Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 29, 2025 8:51 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 658 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 44  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт мар 10, 2016 10:43 am 

Вероисповедание: крещен в детстве
Никитин Лев два писал(а):
У него и равины друзья.

Нынешний патриарх регулярно встречается с раввинами, муфтиями и масонами-чиновниками, почему ему нельзя встретиться с римским папой или каким- нибудь ересиархом?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2016 7:53 pm 

Вероисповедание: Православие
Севастьян Григорьевич писал(а):
"Альянс" и "уния" - это синонимы. К чему эта игра словами-то? И что значит доверять патриарху в данном случае? Ты вот с этими словами согласен:
"Всемирный совет церквей является для нас общим домом. И тот факт, что православные воспринимают его, как свой дом и хотят, чтобы этот дом был колыбелью единой церкви, вот из этого следует их особая ответственность за судьбу Всемирного совета церквей и желание способствовать развитию экуменического движения."
Готов подписаться? Я - нет. Доверие должно быть на чем-то основано. И потом не понятно вот что: в чем конкретно должна выражаться наша помощь католикам и почему для осуществления этой помощи необходима была подобная сомнительная встреча?

Правильный термин тут необходим, потому что термин УНИЯ давно существует и означает он фактически поглощение католиками - православия, Альянс же подразумевает взаимодействие и диалог на равных, а в данном случае, как мне видится, Православная Церковь впервые в истории стоит над умирающим католицизмом.
Доверять патриарху значит в данном случае не подозревать его в ереси и прочее, осознавая что он человек грамотный знает что делает.
С процитированным так же не согласен.
В чем должна выражаться помощь это как раз и должны обсудить два лидера церквей. Мое же личное мнение это поддерживать христианство и христианские ценности во всех сферах жизни. Не поливать грязью друг друга. Я раньше и сам католиков даже за христиан не считал, но теперь мне искренне жаль, так же искренного же, честного например француза-католика который вынужден быть затравлен за свои христианские идеалы, такого человека я вполне могу считать своим собратом-христианином. А помните тех оплеванных геями пару лет назад в аргентине католиков? В такой ситуации и православные могли бы подтянуться и поддержать их как только это возможно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2016 9:16 am 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение

Епископ Лонгин открыто выступил против ереси экуменизма-папизма и курса в данном направлении

https://youtu.be/gkXb6GrcOtk

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2016 10:50 am 

Олег Евгеньевич писал(а):
Правильный термин тут необходим, потому что термин УНИЯ давно существует и означает он фактически поглощение католиками - православия, Альянс же подразумевает взаимодействие и диалог на равных, а в данном случае, как мне видится, Православная Церковь впервые в истории стоит над умирающим католицизмом.
Доверять патриарху значит в данном случае не подозревать его в ереси и прочее, осознавая что он человек грамотный знает что делает.
С процитированным так же не согласен.
В чем должна выражаться помощь это как раз и должны обсудить два лидера церквей. Мое же личное мнение это поддерживать христианство и христианские ценности во всех сферах жизни. Не поливать грязью друг друга. Я раньше и сам католиков даже за христиан не считал, но теперь мне искренне жаль, так же искренного же, честного например француза-католика который вынужден быть затравлен за свои христианские идеалы, такого человека я вполне могу считать своим собратом-христианином. А помните тех оплеванных геями пару лет назад в аргентине католиков? В такой ситуации и православные могли бы подтянуться и поддержать их как только это возможно.

1. Термин "уния" означает фактически "союз", "соединение". Так же как и слово "альянс". Поглощение же католиками православных - это закономерный процесс: такова сущность католичества. Об этом и идет речь. А тут опять - те же яйца, только в профиль: не "уния", так "альянс"...

2. Чтобы кого-то "подозревать в ереси" надо хорошо разбираться в вопросах веры. А разбираются в этом очень немногие. А к месту и не к месту обвинять кого-нибудь в "ереси" "есть тьма охотников - я не из их числа". Но доверие - повторюсь - должно быть на чем-то основано. Я не вижу оснований доверять патриарху в данном случае: все эти "политесы" (как любят тут выражаться) перед иудеями, ВСЦ, католиками меня оченно смущают, прямо скажу. И если ты "так же не согласен с процитированным", то на чем основано твое доверие мне непонятно. Легковерно как-то.

3. "Поддерживать христианство и христианские ценности во всех сферах жизни" - это прекрасно. У нас ведь в России уже все храмы восстановлены, битком каждое Воскресенье наполнены. Народ воцерковлен, поголовно практически. Ни те абортов, ни разводов, ни брошенных детей, ни спившихся и опустившихся родителей. Ни бомжей, ни блядей. Православное христолюбивое богоносное государство во главе с отцом народа - христолюбивым президентом. Поэтому надо помочь нашим "братьям-католикам". Жаль их искренно, понимаешь... Это сегодня первостепенная задача: братья-католики, братский сирийский народ (братская "белая Европа") и т.д. и т.д. Несть им числа, нашим братьям.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2016 11:43 am 

О.Б.Ломов писал(а):
Нынешний патриарх регулярно встречается с раввинами, муфтиями и масонами-чиновниками, почему ему нельзя встретиться с римским папой или каким- нибудь ересиархом?

На хрена??? Зачем?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2016 12:44 pm 

Священник Алексий Мороз о Восьмом Вселенском Великом Всеправославном Соборе 2016 г. Стамбул

https://youtu.be/sqD57yXYLNU

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2016 2:03 pm 

Вероисповедание: Православный
1. Термин "уния" означает фактически "союз", "соединение". Так же как и слово "альянс". Поглощение же католиками православных - это закономерный процесс: такова сущность католичества. Об этом и идет речь. А тут опять - те же яйца, только в профиль: не "уния", так "альянс"...

Не совсем так. Уния - это конкретный устоявшийся исторический и богословский термин - Брестская уния, Флорентийская, укроуниаты и т.д... Слово альянс такого исторического содержания не имеет, потому не обязано истолковываться подобным образом...

2. Чтобы кого-то "подозревать в ереси" надо хорошо разбираться в вопросах веры. А разбираются в этом очень немногие. А к месту и не к месту обвинять кого-нибудь в "ереси" "есть тьма охотников - я не из их числа". Но доверие - повторюсь - должно быть на чем-то основано. Я не вижу оснований доверять патриарху в данном случае: все эти "политесы" (как любят тут выражаться) перед иудеями, ВСЦ, католиками меня оченно смущают, прямо скажу. И если ты "так же не согласен с процитированным", то на чем основано твое доверие мне непонятно. Легковерно как-то.

В тонкостях разбираться тут вообще-то необязатнльно. Да и вообще богословскими вопросами в РПЦ сейчас практически не занимаются (с этим дело обстоит хуже чем в КЦ), однако главное-то для католиков известно - примат Римского Папы...
И хотя к нынешнему Патриарху я симпатий и доверия совершенно не испытываю, но вот в том, что он ни хрена не позволит себе стать даже первым почетным заместителем Римского Первосвященника - можно быть уверенным... Ибо он сам привык руководить, а не подчиняться...

3. "Поддерживать христианство и христианские ценности во всех сферах жизни" - это прекрасно. У нас ведь в России уже все храмы восстановлены, битком каждое Воскресенье наполнены. Народ воцерковлен, поголовно практически. Ни те абортов, ни разводов, ни брошенных детей, ни спившихся и опустившихся родителей. Ни бомжей, ни блядей. Православное христолюбивое богоносное государство во главе с отцом народа - христолюбивым президентом. Поэтому надо помочь нашим "братьям-католикам". Жаль их искренно, понимаешь... Это сегодня первостепенная задача: братья-католики, братский сирийский народ (братская "белая Европа") и т.д. и т.д. Несть им числа, нашим братьям.

И сколько же нам ждать, пока блядей не будет??? Боюсь, они всегда будут... А до тех пор о иных вопросах, что ли, забыть предлагается?..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2016 2:07 pm 

О.Б.Ломов писал(а):

На хрена??? Зачем?

А вот не маразм ли, что даже враждующие главы государств, компаний, да хоть ОПГ - при необходимости встречаются, и вопросы так или иначе между собой решают... А главам христианских Церквей, значит - западло руки друг другу пожать?...
Да и как возможно хоть в отдаленной перспективе прийти к согласию, если вообще не общаться-то???

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2016 2:10 pm 

Выступление Чепурной И.Ю. на Московском антиэкуменическом Форуме 27.03.2016.

https://youtu.be/Hyi2j6vlxU8

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2016 2:12 pm 

Сергѣй писал(а):

Не совсем так. Уния - это конкретный устоявшийся исторический и богословский термин - Брестская уния, Флорентийская, укроуниаты и т.д... Слово альянс такого исторического содержания не имеет, потому не обязано истолковываться подобным образом...

В тонкостях разбираться тут вообще-то необязатнльно. Да и вообще богословскими вопросами в РПЦ сейчас практически не занимаются (с этим дело обстоит хуже чем в КЦ), однако главное-то для католиков известно - примат Римского Папы...
И хотя к нынешнему Патриарху я симпатий и доверия совершенно не испытываю, но вот в том, что он ни хрена не позволит себе стать даже первым почетным заместителем Римского Первосвященника - можно быть уверенным... Ибо он сам привык руководить, а не подчиняться...

И сколько же нам ждать, пока блядей не будет??? Боюсь, они всегда будут... А до тех пор о иных вопросах, что ли, забыть предлагается?..

1. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BD%D0%B8%D1%8F Нет, я конечно первый говорил о том, что "Википедия" - это не истина в последней инстанции, но будь этот термин богословским - это бы там точно отметили в первую очередь. Да и дело даже не в этом. Какая разница, как назвать явление: уния, альянс. Суть-то одна. Вся эта этимологическая карусель - от лукаваго: "военный конфликт", "аборт", "приватизация", теперь вот "альянс"...

2. Хочешь сказать, что все затевается для того чтобы римлян под себя подмять? Или я не правильно понял?

3. Ну да. Именно забыть. "Невозможно в одно и то же время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев!" (с)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2016 2:16 pm 

Сергѣй писал(а):
О.Б.Ломов писал(а):

На хрена??? Зачем?

А вот не маразм ли, что даже враждующие главы государств, компаний, да хоть ОПГ - при необходимости встречаются, и вопросы так или иначе между собой решают...

Здесь ключевыми являются слова "при необходимости". Какая русским в том необходимость? "Птичку жалко"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2016 3:51 pm 

1. Да, в Википедии на сей раз совершенно слабая статья... к церковным делам совершенно не имеющая отношения и 1 раз только вскользь их упоминающая... Она объективно слабая, так старшеклассники пишут обычно...
А везде какие-то страшные эвфемизмы без нужды видеть - тоже не вариант... Ну а вот поди, решат - таки по-доброму договориться хотя бы о каком-то взаимодействии - и как это назвать прикажете, коли за каждым термином мерещится слияние и поглощение и жидомасонские козни?..

2. Откуда мне знать, зачем затевается?.. Римлян подмять - явно и мечтать не приходится в современной обстановке... Думаю, хотят пока наладить какой-то диалог, посредством этого взаимно укрепить свои позиции в современном мире, а дальше - трудно сказать... С одной стороны, многие не против сближения, и даже, возможно, слияния с католиками на более-менее почетных условиях... Но думаю, к Патриарху это не относится... ведет свою какую-то игру, чем она в итоге обернется - думаю, и он мало себе представляет...

3. Ну это не по-христиански вообще-то... Вся аскетика построена на том, что бороться надо на всех фронтах... Не можешь бросить курить - постарайся больше читать молитвы, не можешь гнев побороть - помоги по возможности нуждающемуся и т.д... А не жди, когда все уладится. и только тогда начнешь что-то делать...
Спешите делать добро... там, где возможно... а не погрязай в самокопании и выискивании своих грехов, оправдывая этим свое бездействие...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2016 4:14 pm 

Вероисповедание: православный
Сергей, Вы такой слишком наивный или просто экуменист?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2016 4:57 pm 

Может, конечно, и наивный, но что я такого конкретно страшного сказал-то?..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2016 5:14 pm 

Сергѣй писал(а):
Ну это не по-христиански вообще-то... Вся аскетика построена на том, что бороться надо на всех фронтах... Не можешь бросить курить - постарайся больше читать молитвы, не можешь гнев побороть - помоги по возможности нуждающемуся и т.д... А не жди, когда все уладится. и только тогда начнешь что-то делать...
Спешите делать добро... там, где возможно... а не погрязай в самокопании и выискивании своих грехов, оправдывая этим свое бездействие...

Ну а альянс (т.е. уния) тут при чем? Что именно "не по-христиански"? Хочешь делать добро? Бог в помощь: в России поле не паханое! Зачем к латинянам лезть со своей мнимой любовью - я в толк не возьму? Сначала родные - потом остальные. Ты вот, например, сильно в них нужду испытываешь? Я - нет. :unknown: История свидетельствует что подобная "братская любовь" к католикам правым всегда боком выходила.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 658 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 44  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа