РыбаковСергей,
Цитата:
Вы хотите сказать, что я шизофреник-сифилитик?
Я хотел сказать то, что сказал. Если, к примеру, я не хочу, чтобы меня считали педерастом, то не просто не буду считать "Голубую луну" лучшей песней, а вообще не буду её слушать. Точно так же и со знаменитым шизофреником-сифилитиком.
Цитата:
Атеизм - непризнание существования богов. И даже не потому, что сама идея не нравится, а потому, что нет достаточных оснований для признания("Не множьте сущности сверх необходимости"). И все. Чего ставить в центр мироздания - личное дело человека, и с атеизмом это никак не связано
Ну, во-первых, странно не понимать, что монах-францисканец, создавший эту фразу, чётко осознавал необходимость понятия о Боге. Тем не менее, безбожники цитируют его. Остаётся только процитировать старый анекдот: "Рабинович, ты, либо крестик сними, либо трусы надень".
Потом, необходимость понятия о Боге для объяснения существования даже физического мира - факт. Как скащал А. Эйнштейн: "все следует упрощать настолько, насколько возможно, но не более того".
Цитата:
Виктория, будет вам известно, что "Гарри Поттера" читают не малолетние придурки, а люди всех возрастов
Согласен, придурками не только дети бывают.
СемёнБ,
Цитата:
кроме слОва "атеизм" есть другое "агностицизм"
Агностики тоже верующие люди. Верят в повальную немощь своего ума, в то, что он не способен осознать истинность. Такое самопровозглашение никчемности даже жалости не вызывает.
Виктория,
Цитата:
У Ницше не самые простые работы
Честно слово, до сих пор не видел ни одного простого бреда.