Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн май 05, 2025 6:04 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1116 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 75  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ответ на вопрос АР о бизнесе.
СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2016 9:03 am 

Вероисповедание: Православие
Ксения* писал(а):
Сергей Королёв писал(а):
Ксения* писал(а):
Всякое бывало. Да это и неважно.
Неравенство было очевидным.

Ну так сами же выше сказали, что равенство, это утопия. Так оно и есть.

Тогда надо к таким вещам, как чужое богатство, относиться безоценочно.

Наверное.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2016 9:26 am 
Александра писал(а):
В России бизнесом лучше вообще не заниматься всерьез. И государство такое, и люди.

Ну вот не может мимо пройти и в русский народ не плюнуть.
Который раз уже.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2016 9:27 am 

Яков писал(а):
И какие же это у нас люди особенные?

Склонны к зависти.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2016 9:29 am 

Степан писал(а):
Ну вот не может мимо пройти и в русский народ не плюнуть.
Который раз уже.

Тогда скажите сами, где, как Вы думаете, лучше заниматься бизнесом: в России, где коррупция, откаты и взятки, или, скажем, в Швеции, где есть законы, которые все соблюдают?

Вот инфа. Можно спорить с ее формальной объективностью, но черное белым все равно не станет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2016 9:32 am 
Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.
Я думаю, что полное отсутствие коррупции где-либо - это миф (она просто принимает другие формы), но речь даже не об этом.
Слово "народ" к чему было сказано?
Кроме того, бизесом занимаются и здесь. И не только воры. И даже успешно. Может, дело не в народе, а в том, что руки под бизнес не заточены?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2016 9:49 am 

Степан писал(а):
Я думаю, что полное отсутствие коррупции где-либо - это миф (она просто принимает другие формы), но речь даже не об этом.
Кроме того, бизесом занимаются и здесь. И не только воры. И даже успешно. Может, дело не в народе, а в том, что руки под бизнес не заточены?

Я не утверждала, что бизнесом в России заниматься нельзя. Я сказала, что лучше им заниматься не в России, а в других странах, при возможности.
А народ в России, как я уже написала, склонен к зависти. Не любят у нас богатых и успешных.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2016 9:57 am 

Александра писал(а):
А народ в России, как я уже написала, склонен к зависти. Не любят у нас богатых и успешных.

Что касается Швеции, то там вообще друзей как таковых не бывает. И никто никого не любит вообще, а не только богатых.

Сидите вы с другом пьете пиво, общаетесь за жизнь. Вот уже и домой пора. Садитесь за руль: пока, дорогой друг! А ваш дружбан закадычный звонит в полицию: примите сигнал, Александра села за руль в нетрезвом состоянии.

Или еще хуже: наорали на свое чадо, или дали поджопник, упаси Бог. Тогда ваш друг позвонит в опеку: насилие над ребенком, срочно примите меры.

И ничего личного. :no:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2016 10:09 am 

Ксения* писал(а):
Сидите вы с другом пьете пиво, общаетесь за жизнь. Вот уже и домой пора. Садитесь за руль: пока, дорогой друг! А ваш дружбан закадычный звонит в полицию: примите сигнал, Александра села за руль в нетрезвом состоянии.

Я полагаю, что это правильно. Покрывание чужого греха есть соучастие в нем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2016 10:11 am 

Александра писал(а):
Ксения* писал(а):

Не правильно. В описаном случае, нужно не в полицию звонить, а Александру домой на такси отправить. 8)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2016 10:13 am 

Сергей Королёв писал(а):
Не правильно. В описаном случае, нужно не в полицию звонить, а Александру домой на такси отправить. 8)

А если Саша не послушалась и таки села за руль сама?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2016 10:30 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Алексий писал(а):
Нет, ну вот сидит в Вас околокоммунист, сидит.
А в государственных организациях зарплаты начальству в соответствии с местом в иерархии, и соответственно квартиры, тачки и т.п., это за какие подвиги ? Или это ничего, если в государственной сфере ?
Или может уровнять все зарплаты ? Чем собственно начальник лучше подчиненного ?

Но вот если принять ваши правила игры (в социальную справедливость), то давайте поиграем.
Вот Вы ведь никак ничем не рискуете. Разорится фирма - найдете другую работу. Вы ведь за долги хозяина не отвечаете. Опять же, Вы пришли, заключили договор и работаете себе, а кто все организовал, кто Вам рабочее место на блюдичке преподнес, у кого голова болит за будущее фирмы, за поиск заказчиков и т.п. ?

Ну и вообще, мне непонятно как можно быть монархистом с таким представлением о справедливости. Вы что же, не позволите Царю во дворце жить ? Дорогие украшения не позволите иметь ?

А насчет подвигов, как Вам сказать, подвиги, они на то и подвиги, что совершаются бескорыстно. Конечно хорошо, если люди оценили чей-то подвиг и наградили, но совершающий подвиг, если это именно подвиг, не о том помышляет.

А что, многое из советских порядков надо обязательно вернуть. В принципе советская система нуждалась лишь в небольших изменениях. Поменять советские флаги на имперские, праздновать Рождество, а не 7 ноября, слегка поменять экономическую и финансовую систему в целью развития малого предпринимательства, устроить реальное, а не фиктивное местное самоуправление. И всё! А то, что сделали дерьмократы и либерасты с СССР - это преступление. Они и правда достойны подвалов ЧК.
Но я понимаю, что некоторым по сердцу дикий, паразитический капитализм. Урвать и ничего или почти ничего не дать обществу. Так, господа хорошие, дело не пойдёт. Это всё легко делается с помощью налоговой системы. Да, ты можешь сам себе назначить зарплату хоть в миллион долларов, но и заплати большие налоги по прогрессивной шкале. А просто так изъять деньги из собственного дела на личные нужды не моги. :wink: Разумеется, доходы хозяина и наёмного работника при такой системе не будут отличаться на порядки. Взамен от государства защита бизнеса от административных и криминальных посягательств, кредиты, страховки и прочее.
На Западе ведь очень чётко платятся налоги, отслеживается норма прибыли. Предприниматели состоят в различных организациях. Всё по определённому порядку. Там нет никакого дикого капитализма и в помине. Вот и в России нужно сделать "как там".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2016 10:31 am 

Александра писал(а):
Сергей Королёв писал(а):

А если Саша не послушалась и таки села за руль сама?

Тогда Саше надо дать по попе, и посадить таки в такси. Не думаю, что уж настолько Саша к тому времени невменяшка. :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2016 10:34 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Александра писал(а):

Вы идёте по пути библейского Хама, который рассказал самую чистую правду о своём пьяном отце. А "неразумные" братья "зачем-то" покрылигрех отца.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2016 10:45 am 
Александра писал(а):
Степан писал(а):

Я не утверждала, что бизнесом в России заниматься нельзя. Я сказала, что лучше им заниматься не в России, а в других странах, при возможности.

Так меня радуют эти космические выводы о целых народах.
Да, в швециях не завидуют. Одолели целый грех в масштабе страны. В рай строем пойдут, наверное.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2016 11:21 am 

Степан писал(а):
Так меня радуют эти космические выводы о целых народах.
Да, в швециях не завидуют. Одолели целый грех в масштабе страны. В рай строем пойдут, наверное.

Давайте тогда так. Рассматривайте мое первое сообщение в теме про то, что в России лучше бизнесом не заниматься, не как обобщение, а как мое личное мнение. Чем это и является. Я отказалась от идеи вести бизнес в России. Вне зависимости от согласия или несогласия с моими словами, мое решений не заниматься бизнесом в РФ все равно не изменится.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1116 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 75  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа