Яков писал(а):
1Есть планка максимального налога, которая начинается от определенной суммы. В США это около 400-500 тысяч долларов в год. Достиг этой планки плати 40%. Но ставка налога дальше не растет. Итак. заработал 10 млн. 60 осталось тебе. заработал 1 000 000 000, тебе осталось 600 000 000. И так до бесконечности.
2. Это очень гипотетический пример. Если по сути, то это не противоречит законному устроению общества. Хозяин волен назначать себе любую зарплату если сможет. И платить он может тоже сколько он хочет. Можешь не соглашаться. Пусть ищет других. А как ты это отрегулируешь? Давай я приду в твой дом и скажу. Алексей тут во дворе бомж голодает. Давай я ограничу норму потребления еды в твоем холодильнике, а остальное ему отдам. Ты скажешь как же так? Я заработал, в магазин ходил, мой холодильник. А я отниму и все.
Ты снова сам себе противоречишь. И ещё искажаешь мои слова.
Итак, ты признаёшь, что прогрессивный налог - нормальное явление. А границы устанавливаются в зависимости от страны и от экономических условий. И тут же говоришь, что хозяин волен сам себе назначить зарплату. Ты что, меня запутать хочешь?

Не выйдет!
Да, ты можешь сам себе назначить себе, сколько пожелаешь. Но заплати хорошенький налог по прогрессивной шкале.
Ты считаешь, что топ-менеджеры крупных российских корпораций ну так сильно утруждаются, что получают миллионы в месяц? Не соглашусь, так как где результат их титанического труда. А если ты считаешь, что нормально, когда рядовой работник за непростой свой труд получает 20 тыс. в месяц, а какой-то топ-менеджер в тысячи раз больше, то ты реально защищаешь паразитическую экономическую систему. Тогда мы лишь по недоразумению состояли в одной организации.
Это просто упасть-не встать, если разобраться. А как же "возлюби ближнего, как самого себя"? Как же "не собирайте себе сокровищ на земле"?