Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт май 02, 2025 3:01 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 250 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2007 4:13 pm 

Виктория писал(а):

[quote="Ницше не самые простые работы, даже мне сложновато, а малолетки тем более не поймут, разве что, юные гении.

Эти юные гении с 1939 года развязали 2-ю мировую войну.Ницше им очень понравился,они его доработали,усовершенствовали и применили на практике. :idea:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2007 4:37 pm 

Фотина писал(а):
Эти юные гении с 1939 года развязали 2-ю мировую войну.Ницше им очень понравился,они его доработали,усовершенствовали и применили на практике. :idea:

Ницше тут был ни причём.
Войну развязали потму что ситуация такая складывалась.

Тот, кто забивает мозги всякими порожняковыми философами - и есть придурок. По мне так один хрен - что гари потер, что ницше - и то и другое оккультная ботва. Знаю, что Ницше раскрутил его учитель - жид Моше Хесс, основатель марксизма и сионизма.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2007 4:40 pm 

Сергей Северов, Юноша!Побольше читайте серьёзной литературы.Это ВАм пойдет на пользу. :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2007 5:36 pm 

Честно говоря, я хоть и не юноша и вроде читаю серьезную литературу :D , но во многом согласен с Сергеем Северовым по поводу того, что в развязывании второй мировой виноваты не одни поклонники Ницше, да и по поводу "оккультной ботвы" тоже.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2007 6:26 pm 

Ох, посмеялся... Да, с такими православными патриотами страна может спать спокойно...
Не знаю зачем стерли, но повторю - все ваши аргументы сводятся к тому, что идеи Ницше неправильны, потому что вам не нравятся, но ваше мнение, извините, ничего не доказывает. У Бертрана Рассела есть серьезная критика работ Ницше, но, видимо, это все уже выше вашего понимания.
Сергей Северов, кто здесь придурок решать не вам и не мне, также и какой философ "порожняковый", а какой нет...
Виктория, будет вам известно, что "Гарри Поттера" читают не малолетние придурки, а люди всех возрастов по всему миру, ибо Ролинг действительно хорошая писательница.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2007 6:31 pm 

РыбаковСергей писал(а):
а люди всех возрастов по всему миру, ибо Ролинг действительно хорошая писательница.

:D
Так люди и "кот давинчи" читают и другую массовую литературу, потому что реклама и модно опять же. Люди вообще странные существа, им что "партия" дает читать они то и читают.

Ницше "неправильный" не потому что кому-то не нравится, а потому что он философ антихристианской направленности. Какое же к нему у православных должно быть отношение?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2007 6:35 pm 

Сергей Северов писал(а):
Фотина писал(а):

Порожняк. Ницше тут был ни причём.
Войну развязали потму что ситуация такая складывалась.

Тот, кто забивает мозги всякими порожняковыми философами - и есть придурок. По мне так один хрен - что гари потер, что ницше - и то и другое оккультная ботва. Знаю, что Ницше раскрутил его учитель - жид Моше Хесс, основатель марксизма и сионизма.

Ницше и "Гарри Поттер" - чем-то похожи??? Я думала, "Гарри Поттер" - сказка детская...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2007 6:37 pm 

РыбаковСергей писал(а):
Виктория, будет вам известно, что "Гарри Поттера" читают не малолетние придурки, а люди всех возрастов по всему миру, ибо Ролинг действительно хорошая писательница.

А я не читала "Гарри Поттер" и не смотрела. :oops: Я думала, это сказка для маленьких детей.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2007 6:39 pm 

Митрофан Крушеван, Безусловно,не одни они.Но Вы же не будете спорить,что идея о "сверхчеловеке" в "Майн кампф" Гитлера взята именно у Ницше.
РыбаковСергей, Смеётся тот,кто смеётся последним.Вы думаете кто-то будет серьезно с Вами обсуждать вашего Ницше,и разбирать критику Бертрана Рассела? Это пустая трата времени.Это для людей,которые ещё не определились в своей жизни.Большинство участников форума давно вышли из этого вгозраста. :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2007 6:41 pm 

РыбаковСергей,
Цитата:
Не знаю зачем стерли, но повторю - все ваши аргументы сводятся к тому, что идеи Ницше неправильны, потому что вам не нравятся, но ваше мнение, извините, ничего не доказывает. У Бертрана Рассела есть серьезная критика работ Ницше, но, видимо, это все уже выше вашего понимания.

Не в силе Бог, а в правде! Каждому воздается по делам его - это главный аргумент. Ницше получил еще при жизни то, что он заслужил.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2007 9:22 pm 
РыбаковСергей,
Цитата:
Вы хотите сказать, что я шизофреник-сифилитик?

Я хотел сказать то, что сказал. Если, к примеру, я не хочу, чтобы меня считали педерастом, то не просто не буду считать "Голубую луну" лучшей песней, а вообще не буду её слушать. Точно так же и со знаменитым шизофреником-сифилитиком.

Цитата:
Атеизм - непризнание существования богов. И даже не потому, что сама идея не нравится, а потому, что нет достаточных оснований для признания("Не множьте сущности сверх необходимости"). И все. Чего ставить в центр мироздания - личное дело человека, и с атеизмом это никак не связано

Ну, во-первых, странно не понимать, что монах-францисканец, создавший эту фразу, чётко осознавал необходимость понятия о Боге. Тем не менее, безбожники цитируют его. Остаётся только процитировать старый анекдот: "Рабинович, ты, либо крестик сними, либо трусы надень".

Потом, необходимость понятия о Боге для объяснения существования даже физического мира - факт. Как скащал А. Эйнштейн: "все следует упрощать настолько, насколько возможно, но не более того".

Цитата:
Виктория, будет вам известно, что "Гарри Поттера" читают не малолетние придурки, а люди всех возрастов

Согласен, придурками не только дети бывают.

СемёнБ,
Цитата:
кроме слОва "атеизм" есть другое "агностицизм"

Агностики тоже верующие люди. Верят в повальную немощь своего ума, в то, что он не способен осознать истинность. Такое самопровозглашение никчемности даже жалости не вызывает.

Виктория,
Цитата:
У Ницше не самые простые работы

Честно слово, до сих пор не видел ни одного простого бреда.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2007 10:06 pm 

Виктория писал(а):
А я не читала "Гарри Поттер"
из Библии: много читать - утомительно для плоти..

Вячеслав Владимирович писал(а):
Каждому воздается по делам его
это желаемое, но не всегда действительное..

Александр Правдолюбцев писал(а):
Агностики верят в немощь своего ума
в отличие от религиозных, которые не сомневаются в своей "богоизбранности" и почему-то уверены, что им "дозволено" больше других!

это относится ко всем религиям, без исключений!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2007 10:34 pm 

СемёнБ,
Цитата:
Вячеслав Владимирович писал(а):
Каждому воздается по делам его

это желаемое, но не всегда действительное..

Ницше тоже так думал. :cry:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2007 10:35 pm 

Цензура. А.Р. Форум ЧС открыт для всех!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2007 11:05 pm 

Александр Правдолюбцев писал(а):

СемёнБ,
Цитата:
кроме слОва "атеизм" есть другое "агностицизм"

Агностики тоже верующие люди. Верят в повальную немощь своего ума, в то, что он не способен осознать истинность. Такое самопровозглашение никчемности даже жалости не вызывает.

Я вот типа агностика, но не считаю себя хуже ни православных, ни атеистов.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 250 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа