Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 28, 2025 12:28 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 658 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 44  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2016 10:11 pm 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Очень интересно было бы узнать чего вы разумеете под Единой Святой Соборной и Апостольской Церковью, когда поёте Символ веры на Литургии?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2016 11:33 pm 

Вероисповедание: православное
Разумеем тоже, что и Святые Отцы разумели на Вселенском Соборе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2016 9:00 am 

Вероисповедание: православный
Роман Русский писал(а):
Католическая Церковь, так же как и Православная - Апостольская, в Православие католики принимаются через покаяние, крещение, миропомазание, рукоположение католическое Церковью Православной признается.
Создается впечатление, что некоторые православные русские патриоты обвиняют Патриарха в нечетких и двусмысленных формулировках Заявления. Имхо, Папа настаивал на либеральных формулировках. Что должен был сделать Патриарх? Уйти, хлопнув дверью и не подписав никакого документа по результатам встречи? Да, не в своем деле каждый хорошо разбирается.

Католики - еретики. И никакого апостольства и Благодати в католичестве нет. И никаких Таинств Церковных там не совершается. Разве, что сатанинские "таинства".

Патриарх не должен был вообще встречаться с папой. Хотя бы ради мира в Православной Церкви (раз мы такие борцы за "мир во всем мире").

Все это постепенное приучение к принятию унии и к созданию "единой религии" антихриста.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2016 10:04 am 
Чёрная Сотня

То есть, наша Церковь ошибается, а ты прав?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2016 10:15 am 

Вероисповедание: православный
В чем именно?

В том, что католики еретики? Так наша Церковь об этом не раз свидетельствовала.

В том, что "экуменизм" ведет, в итоге, к принятию унии? Так об этом многие святые Церкви предупреждали.

В том, что не надо было встречаться с папой? Так ведь это позиция многих православных верующих, а не только моя. Тут нельзя сказать, что "Церковь ошибается или не ошибается".

Встреча эта хитро подводится под то, что она носит "политический" характер. Мол, сложная обстановка в мире и все такое.
Но, можно вспомнить, хотя бы два примера. Когда Византии грозила опасность от муслимов, была заключена флорентийская уния. И что в итоге? Разгром Византии.
Второй пример. Во времена Александра Невского не менее "сложная политическая" обстановка была.
Но Св. благ. Князь не принял предлагаемой "помощи" от латинян.
Вот нам и простые примеры. Что мудрить-то?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2016 10:43 am 

Вероисповедание: Православный
Никитин Лев два писал(а):
В чем именно?

Где свидетельствовала?.. Давай какое-нибудь официальное определение...

Мне на память приходит только московский собор русских епископов 1448 года при Василии II...
А чтобы католичество к ереси приравнять, это надо бы вообще-то посерьезнее определение иметь, чем заявление Собора, о котором мало кто вообще помнит...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2016 11:06 am 
Сергѣй писал(а):
Никитин Лев два писал(а):
В чем именно?

Где свидетельствовала?.. Давай какое-нибудь официальное определение...

Мне на память приходит только московский собор русских епископов 1448 года при Василии II...
А чтобы католичество к ереси приравнять, это надо бы вообще-то посерьезнее определение иметь, чем заявление Собора, о котором мало кто вообще помнит...

опять этот буквализм и формализм
вам слов святых и, например, Патриарха Кирилла недостаточно?
Догматы у них истинные? Символ Веры у них совпадает с нашим? Вероучение не искажено?
или чтобы убийца был убийцей, обязательно надо суд провести? а если он убил, но под судом не был, то уже и честный человек?

ересь - искажение вероучения, догматов
оно есть? Есть
а по каждому новому виду этого искажения собор собирать - не насобираешься
я могу хоть завтра свой символ веры написать от балды и ходить его проповедовать
И что? Я буду не еретик, пока по поводу меня собор не соберётся?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2016 11:23 am 
Чёрная Сотня

Сергѣй писал(а):
Сейчас я приведу кучу цитат, что с женой спать нельзя во все постные дни... Будете слушаться?..

А ты считаешь, что можно? И что за идиотский вопрос "будете слушаться!" Да, будем. Иаче это будет грехом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2016 11:47 am 

Александр Робертович писал(а):
Сергѣй писал(а):
Сейчас я приведу кучу цитат, что с женой спать нельзя во все постные дни... Будете слушаться?..

А ты считаешь, что можно? И что за идиотский вопрос "будете слушаться!" Да, будем. Иаче это будет грехом.

Можно, ибо реальных запрещений, кроме разного рода "частных мнений" - на деле нет...

а мнения разные есть - что например яблоки есть до Преображеения - страшный грех,...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2016 12:23 pm 

Цензура. А.Р.

Прекрати хулу на Церковь!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2016 1:39 pm 
Чёрная Сотня

Сергѣй писал(а):
Сергѣй писал(а):

А ты считаешь, что можно? И что за идиотский вопрос "будете слушаться!" Да, будем. Иначе это будет грехом.

Можно, ибо реальных запрещений, кроме разного рода "частных мнений" - на деле нет...

а мнения разные есть - что например яблоки есть до Преображеения - страшный грех,...

Что за чепуха?! Любой священник тебе скажет, что постные дни касаются не только еды, но и телесной чистоты.

На счет яблок... сравнил тоже!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2016 1:59 pm 

Есть разные мнения на сей счет...
И далеко не все священники скажут, что необходимо воздерживаться > 200 дней в году...
Правило же есть одно - воздержание накануне Причастия...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2016 2:01 pm 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Почему мое сообщение удалено о Вселенских соборах?
Кто это сделал?! Пусть объяснит причины.

Что за возмутительная модерация?!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2016 3:10 pm 

Степан писал(а):

опять этот буквализм и формализм
вам слов святых и, например, Патриарха Кирилла недостаточно?
Догматы у них истинные? Символ Веры у них совпадает с нашим? Вероучение не искажено?
или чтобы убийца был убийцей, обязательно надо суд провести? а если он убил, но под судом не был, то уже и честный человек?

ересь - искажение вероучения, догматов
оно есть? Есть
а по каждому новому виду этого искажения собор собирать - не насобираешься
я могу хоть завтра свой символ веры написать от балды и ходить его проповедовать
И что? Я буду не еретик, пока по поводу меня собор не соберётся?

Я за католиков тут не агитирую... ибо особых симпатий к ним не испытываю...
Но сказано-то что было в начале, не помните?.. Что это вообще сатанинское сборище без апостольского преемства и таинств... Разумеется, без каких-либо доказательств... по причине отсутствия какой-либо эрудиции в данном вопросе...
И что, с таким маразмом соглашаться?..

Про искажения - конечно, есть они у католиков, кто спорит... Но с этим надо разбираться не на колхозном уровне...
Да, мы считаем свое богословие, без "Филиокве" более правильным. Но католики-то тоже не дураки ведь... Если бы это Филиокве опровергалось как теорема в математике, то давно бы уже про него забыли... Видимо, и с их точкой зрения в богословии, где начало идет от Единства Сущности Божества, можно построить вполне жизнеспособную догматику... Также как и с нашей, где построения берут отправной точкой Троичность Лиц Божества...
Да, нам кажется, что Православие изъясняется точнее... Но это же не значит, что все иное - от диавола и не иначе...
Тут ведущие богословы затрудняются строгий суд вынести, а нам, конечно, сия Тайна вполне ясна...
И кстати, католики, как известно, на Филиокве в последнее время не настаивают, признавая в общем-то равночестность нашего Символа...

Главный вопрос с ними реально - отчасти политический... примат Папы и все из него вытекающее...
От Филиокве они могут при нужде отказаться, от примата Папы - совершенно нет...

Потом, если ты свои Символ напишешь, то проблема решается легко, сам понимаешь... а вот если большинство христианского мира по этому Символу 1000 лет живет, и помирать не собирается, то тут хочешь-не хочешь, двумя обвинительными словами не обойдешься...

Я к чему это... Ведь если на уровне детского сада разговаривать, то тут есть хороший такой товарищ Сергий, у него всегда все на 100% ясно (правда, про католиков и он строгий суд не вынес...), он скажет, что в Законе Божием написано вот так, остальное вранье и слушать нечего...
Если это приемлемый уровень, то что и обсуждать...
А мне как-то несколько хочется не только заученные штампы повторять, от которых проку немного и для ума и для души, но в деле разобраться в меру моих сил... и думать, главное...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2016 3:28 pm 

Еще вот хотел добавить, поскольку данный вопрос очень часто возникал среди церковных людей... по этим самым причинам, что многие "духовники" настаивают на строгом исполнении...

Сколько дней реально возможно супружеское общение... при самых строгих правилах, мне известных...
Берем 4 Поста - 49+40+14+(10-40) = 140 примерно дней, ну по максимуму возьмем, длинный Петров Пост...
остается 365-140=225
далее, Святки + Масленица+Светлая 12+7+7=26
остается 200 ровным счетом...
из них исключаем кануны сред, пятниц, воскресений их число 200*7/3= 47
200-47=153...
исключаем 10 дней на воздержание после Причастия, 10 дней на Праздники, именины и т.д... ладно, немного убавим получим в остатке
140...
1/4 уберем на женскую нечистоту это будет 37 дней остается
103
если запрещаем контрацепцию, то из оставшихся дней цикла не более половины будут безопасными... в итоге остается - не более
50 дней...

Ну т.е. получается, что при всех ограничениях - супружеское общение возможно менее 1 раза в неделю...

Да, еще - период беременности и кормления, т.е. ко всему вышеперечисленному, дабы оно страшным не казалось, временами еще по 2 года надо воздерживаться...

А уж слушаться ли таких советов - дело хозяйское...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 658 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 44  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа