Степан писал(а):
А то "кто против Сталина, тот за Троцкого" - это не разговор.
я бы конечно так категорично не стал бы обобщать, но сдругой стороны не видеть разницу между троцкизмом-ленинизмом и сталинизмом может только, мягко говоря, очень неумный человек.
И это невидение демонстрируют многие из местного населения, уж извините, никого не хочу обидеть.
Еще раз крайне настоятельно и категорично рекомендую к прочтению эпохальный труд выдающегося теоретика и практика марксизма-ленинизма Льва Давидовича Бронштейна
"Преданная революция:Что такое СССР и куда он идет?"http://www.magister.msk.ru/library/trotsky/trotl001.htmОчень красочное и говорящее название, не находите ? Оказывается, революцию в СССР
КТО-ТО предал !
Кстати, книженция сия была написана бесом мировой революции в 1935 году.
Далее. В этой теме и в теме-клоне на Исторической странице Форума "Мартиросян - "Предательство генералов в 41-м и др." проводится мысль о заговоре против руководства Советского Союза со стороны генералитета РККА в 30-ые годы, для чего, согласно рецепту росиянских либералов начала XX века, планировалось поражение Красной Армии в войне с Германией, по аналогии с 1917 годом. Эту мысль разделяют многие из тутошних обитателей, если не ошибаюсь.
Очевидно, что армия и ее руководители (эти самые генералы) - лишь орудие в руках политических сил.
Возникает вопрос:
Кто стоял за Тухачевским, Якиром и проч. ? Может быть, православные монархисты ?
Сформулируем вопрос по другому:
ПОЧЕМУ и КОМУ понадобилась свергать "верного ленинца и большевика" товарища Джугашвили (Сталина) ? Еще раз рекомендую полистать книгу Троцкого "Преданная революция:Что такое СССР и куда он идет?"
Впрочем, этими вопросами можно не задаваться и не утруждать себя чтением трудов теоретиков марксизма-большевизма. Можно утверждать, что в 30-ые годы Россией правил верный ленинец большевик-параноик, мечтающий завоевать весь мир, который через 20 лет после ВОСР (в 1937 году) окончательно сосшел с ума и начал истреблять население России "просто так", а население это - не народ, а так, народец, трусливое совковое быдло - безропотно стадом шло на заклание аки овцы, но во второй мировой войне победило.
Нравится? Считайте так. Меня это не устраивает.
Степан писал(а):
"кто против Сталина, тот за Троцкого"
Я бы, конечно, так не обобщал бы, но некая поляризация по этому вопросу имеет место.