Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 21, 2025 2:53 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2016 8:55 pm 

Вероисповедание: Православный
Игорь Юрьевич писал(а):
1) в отношении тяжкого вреда:
— вред, опасный для жизни человека;
Встречный удар кулаком в голову или коленом в голову(такое там тоже было) могут нанести вред опасный для жизни человека.

Где там уже и колено-то нашли?.. Может, я что-то не то смотрел?..

Еще раз - любой удар, хоть щелбан - может теоретически нанести опасный вред, и такое иногда случается, но редко.
Вопрос в том - ударяя кулаком, человек намеревается ли произвести вред, опасный для жизни и приводящий к стойким нарушениям трудоспособности?.. Ясно ведь, что нет...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2016 11:50 am 

Я тут в контакте прочел в одном из пабликов, что погибший был аж Героем Советского Союза:
"Старший лейтенант в отставке Евгений Бахтин, ветеран Афганистана, прошедший кампанию командиром экипажа танка. За мужество и героизм, проявленные при выполнении спец заданий, старшему лейтенанту было присвоено звание Героя СССР. Дважды раненный в ногу и контуженный в ходе боевой операции Кундуз, инвалид 3 группы, был зверски убит в отделении больницы №2,."
https://vk.com/id91018062?w=wall91018062_8017%2Fall

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2016 3:58 pm 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
тем хуже для этого подонка-убийцы...

Один из каментов к видео:
Цитата:
13.01.2016 20:11 Гость: СКР переквалифицировал дело белгородского врача
Если смотреть видео на очень медленной скорости, то всё выглядит так: «врач» прекрасно видя своё физическое и «боксёрское» превосходство методично мощными боксёрскими ударами (и один раз коленом), не контролируя силу многократно бьёт не сопротивляющегося сопровождающего В ГОЛОВУ!!! А ведь как хирург и как боксёр прекрасно знает, чем это чревато для здоровья и жизни. Затем разворачивается к стоящей жертве, не проявляющей никакой агрессии, и разогнавшись всем корпусом (~100кг) правым кулаком целит прямой удар в челюсть. (для справки - такой удар при такой скорости и массе почти гарантированно сносит череп с позвоночника нетренированного дохляка). Но жертва увернулась и удар вышел скользящим и безвредным, однако почти мгновенно за ним прилетает ещё более молниеносный удар в челюсть левой рукой, от которого жертва пулей улетает в аут. Скорее всего именно этот удар и снёс череп, а удар об пол был уже ни к чему. Но и это ещё не всё. Затем, добив сопровождающего, убийца вернулся к бездыханной жертве, встал над ней, ухватился рукой за косяк для устойчивости и правой ногой нанес контрольный удар в голову или грудь (камера к сожалению там уже не видела). Таким образом, видим хладнокровное осмысленное беспощадное убийство. С другой стороны - медсестра с "обширной гематомой живота и бедра" и мозготрясением прекрасно бегает в кадре и не может/не хочет показать старшей сестре свои "травмы" - видимо их и нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2016 11:15 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Сергѣй писал(а):
Вопрос в том - ударяя кулаком, человек намеревается ли произвести вред, опасный для жизни и приводящий к стойким нарушениям трудоспособности?.. Ясно ведь, что нет...

Ну, понятно... кулаком можно безнаказанно убить человека, типа "я ведь не намеревался насмерть убить"....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2016 4:41 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Сергѣй писал(а):

Ну, понятно... кулаком можно безнаказанно убить человека, типа "я ведь не намеревался насмерть убить"....

Не понимаю, чего тут неясного-то?..
Да, можно и пощечиной убить, и щелбаном, и словом убить можно, мало ли, он до смерти испугается... теоретически - много чего может случиться...
Но зачем передергивать-то?..

Мы говорим не о том, что может быть (если так, то любое практически действие можно подвести под намерение убийства), а о реальных целях, которые преследовал обвиняемый.
Понимаете, если например, человек взял винтовку и выстрелил не глядя в сторону леса, то он в общем-то никого убивать не хотел (даже если случайно и убил), если он целенаправленно стрелял человеку по ногам, то ясно, что хотел причинить тяжкие повреждения (но не убивать), поскольку выстрел по ногам обычно к таким и ведет. Если же стрелял в голову, то ясно, что хотел убить, т.к. такой выстрел обычно ведет к убийству, и напротив, желая убить человека, наиболее адекватным способом будет стрелять в голову.
А далее - если он стрелял в голову, но не убил, то намерение убийства - все равно сохранилось, если стрелял по ногам, но либо еле поцарапал, либо человек - таки от этого умер, то намерение остается прежним - причинение тяжкого вреда здоровью... если стрелял в сторону леса не глядя и убил - причинение смерти по неосторожности...
Понимаете, намерение и его реальные последствия - вещи совершенно разные...

Так вот, если человек наносит 1 удар по лицу кулаком (там был 1 удар, люди что-то спутали со вторым пострадавшим - того действительно наш "боксер" бил довольно долго, но повреждений особых не нанес, как видно...), то его последствия - как правило, незначительны - синяк, в редких случаях - выбитый зуб, сломанный нос, челюсть... это относится к повреждениям легкой (в крайнем случае - средней) степени тяжести...
Более тяжкие последствия могут быть либо в случае огромной разницы в силе (боксер бьет ребенка), либо в случае опасно плохого состояния здоровья пострадавшего - допустим, тот после травмы головы только что, или после инфаркта и пр (но состояние запоя сюда автоматически не относится)... тогда - действительно, легкий удар может привести к сколь угодно тяжелым последствиям...
Так вот, если бы тот врач ясно знал, что у пострадавшего - положим, давление 260/150 - тогда понятно, что бить его опасно, и удар в лицо со всей силы будет явно чреват самыми печальными последствиями...
Но в данном случае - мы такое утверждать никак не можем... У пострадавшего хватило сил ударить медсестру и т.д., и никак не было видно, что он находится в критическом состоянии...
Далее - ВРАЧ ПОСТУПИЛ ОЧЕНЬ ПЛОХО, первое правило здорового мужчины, занимавшегося хоть немного спортом - не применять силу кроме случаев крайней нужды, не применять против явно слабейшего соперника... Я ЕГО НЕ ОПРАВДЫВАЮ!..
Но опять же, по видео трудно что-либо сказать... Скорость удара и его сила - вещи не прямо связанные. Самый сильный удар - отнюдь не самый быстрый. Я могу ударить очень быстро, хлестко, не вкладывая в удар массу тела, и такой удар будет быстрее, скорее достигнет цели, но принесет меньше повреждений. Как-то у нас в спортзале висел прибор измерения силы удара, так вот, у меня быстрый прямой удар имеет силу 200-250кг, а удар короткий боковой с вкладыванием массы, либо удар типа "рука-молот" с размаху - 350-400 кг... А быстрее всего по скорости, думаю, будет удар типа "уракен", которым вред если нанесешь, то только себе, отбив наружную сторону кулака...
Это я к тому, что по видео и силу удара-то оценить тяжело, и доказать, что обвиняемый бил в полную силу...

Поэтому - давайте, не будем квалифицировать преступления исходя из своих ощущений и пристрастий (в этом, на мой взгляд, порочность практики суда присяжных, которые судят от фонаря, не владея ни логикой, ни пониманием юридических норм), а все-таки постараемся хотя-бы логично думать...

Мне лично не столь жалко того врача (он виноват, и сидеть в общем-то должен, но не 15 лет, конечно...), но боюсь я тут иного - что возникнет прецедент. когда любой удар кулаком будет расцениваться как покушение на тяжкие телесные... И тогда, заметим, будет абсолютно без разницы - ударить по-мужски 1 раз, и лежачего не трогать, или запинывать ногами, кастетами и битами до потери сознания - и тогда, если человек не умрет, то статья будет одна и та же... и даже если умрет, то тоже... Вот этого я и не хочу...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2016 6:24 pm 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Сергѣй писал(а):
Мне лично не столь жалко того врача (он виноват, и сидеть в общем-то должен, но не 15 лет, конечно...), но боюсь я тут иного - что возникнет прецедент. когда любой удар кулаком будет расцениваться как покушение на тяжкие телесные... И тогда, заметим, будет абсолютно без разницы - ударить по-мужски 1 раз, и лежачего не трогать, или запинывать ногами, кастетами и битами до потери сознания - и тогда, если человек не умрет, то статья будет одна и та же... и даже если умрет, то тоже... Вот этого я и не хочу...
Не надо всё в кучу валить и делать кашу.
1.По-человечески, по-христиански, вообще-то жалко любого, кто должен получить срок и сесть по своей дурости, необузданности и неумению владеть своими нервами и кулаками... Но. Не надо забывать,что есть и пострадавший, которого практически ни за что убили, лишили жизни. И его ещё больше жалко, и его близких. Поэтому жалость жалостью, а есть совершенное преступление - убийство(преднамеренное или по неосторожности, но на рабочем врачебном месте) - и за это преступление должно последовать неотвратимое наказание.
Кроме ущемлённой гордости, горы мускулов, у человека ещё и мозг есть и должен работать, а не одна ярость и мускулы.

2. В данном случае - это не любой удар кулаком. Это удар врача, который находился на работе в медучреждении. Это удар и убийство врачом пациента=больного человека, пришедшего в это учреждение за медицинской помощью. И в этом прецедент, в первую очередь. Поэтому наказание, какое бы оно ни было, в любом случае будет прецедентным.

3. Рассматривать обстоятельства случившегося и выносить приговор будет суд, и если на него не будет оказано силовое или финансовое давление, никакие митинги и вопли, в том числе на этом форуме, на этот приговор не окажут влияния.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2016 10:22 pm 

1. Я и не валю в кашу. Врач не рассчитывал за это и 15 суток сидеть, но раз такие последствия - то должен отсидеть, не повезло (пострадавшему куда больше не повезло)... Сколько - столько, сколько по закону положено.
2. Не согласен, тут разборка вся была из-за того, что он женщину ударил... Или медсестер можно бить, а врачи - не мужчины, заступаться не должны?.. Потом, он - не его лечащий врач, как бы... так что не вижу смысла выделять это вот - врач и т.д. Помощь он потом оказать пытался, кстати...
3. Совершенно согласен, беда - то в том, что это уже в политическое дело переросло, стараниями разных там блогеров... и принимать решение мусора будут, чтобы мнению толпы угодить... а не непредвзято... боюсь, что по максимуму впаяют - лет 10... тогда как реальные убийцы бывает, что меньше сидят...
У меня вон сосед мать свою ножом зарезал, 5 лет дали, т.к этому выродку 18 через 2 недели только исполнялось...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2016 4:12 pm 
Чёрная Сотня

Сергѣй писал(а):
1. Я и не валю в кашу. Врач не рассчитывал за это и 15 суток сидеть, но раз такие последствия - то должен отсидеть, не повезло (пострадавшему куда больше не повезло)... Сколько - столько, сколько по закону положено.
2. Не согласен, тут разборка вся была из-за того, что он женщину ударил... Или медсестер можно бить, а врачи - не мужчины, заступаться не должны?.. Потом, он - не его лечащий врач, как бы... так что не вижу смысла выделять это вот - врач и т.д. Помощь он потом оказать пытался, кстати...
3. Совершенно согласен, беда - то в том, что это уже в политическое дело переросло, стараниями разных там блогеров... и принимать решение мусора будут, чтобы мнению толпы угодить... а не непредвзято... боюсь, что по максимуму впаяют - лет 10... тогда как реальные убийцы бывает, что меньше сидят...
У меня вон сосед мать свою ножом зарезал, 5 лет дали, т.к этому выродку 18 через 2 недели только исполнялось...

Вскрытие в таких случаях, как я понимаю, делают обязательно. Если у потерпевшего действительно сломаны кости от удара, то тут и думать нечего - убийство.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2016 6:51 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Вскрытие в таких случаях, как я понимаю, делают обязательно. Если у потерпевшего действительно сломаны кости от удара, то тут и думать нечего - убийство.

Где логика-то???

Я как-то лежал в больнице с одним парнем, так вот, у него была довольно хреновая травма - перелом в районе верхнечелюстного сустава, там была угроза вообще замены сустава, но вроде бы более-менее вылечили его, есть сможет сам...
И что, убивать его хотели - нет, просто во время удара у него рот был открыт... Такая вот случайность - и человек чуть инвалидом не стал... а так бы синяком отделался...

Если сломаны кости - значит, удар пришелся под таким вот неудачным углом и т.д... Не всем ведь, у кого что-то сломалось, боксеры-тяжеловесы били по лицу... и не у всех, кого боксеры-тяжеловесы били, что-то сломалось... хотя корреляция, безусловно, имеется...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2016 10:25 pm 
Чёрная Сотня

Сергѣй писал(а):
Где логика-то???

Я как-то лежал в больнице с одним парнем, так вот, у него была довольно хреновая травма - перелом в районе верхнечелюстного сустава, там была угроза вообще замены сустава, но вроде бы более-менее вылечили его, есть сможет сам...
И что, убивать его хотели - нет, просто во время удара у него рот был открыт... Такая вот случайность - и человек чуть инвалидом не стал... а так бы синяком отделался...

Если сломаны кости - значит, удар пришелся под таким вот неудачным углом и т.д... Не всем ведь, у кого что-то сломалось, боксеры-тяжеловесы били по лицу... и не у всех, кого боксеры-тяжеловесы били, что-то сломалось... хотя корреляция, безусловно, имеется...

Какая логика? Например, столкнул человека под поезд - и что: не сам же человека на части разрезал, а колёса локомотива. :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2016 2:29 pm 

Ну да, совсем разницы нет... не пойму вот, прикалываетесь или это серьезно?..

На 2-й случай, если человека под поезд бросить - то ясно. что его зарежет... если же кулаком ударить - то неужели предположения столь же трагичные????? Тогда вообще как люди дерутся-то на протяжении истории?.. Если это явным убийством попахивает?..
Как возможен бокс, в конце концов?.. И знаете, там тоже трагические случаи происходят временами, на какую-нибудь сотню тысяч боев обязательно будет 1 со смертельным исходом... может, сажать их всех пора - спортсменов, тренеров, промоутеров и т.д. - за умысел, подстрекательство и т.п...?..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2016 2:43 pm 
В спорте обе стороны добровольно выходят биться, осознавая возможные последствия.
При бытовом нападении совсем не то.
Хотя, конечно, сравнение с поездом перебор.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2016 3:21 pm 

Ну не знаю, о чем тут спорить... мне кажется очевидным, что когда человек 1 раз бьет кулаком по лицу, то для того чтобы разглядеть тут намерение убийства, надо очень большое и нездоровое воображение иметь...
Остальное - и так понятно...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2016 3:30 pm 
Началось с обсуждения конкретного случая. Там всё ясно.
А по жизни ситуации разные могут быть, конечно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2016 8:15 pm 

Вероисповедание: Православие
Да даже если пациент убил бы медсестру. Это не причина распускать руки. Вызывай ментов, пиши заяву. Если все будет решать самосуд, а не государственные институты, скатимся до пещерного уровня. Защищать убийцу - мудачество.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа