Фотина писал(а):
Виктория, Желание все узнать от молодости.Это можно сравнить ,уж простите за образ,с блудницей,которая задалась целью выйти замуж за самого лучшего.Для этого она переспала со всем городом.А когда пришел её жених,то ни он ни она друг друга не узнали.От неё ничего не осталось.
А как можно не иметь определенное мировозрение?Это дети его не имеют.За них решают папы и мамы,и это правильно.А взрослый человек тем и отличается,что знает,что делает,и отвечает за свои поступки.
Религия может оказаться опасной штукой.Нельзя лезть очертив голову куда-угодно,чтобы узнать что-то новенькое.От этого заведется каша в голове,и хорошо,если без последствий.
Замечательно,что Вы интересуетесь Православием.Но кроме книг надо живое общение с верующими людбми,и,главное,личный духовный опыт,который приобретаеся только от духовной жизни-это молитва,постоянное посещение храма,принятие таинств церкви.Без этого Вы никогда не поймете о чем мы говорим.
Что за сравнение с блудницей. Я бы сравнила, когда человек заканчивает школу, он может попробовать изучать несколько предметов, а потом выберет один.
Может я не так выразилась, у меня нет определённого религиозного мировоззрения, то есть трудно сказать, кто я по вероисповеданию. Не думаю, что это сильно зависит от возраста, вероисповедание может меняться в течение жизни.
Да я понимаю, что некоторые религии могут быть опасной штукой, но я же не совсем дура, чтобы лезть к сайентологам или сатанистам.
У меня нет желания ходить в церковь, мне интересно православие и я хочу знать о нём больше, но чисто теоретически... ну, как кому-нибудь история нравится, к примеру.