4) и 5) Оптимальный для Сталина вариант - чтобы генералы победили Гитлера, а потом встали к стенке. Так и случилось с некоторыми из них в ПОСЛЕВОЕННЫЕ годы. За что? А чтобы другие боялись.
Василий Анатольев думаете только генералы ?
Уникальнейшие документы, которые сейчас находятся в архиве ФСБ, - письма голодающих крестьян своим братьям, мужьям и сыновьям, служившим в Красной армии, - не доходили до адресатов. Их оперативно перехватывала военная цензура,
Письмо из станицы Ново-Деревянковская, Северо-Кавказский край в город Шахты красноармейцу Юрченко. Пишут родители.
"...Людей много мрет у нас с голоду, суток по 5 лежат, хоронить некому, люди голодные, ямы не выкапывают, очень мерзлая земля, хоронят в сараях и в садах. Люди страшные, лица ужасные, глаза маленькие, а перед смертью опухоль спадает, становится желтой, заберется к кому-либо в дом и ложится умирать. Молодые девчата ходят просят кусочек кабака или огурца. Не знаем, что будет с нами, голодная смерть ждет..."
Письмо в Ставрополь Г.Г. Тумиленко из СКК от родителей.
"... Очень много мрут людей, в каждой хате по двое и трое мертвых лежат, и никто не хочет ховать, мрут от голода, хлеба нет, а так бураки, тыквы — все уже поели, дальше людям жить нечем..."
Письмо красноармейцу Берцюку из Ново-Александровской от жены.
"...Хлеба мне из колхоза не дают. Сижу не евши. Вот как-то пошла на станцию, принесла себе ячменных озадков и пеку с них лепешки, но они горькие, как хина. Стану их давать Тоне, а она кричит, бросает их на пол: "Ты мне, мама, хлеба дай!" - у меня сердце разрывается, лучше бы она умерла, чем так мучиться, да и мне лучше отравиться, чем так жить..."
Письмо в артполк в Ростове-на-Дону, Запорожцу из станицы Крыловская (СКК) от сестры.
"...У нас в станице сейчас такой ужас, что даже страшно писать, такой идет грабеж, прямо опасно. Люди ходят голодные, когда забираются в хату, не выпроводишь, пока не дашь поесть, а если не дашь, то и до горла доходит. У нас сейчас столько людей от голода пухлых и больных, просто страшно смотреть. Люди у нас такие голодные, что даже едят дохлую конину. У нас в Крамваря штаб, так, когда лошадь сдохнет, так люди набегают за дохлой кониной".
Читайте далее:
http://izvestia.ru/news/319294#ixzz3y3FGklZaСталинизм это сатанизм в чистом виде ,с гонением на церковь с людоедством,
с превращением людей в скотов жрущих дохлятину и друг друга.
Советские бойцы кричали идя в атаку : За Родину за Сталина ?
Не верю,что с таким лозунгом шли те в которых осталось хоть что то человеческоею
Более вероятно ,что это жидовская сказка.
Русские с радостью умирали за того кто голодом уморил родных.
Ложь...
Что получается на сорок первый год ?
Генералы и офицеры которым в любой момент могло быть предъявлено любое обвинение и любая мера наказания .
Солдаты и сержанты у которых родные были уморены голодом .
Не мог Сталин надеяться на армию которая вместо обещанных большевиками свободы ,равенства и братства получила голод ,нищету и расстрелы.
Ему просто было необходимо чтобы она погибла за наше советское светлое будущее.