не согласен с тем что Алексей чуть ли не обязан любить то, что ему не нравится. Но он должен быть готов к тому что кто то закатит глаза и посмеется над его представлении о культуре и искусстве.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2016 7:43 pm 
Чёрная Сотня

Ксения* писал(а):
Мусоргский - известный гомосексуалист и даже педофил, отвратительнейшая личность. Одним из любовников Мусоргского являлся Римский-Корсаков.

Сомнительно. Похоже на клевету. Нормальное ведь у Мусоргского искусство. Что пренебрегал здоровым образом жизни... увы. К тому же Римский-Корсаков бывший морской офицер - взял бы кортик да как засадил по самую гарду... :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2016 7:46 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Вот мне интересно. Иностранщина это что? Бах и Моцарт тоже? Микеланджело и Рубенс тоже? Вообще все инстранное отринуть в том числе и литературу? Нет свое мнение иметь никто не запрещал. Я кстати не согласен с тем что Алексей чуть ли не обязан любить то, что ему не нравится. Но он должен быть готов к тому что кто то закатит глаза и посмеется над его представлении о культуре и искусстве.

Ты сам знаешь, что такое иностранщина. По крайней мере, должен знать.

Я повторюсь: скажи я про фильм "Чапаев" - "ну так себе, примитивный совковый фильм" - особой бы реакции не было. А за американское кино, за дебильного Фореста Гампа готовы пасть порвать. Ну, куда это годится?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2016 7:46 pm 

Клевета однозначно. У меня жена в Доме Музее Чайковского так она сама не уверена в его гомосятине хотя имела доступ к документам и общение с музейными работниками. А что до Мусоргского то это вообще экзотика. Впрочем тема не об этом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2016 7:48 pm 
Если бы ты назвал примитивным совковым фильмом "Одиноким предоставляется общежитие" или "Дело было в Пенькове", тебя б заругали не меньше.
А Чапай и правда так себе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2016 7:49 pm 
Да, что такое иностранщина?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2016 7:50 pm 

1. Про инстранщину не понял. Грань она где? Что вот это иностранное допустимо а это нет.
2. Нет. Чапаев неординарный фильм. Это искусство. Как и Броненосец Потемкин. И как Неуловимые. Я их в детстве смотрел с удовольствием. Я понятно красным не сопереживаю. Если бы я видел в киношных красных слуг антихриста как ты в Форресте, то тогда ненавидел бы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2016 7:51 pm 
Чёрная Сотня

Степан писал(а):
Да, что такое иностранщина?

Преклонение перед заграницей вопреки здравому смыслу и объективным данным.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2016 7:52 pm 
Чёрная Сотня

Ксения* писал(а):
Есть факты, исторические свидетельства, письма. У меня есть близкая подруга (если что, она верующая, человек глубоко церковный, мать шестерых детей и теща священнослужителя, т.е. это все не вранье). Она долгое время работала в музее музыкальных искусств (забыла, как он называется), а сама в свое время оканчивала консерваторию. Короче говоря, о музыке и музыкантах она знает ВСЕ и даже больше. Ее рассказы увлекательны и полны подробностей. Мусоргский - известный гомосексуалист и даже педофил, отвратительнейшая личность. Одним из любовников Мусоргского являлся Римский-Корсаков.

при чем Римский-Корсаков в детстве )))

музей им. Глинки у нас музыкальный, я как-то к ним приставала на тему того откуда пошла информация о гомосексуализме Чайковского, они сказали, что "так принято считать", документов нет, да и какие тут могут быть документы, пардон, письма с интимными подробностями тогда не принято было писать, а обращения "милый друг" и пр. между мужчинами только в наш испорченный век заставляют подумать о нехорошем)
касательно среды музыкантов - у меня отец Гнесинку оканчивал - вот я у него, его сокурсников спрашивала, откуда информация, они смогли сказать что им так преподы говорили

другими словами не всё однозначно, никто не доказал я пока своими глазами документы не увижу - утверждать не буду, (тут надо сказать что очень много воспоминаний, тот же Бенуа в них никого не пощадил)

вот, например, обвинения в сторону Гоголя основываются на том, что он не был женат, а на самом деле он не умел общаться с женщинами, а получив свой первый и последний отказ вообще закомплексовал окончательно

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2016 7:53 pm 

Вот про объективность оценок в искусстве это смешно. Что критерий?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа