Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июл 18, 2025 3:21 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2016 9:34 am 

Вероисповедание: Православие
Алексей Халецкий писал(а):
Власов обычный приспособленец и карьерист, не имевший никаких взглядов, кроме примитивных шкурных интересов. То есть Власов это образцовый Укр - смысл сушествования которого лизать сапоги хозяевам неважно каким - от османов до культурмарксистов. В недавнее советское время такие власовы были комуняками и комсомольскими активистами, потом перекрасились в "демократов", сейчас благополучно являются членами ЕР.

Очень точная оценка, на мой взгляд.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2016 10:10 am 
Севастьян Григорьевич писал(а):
Степан писал(а):
так они и так прекратились со временем

А вот на это я могу ответить твоими же словами: идею убиения миллионов русских людей и отдачи оставшихся под власть красных изуверов-безбожников, ради сомнительного "со временем" я категорически не приветствую. Не говоря уже о тех печальных последствиях, к которым привела "Великая Победа" в мире: от создания "государства Израиль" до тотального господства еврейства в мире, и что важнее - в душах большинства людей.

Вот и получается, что в глобальном смысле выбирать было не из чего.
А простой человек глобально не мыслит. Он видит захватчика и идёт защищать Родину. Видит разрушенные дома, убитых людей и идёт мстить. Да, кто-то мог иметь зло на Сталина, даже отсидеть, но обращаться за помощью против Сталина к другому душегубу... на это мало кто пойдёт (как, собственно, и вышло).
Теоретически могло выйти как с полпотовским режимом, когда многие посчитали вторгшихся вьетнамцев меньшим злом, чем "свою родную" компартию. Но не вышло. Значит, сталинский режим был человечнее, и народ в основном предпочёл его Гитлеру.

Можно пофантазировать о том, что было бы, если б Гитлер глобально победил. Ну да, геноцид евреев и коммунистов, торжество национализма, физкультурники, эсэсовцы... но это всё частности. Главное - в том виде, в каком человечество увидело гитлеризм, он был богопротивен. И Господь не пощадил его в тот раз, и вряд ли пощадил бы даже в случае победы. Рухнул бы как СССР, возможно, с ещё большим треском.

Поэтому я не вижу в нём альтернативы и не вижу смысла ругать тех, кто предпочёл Сталина Гитлеру. Болезнь коммунизма надо было лечить. Но самостоятельно. Пока народ сам по себе, как таковой не вернётся к Богу, никакой Гитлер ничего к лучшему не изменит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2016 1:01 pm 

1. Как это "не из чего выбирать"? Выбирать как раз было из чего, хоть в глобальном смысле, хоть не в глобальном. Выбор лежал между откровенно антихристианскими силами развернувшими невиданный в мировой истории террор против христианства и врагами этих антихристианских сил, желающими захватить территорию, некогда принадлежащую Российской Империи. Которые, к тому же, вполне лояльно относились к Православной Церкви как у себя на родине, так и на занятых ими территориях бывшей России. Чем не выбор? Заметь, я в данном случае опираюсь исключительно на имевшие место факты - никакого фантазирования на тему "что было бы если бы..." Именно поэтому я и не понимаю восторгов православных людей по поводу победы большевиков. Для меня это какой-то нонсенс.

2. "Простой человек" в данном случае - фигура абстрактная. Этим простым человеком может быть и тот, который десятилетием раньше храмы разрушал и детей насиловал. Такому действительно было что защищать. А мог быть тот, у кого в тылу семья осталась, которую сгнобили бы в лагерях, сдайся он в плен. И несмотря на это сдавались пачками, между прочим. Тоже "простые люди". Чем это объяснить? Если бы "простой человек" повсеместно видел в немцах захватчиков - почему при отступлении этих захватчиков с ними поднималось и уходило все мирное население, спасаясь от своих "освободителей" (как это было в казачьих районах, например). В общем, я не стал бы так категорично расписываться за "простого человека" на твоем месте. Хотя были и те мотивы, о которых ты говоришь. Безусловно были. Но во-первых я считаю, что они сильно преувеличены, а во-вторых мы то сейчас рассуждаем не с позиции "простого человека", а с позиции православного христианина. А он видит, как рушат храмы, расстреливают поголовно его единоверцев, глумятся над святынями. А потом приходит некий захватчик - и весь этот бестиарий прекращается, открываются храмы, налаживается более-менее нормальная жизнь без страха быть убитым за веру и т. д. Но под новой оккупацией, безусловно.

3. Это значит что сталинский режим был как и ленинский абсолютно беспринципным. Красным нужна была победа любой ценой. Для этого семьи сдавшихся в плен обрекались на голод или смерть в концлагерях, для этого открывались храмы и граждане именовались лицемерно "братьями и сестрами", вводились золотые погоны в армии и т.п. Все делалось для того чтобы заставить народ драться и побеждать врагов красной власти. Ну и чем "сталинский режим был человечнее"? Как и на заре советской власти режим использовал заложников, по сути. А не "народ предпочел Сталина Гитлеру". Народ особо никто не спрашивал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2016 1:12 pm 
Ну хорошо, хорошо, миллионы людей были идиотами и сделали неправильный выбор. Ну или, как авторитетно заявляют историки из числа латыниных и новодворских, как скот против своей воли бежали в атаку, испугавшись заградотрядов и НКВД. Был бы тогда Севастьян - он бы всех научил жизни. Провёл бы лекцию о том, что Гитлер и его режим праведнее сталинского, и потому надо воевать за него.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2016 1:26 pm 

Миллионы никакого выбора не делали. И дело не в заградотрядах. Во-первых, у каждого из этих миллионов были родные и близкие в советском тылу. Во-вторых как я уже говорил имела место мощнейшая пропаганда, очень грамотная пропаганда красных. И в-третьих была репрессивная машина. При чем здесь новодворские-латынины? Что в моих словах неправда? И кроме того, вопрос-то остался без ответа: кто бОльший враг для христиан: воинствующие безбожники или захватчики, которые лояльно относятся к православной вере?
И вопрос то не в том кто какой выбор тогда сделал, а в том, насколько это христианский выбор. Особенно учитывая, что этот выбор стоит перед каждым и сегодня.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2016 1:39 pm 

Вероисповедание: православный
Все замечательно, только Гитлер, такой же воинствующий безбожник, как и большевики

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2016 1:44 pm 

Обоснуй.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2016 2:19 pm 

Вероисповедание: православный
Неужели он был верующим православным христианином? Или может быть добропорядочным католиком?
Или, "на крайняк", упертым протестантом?
Как говориться, "от обоснуя слышу" (с)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2016 2:30 pm 
Цитата:
кто бОльший враг для христиан: воинствующие безбожники или захватчики, которые лояльно относятся к православной вере?

Я не знаю, чем вызвано использование столь вульгарных упрощений. Юношеский максимализм, романтическое отношение к истории, недобросовестность агитатора или что ещё. Но это не соответствует действительности.
Как показано выше, и Сталин мог превратиться в лояльного (см. восстановление Патриаршества, открытие храмов во воемя войны), так и Гитлер - в гонителя вольного или невольного (см. Сербия). То есть это противопоставление существует лишь в вашей картине мира.
Второе. Даже если бы Гитлер был христианским вождём, насильственная христианизация категорически неприемлема. Невольник не богомольник. И борьба с атеизмом посредством бомбёжек, сожжения деревень, угона населения в рабские работы и т.п. не нужна.
Это методы крестоносцев и им подобных, но никак не Христа. Если речь зашла о борьбе за христианские идеалы и воцерковлении народа, оно должно быть мирным и добровольным.

А в случае с Гитлером и того не было. Его не волновала христианизация славян, его не волновало обращение славян в НС, скажем проще - его вообще не волновали славяне как таковые. Тоже мне, нашёл просветителя...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2016 2:58 pm 

Никитин Лев два писал(а):
Неужели он был верующим православным христианином? Или может быть добропорядочным католиком?
Или, "на крайняк", упертым протестантом?
Как говориться, "от обоснуя слышу" (с)

Еще раз: ты можешь обосновать свое утверждение:
Никитин Лев два писал(а):
Все замечательно, только Гитлер, такой же воинствующий безбожник, как и большевики

Что именно "замечательно"? И в чем конкретно выражалось "воинствующее безбожие" Гитлера?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2016 3:11 pm 

Степан писал(а):
Цитата:
кто бОльший враг для христиан: воинствующие безбожники или захватчики, которые лояльно относятся к православной вере?

Я не знаю, чем вызвано использование столь вульгарных упрощений. Юношеский максимализм, романтическое отношение к истории, недобросовестность агитатора или что ещё. Но это не соответствует действительности.
Как показано выше, и Сталин мог превратиться в лояльного (см. восстановление Патриаршества, открытие храмов во воемя войны), так и Гитлер - в гонителя вольного или невольного (см. Сербия). То есть это противопоставление существует лишь в вашей картине мира.
Второе. Даже если бы Гитлер был христианским вождём, насильственная христианизация категорически неприемлема. Невольник не богомольник. И борьба с атеизмом посредством бомбёжек, сожжения деревень, угона населения в рабские работы и т.п. не нужна.
Это методы крестоносцев и им подобных, но никак не Христа. Если речь зашла о борьбе за христианские идеалы и воцерковлении народа, оно должно быть мирным и добровольным.

А в случае с Гитлером и того не было. Его не волновала христианизация славян, его не волновало обращение славян в НС, скажем проще - его вообще не волновали славяне как таковые. Тоже мне, нашёл просветителя...

1. Что конкретно из приводимых мною фактов не соответствует действительности? Данные по Псковской епархии соответствуют или нет? Строительство берлинского православного собора соответствует? Открытие храмов и монастырей на оккупированных немцами территориях соответствует или нет? Сравнить отношение к православным двух противоборствующих сил - это не "вульгарное упрощение". Просто такое сравнение будет явно не в пользу красных. Но признать это - значит принять мою точку зрения верной. Поэтому признать этого ты не хочешь. Отсюда и попытки уйти от прямого ответа.

2. Кто здесь хотя бы полунамеком говорил о "христианском вожде Гитлере" и о "насильственной христианизации"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2016 3:19 pm 
Вы замечаете строительство храма в Берлине, но не замечаете геноцид православного населения Сербии, нахождение в нацистских концлагерях православных (в т.ч. святых).
Вы замечаете открытие храмов Гитлером, но не замечаете открытие их при Сталине. Да, под влиянием войны, но факт есть факт.
Вы признаёте, что ни один, ни другой вождь не были христианами и в конечном итоге строили богомерзкие общества, но почему-то настаиваете на том, чтобы люди сделали выбор в пользу кого-то из них. Причём несмотря на военное время и все сопутствующие ему жертвы и разрушения.

Поскольку в течение всего разговора с вашей стороны имеет место быть намеренное игнорирование слов собеседника, я разговор сворачиваю за безперспективностью.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2016 4:06 pm 

1. В нацистских концлагерях сидели не только православные. И святитель Николай томился в концлагере не за то, что он был православным. И сербов немцы уничтожали не за их православие. Кстати, Динарская дивизия - это тоже сербы. И коммунисты Тито - сербы. Вот красные русских уничтожали именно за православие. Поэтому это принципиально разные вещи. Мы говорим о лояльности к христианской вере как таковой. И в этом смысле германские власти были куда более лояльными. Спорить с этим безсмысленно.

2. Неправда, что я не замечаю открытия храмов Сталиным. Я касался и этой темы. И дал ей оценку, которую оспорить не получится. Собственно самая тема с этого и началась. Вот, пожалуйста:
Цитата:
Что же касается «религиозной оттепели» на освобожденных Красной Армией территориях, то, как и в прежние годы, для Русской православной церкви наступили трагичные дни. Православные храмы, открытые и восстановленные в кратковременный период оккупации на территории Московской и Тульской областей, были вновь закрыты, а служившие в них священнослужители подверглись репрессиям.

Ну вот тебе ярчайший пример открытия Сталиным храмов. Одной рукой открываем, другой - сворачиваем. Ни одного подобного примера со стороны германцев нет. Но не смотря на это, многие нынешние православные принимают эту "оттепель" за чистую монету, поэтому и являются столь ревностными адептами культа "Великой Победы". Об этом и идет речь.

3. Я признаю только одно богомерзкое общество - то, которое имело место быть. А именно советскую власть. Каким было бы общество ТР - можно фантазировать до безконечности. Меня же интересуют исключительно факты.

4. Не надо лукавить: тему ты сворачиваешь из-за отсутствия аргументации.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2016 4:10 pm 
Цитата:
Не надо лукавить: тему ты сворачиваешь из-за отсутствия аргументации.

хорошо-хорошо :D
с радостью уступаю вам медаль поборника Правды и чемпиона специальной олимпиады в сети интернет
вы правы
причём во всех спорах сразу, какие были, есть и будут в будущем

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2016 4:18 pm 

Во-во: ирония - маска для беззащитных (с) :sarcastic:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа