Алексий писал(а):
Нет, ну вот сидит в Вас околокоммунист, сидит.
А в государственных организациях зарплаты начальству в соответствии с местом в иерархии, и соответственно квартиры, тачки и т.п., это за какие подвиги ? Или это ничего, если в государственной сфере ?
Или может уровнять все зарплаты ? Чем собственно начальник лучше подчиненного ?
Но вот если принять ваши правила игры (в социальную справедливость), то давайте поиграем.
Вот Вы ведь никак ничем не рискуете. Разорится фирма - найдете другую работу. Вы ведь за долги хозяина не отвечаете. Опять же, Вы пришли, заключили договор и работаете себе, а кто все организовал, кто Вам рабочее место на блюдичке преподнес, у кого голова болит за будущее фирмы, за поиск заказчиков и т.п. ?
Ну и вообще, мне непонятно как можно быть монархистом с таким представлением о справедливости. Вы что же, не позволите Царю во дворце жить ? Дорогие украшения не позволите иметь ?
А насчет подвигов, как Вам сказать, подвиги, они на то и подвиги, что совершаются бескорыстно. Конечно хорошо, если люди оценили чей-то подвиг и наградили, но совершающий подвиг, если это именно подвиг, не о том помышляет.
А что, многое из советских порядков надо обязательно вернуть. В принципе советская система нуждалась лишь в небольших изменениях. Поменять советские флаги на имперские, праздновать Рождество, а не 7 ноября, слегка поменять экономическую и финансовую систему в целью развития малого предпринимательства, устроить реальное, а не фиктивное местное самоуправление. И всё! А то, что сделали дерьмократы и либерасты с СССР - это преступление. Они и правда достойны подвалов ЧК.
Но я понимаю, что некоторым по сердцу дикий, паразитический капитализм. Урвать и ничего или почти ничего не дать обществу. Так, господа хорошие, дело не пойдёт. Это всё легко делается с помощью налоговой системы. Да, ты можешь сам себе назначить зарплату хоть в миллион долларов, но и заплати большие налоги по прогрессивной шкале. А просто так изъять деньги из собственного дела на личные нужды не моги.

Разумеется, доходы хозяина и наёмного работника при такой системе не будут отличаться на порядки. Взамен от государства защита бизнеса от административных и криминальных посягательств, кредиты, страховки и прочее.
На Западе ведь очень чётко платятся налоги, отслеживается норма прибыли. Предприниматели состоят в различных организациях. Всё по определённому порядку. Там нет никакого дикого капитализма и в помине. Вот и в России нужно сделать "как там".