Севастьян Григорьевич писал(а):
Степан писал(а):
так они и так прекратились со временем
А вот на это я могу ответить твоими же словами: идею убиения миллионов русских людей и отдачи оставшихся под власть красных изуверов-безбожников, ради сомнительного "со временем" я категорически не приветствую. Не говоря уже о тех печальных последствиях, к которым привела "Великая Победа" в мире: от создания "государства Израиль" до тотального господства еврейства в мире, и что важнее - в душах большинства людей.
Вот и получается, что в глобальном смысле выбирать было не из чего.
А простой человек глобально не мыслит. Он видит захватчика и идёт защищать Родину. Видит разрушенные дома, убитых людей и идёт мстить. Да, кто-то мог иметь зло на Сталина, даже отсидеть, но обращаться за помощью против Сталина к другому душегубу... на это мало кто пойдёт (как, собственно, и вышло).
Теоретически могло выйти как с полпотовским режимом, когда многие посчитали вторгшихся вьетнамцев меньшим злом, чем "свою родную" компартию. Но не вышло. Значит, сталинский режим был человечнее, и народ в основном предпочёл его Гитлеру.
Можно пофантазировать о том, что было бы, если б Гитлер глобально победил. Ну да, геноцид евреев и коммунистов, торжество национализма, физкультурники, эсэсовцы... но это всё частности. Главное - в том виде, в каком человечество увидело гитлеризм, он был богопротивен. И Господь не пощадил его в тот раз, и вряд ли пощадил бы даже в случае победы. Рухнул бы как СССР, возможно, с ещё большим треском.
Поэтому я не вижу в нём альтернативы и не вижу смысла ругать тех, кто предпочёл Сталина Гитлеру. Болезнь коммунизма надо было лечить. Но самостоятельно. Пока народ сам по себе, как таковой не вернётся к Богу, никакой Гитлер ничего к лучшему не изменит.