Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 21, 2025 1:10 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1116 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 75  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ответ на вопрос АР о бизнесе.
СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2016 5:53 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Я, как работодатель являюсь налоговым агентом. То есть я обязан платить налоги за себя (если я работаю, то законодательно я такой же работник) и своих работников. Значит если ты получаешь зарплату, то работодатель не имеет права выдать тебе зарплату не оплатив подоходный налог 13% и социальные налоги в размере 36%. Итого с каждой зарплаты в казну отправляется 49% налогов. Так что по факту каждая зарплата у народа больше на 49% чем она выдается на руки.
Далее, после уплаты налогов с предприятия НДС и налога на прибыль у тебя остается чистая прибыль. Ее можно потратить полностью куда угодно. Хоть на развитие хоть на Куршавель. Но что бы эти деньги забрать я опять же обязан оплатить 13% подоходного. Это дивиденты и тут соцналоги не платятся.

[b][color=#800000]Если честно, это грабеж со стороны государства. И совершенно понятно почему люди уходят от налогов всеми возможными способами.
[/color]
[/b]

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2016 5:57 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Эх. Были бы семинары для Черной Сотни я бы вам рассказал с цифрами в руках, какой ужас творится в этой сфере.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2016 6:07 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Алексей Пушкарёв писал(а):
Алексий писал(а):
3. Горбачеву досталась ситуация, в которой ему не проглядывалось иного выхода.
Экономика оказалась неспособной к продолжению гонки вооружений, к тому же началась война кланов, обусловленная попыткой Андропова повторить 37 год. А американцы ставили частоколы ракет по всей Европе (не помните ?), а еще пугали звездными войнами, т.н. соей. Тогда он стал говорить, типа давайте жить дружно, разоружаться и т.п. Ему стали выдвигать определенные требования, чем дальше, тем больше. По мере того, как он стал их выполнять, либерастия уже открывшимися каналами стала распространяться и помимо его разрешений.
Был ли другой выход ? Думаю, что был, но действующее руководство, к тому же с клановой войной, было к нему неспособным.

А зачем продолжать было гонку вооружений, если со Штатами был достигнут военный паритет? Просто уже четверть века, и никакого нового чудо-оружия не появилось. Разведка не могла не знать, что СОИ это мультфиль всего лишь. А если б и не знала на тот момент, то выяснила бы позже.

Производство? Оно во всяком случае не падало, никаких предпосылок для пустых полок не было. В 60-х и 70-х такого массового дефицита не наблюдалось.

Отставание в технологиях? В чём-то было, но явно не критичное. Я помню 80-е годы, когда соседствовали и отечественные персональные компьютеры, и импортные. Импортные были получше, но не на порядки. Такие же медленные примитивные, с такими же ядовито-зелёными мониторами.

1. Я не знаю, сколько тогда Вам лет было, но я то вот хорошо помню, как во многих странах Европы ставили кучу ракет. Мы адекватно ответить не могли. Соя это не только мультик, а реальный проект.
По существу сейчас Путин реализовал ряд его элементов. Тогда же возможных организационных механизмов для его разработки у нас не проглядывалось.
2. Вот тыщу раз объснял. Технологии производства во всех сферах, начиная еще с семидесятых были в разы более ресурсоемкими, чем западные и дальневосточные аналоги. Дефицит начался с семидесятых, и постоянно развивался. Или мне приснилось, что я постоянно в Москву за продуктами ездил ?
3. Наши компьютеры были выпущены с огромными убытками, просто для показухи, что вот мы тоже умеем, американские и японские компании получали с компьютеров огромные прибыли.
Почему так ?
Потому что наша технология полупроводниковых микросхем не тянула далее 10% выхода годных. В Америке процент выхода годных доходил до 70, а в Японии иногда и до 100.
У нас не было точной механики. Поэтому в частности наши подводные лодки вполне регистрировались просто по звуку от винтов.
Каким то чудом, в начале горбачевского времени (пока он еще не стал все закрывать), удалось через подставные фирмы, комбинируя шпионаж и коммерцию, получить несколько японских шлифовальных станков, которыми отшлифовали валы винтов подводных лодок, так, что они стали бесшумными.
Поймете ли наконец, что такое технология ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2016 6:15 pm 

Александр Робертович писал(а):
Алексий писал(а):
3. Горбачеву досталась ситуация, в которой ему не проглядывалось иного выхода.
Экономика оказалась неспособной к продолжению гонки вооружений, к тому же началась война кланов, обусловленная попыткой Андропова повторить 37 год. А американцы ставили частоколы ракет по всей Европе (не помните ?), а еще пугали звездными войнами, т.н. соей. Тогда он стал говорить, типа давайте жить дружно, разоружаться и т.п. Ему стали выдвигать определенные требования, чем дальше, тем больше. По мере того, как он стал их выполнять, либерастия уже открывшимися каналами стала распространяться и помимо его разрешений.
Был ли другой выход ? Думаю, что был, но действующее руководство, к тому же с клановой войной, было к нему неспособным.

Алексей. ты вроде взрослый человек...

1. Что значит "не было выхода"? Что за чепуха?! Не было выхода кроме предательства и развала СССР? Ты что вообще говоришь-то?

2. Никакого 37 года не было бы и в помине! Андропов сам готовил перестройку и вытащил перестройщиков поближе к власти. В частности Горбачева.

3. И что с того? Хрущева тоже все пугали. А Горбачев так испугался, что развалил с испугу страну?

4. Прости, но ты в политике не понимаешь вообще ничего. Типа Горбачева припугнули и он сдался и стал сдаваться дальше и дальше... Детский сад! Читать стыдно!

1. Для той власти, ни в чем не разбирающейся, кроме как плесть интриги друг-против друга, выхода именно не было. Об этом я говорю, а не о том, что его абсолютно не было.
2. Я не сказал, что был 37 год, я сказал, что Андропов попытался его повторить, но не получилось, однако кланы поссорились из-за этой попытки. Или не слыхал, что Андропова дочка Брежнева застрелила ?
3. При Хрущеве не было такой сложной ситуации, советская экономика продолжала развиваться по сталинской инерции.
4. Не в обиду будет сказано, но если будут такие аргументы продолжаться, тем более, не от захожанина какого-то, а от самого главного, я пожалуй уйду с форума.
Тут вот никто не понимает, что такое технологии, а я об этом толдычу. А без этого и в политике, начиная с последней четверти 20 века, не разобраться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2016 6:21 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Я понимаю что такое технологии. Не надо уходить. А с советистами кто бороться будет?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2016 6:56 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Алексий писал(а):
Потому что наша технология полупроводниковых микросхем не тянула далее 10% выхода годных. В Америке процент выхода годных доходил до 70, а в Японии иногда и до 100.

Когда нам преподаватели объясняли технологии производства микросхем, называли цифры 2-3% годных, типа это хорошо.
Про 70 и тем более 100% не поверю никогда. Просто они научились правильно сбагривать брак. Вот например делают процессор с четырьмя ядрами. Или видео чип с этими, конвейерами вобщем. И в схему заложено, что часть ядер или конвейеров можно отключить. Вобщем испортили половину процессора - отрезают нерабочие части и в корпус. То же самое с рабочей частотой-тестируют и устанавливают множитель на частоту при которой он стабильно работает. А потом такой огромный ассортимент всяких "селеронов". И сравните, сколько стоит самый дорогой процессор и самый дешёвый. А кристалл один и тот же.
В СССР тоже продавали радиолюбителям то что военную приёмку не прошло. Но это капля была, и опять же радиолюбителям а не производству.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2016 7:21 pm 

С 2-3 процентов у нас начиналась отработка процесса для конкретной микросхемы, потом доходило типа до 10 (да, не для всех). У них начиналось уже с 10 и более и доходило, докуда получалось.
Я пишу о максимальных показателях в производстве конкретных микросхем, а средний уровень у них держался порядка 40-50 (при отработанном уже процессе), но у нас то более 10 не бывало.
А это да, разделение по качеству тоже было, но там то гибкое производство, а у нас пытались, но не пошло. Я сам разрабатывал методику расчета цен многоканальных переключателей в зависимости от числа годных каналов, на основе статистики их появления в техпроцессе.
Но ведь это надо разные устройства разрабатывать, под исользование микросхем с разными параметрами. Не для социалистического хозяйства эти заморочки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2016 8:36 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Алексий писал(а):
1. Я не знаю, сколько тогда Вам лет было, но я то вот хорошо помню, как во многих странах Европы ставили кучу ракет. Мы адекватно ответить не могли. Соя это не только мультик, а реальный проект.
По существу сейчас Путин реализовал ряд его элементов. Тогда же возможных организационных механизмов для его разработки у нас не проглядывалось.
2. Вот тыщу раз объснял. Технологии производства во всех сферах, начиная еще с семидесятых были в разы более ресурсоемкими, чем западные и дальневосточные аналоги. Дефицит начался с семидесятых, и постоянно развивался. Или мне приснилось, что я постоянно в Москву за продуктами ездил ?
3. Наши компьютеры были выпущены с огромными убытками, просто для показухи, что вот мы тоже умеем, американские и японские компании получали с компьютеров огромные прибыли.
Почему так ?
У нас не было точной механики. Поэтому в частности наши подводные лодки вполне регистрировались просто по звуку от винтов.
Каким то чудом, в начале горбачевского времени (пока он еще не стал все закрывать), удалось через подставные фирмы, комбинируя шпионаж и коммерцию, получить несколько японских шлифовальных станков, которыми отшлифовали валы винтов подводных лодок, так, что они стали бесшумными.

Ну, царская Россия тоже отставала от Германии и Франции - нам говорят, что потому и произошла революция. Потом ничего, догнали. И тут бы догнали. Если у соседа лучше квартира - что теперь, повеситься от зависти?

Ракет можно было сколько угодно, что не отменяло неизбежности взаимного уничтожения в ядерной войне. И, как известно, "лазеры с ядерной накачкой" (помню такую фразу) так и остались в воображении Голливуда. Сейчас даже примитивный лазер до ума довести не могут. За эти годы если что и появилось существенного, то беспилотники. Всё!
Наши крылатые ракеты аналогичным образом могли и могут хоть в форточку залететь. Когда это создано? В демократические времена? Нет, в советские.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2016 8:55 pm 
Чёрная Сотня

Алексий писал(а):
2. Или не слыхал, что Андропова дочка Брежнева застрелила ?

Ох, Алексей... Тебе бы романы писать... Больше на это ничего не скажу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2016 9:24 pm 

Алексий писал(а):
Почему так ?

Ну, царская Россия тоже отставала от Германии и Франции - нам говорят, что потому и произошла революция. Потом ничего, догнали. И тут бы догнали. Если у соседа лучше квартира - что теперь, повеситься от зависти?

Ракет можно было сколько угодно, что не отменяло неизбежности взаимного уничтожения в ядерной войне. И, как известно, "лазеры с ядерной накачкой" (помню такую фразу) так и остались в воображении Голливуда. Сейчас даже примитивный лазер до ума довести не могут. За эти годы если что и появилось существенного, то беспилотники. Всё!
Наши крылатые ракеты аналогичным образом могли и могут хоть в форточку залететь. Когда это создано? В демократические времена? Нет, в советские.

1. Однако, не догоняли начиная с семидесятых, и все больше отставали.
Понимаете, есть очень существенное отличие новых технологий со второй половины 20 века, от предшествующего периода. А именно, их невозможно реализовать просто получив документацию. Понимаете, оборудование для нынешнего уклада можно путем длительного отбора деталей сделать на оборудовании вчерашнего уклада, оборудование завтрашнего уклада, можно таким же не простым способом сделать на оборудовании нынешнего уклада. Но не перескочить так, чтобы на оборудовании вчерашнего уклада сделать оборудование завтрашнего.
Вот дерево растет. Если из семян выращивать, сколько лет ждать, пока дерево вырастит, и не ускорить этот процесс никак.

2. Тогда у нас именно крылатых ракет не было вообще, а они тогда уже первые сделали. Они ракеты ставили у нас под боком и на суше. У нас не хватило бы подводных лодок, чтобы аналогично Америку обставить, а делать много-много новых - вот это уже экономика не выдержала бы. .
Я не знаю, что такое "лазеры с ядерной накачкой", но главное во всем этом (в СОИ) средства электронного удара, грохающие системы наведения и управления. Вот это сейчас в системе Рогозина реализовано.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2016 10:53 pm 
Чёрная Сотня

Алексий писал(а):
Понимаете, есть очень существенное отличие новых технологий со второй половины 20 века, от предшествующего периода. А именно, их невозможно реализовать просто получив документацию. Понимаете, оборудование для нынешнего уклада можно путем длительного отбора деталей сделать на оборудовании вчерашнего уклада, оборудование завтрашнего уклада, можно таким же не простым способом сделать на оборудовании нынешнего уклада. Но не перескочить так, чтобы на оборудовании вчерашнего уклада сделать оборудование завтрашнего.
Вот дерево растет. Если из семян выращивать, сколько лет ждать, пока дерево вырастит, и не ускорить этот процесс никак.

2. Тогда у нас именно крылатых ракет не было вообще, а они тогда уже первые сделали. Они ракеты ставили у нас под боком и на суше. У нас не хватило бы подводных лодок, чтобы аналогично Америку обставить, а делать много-много новых - вот это уже экономика не выдержала бы. .
Я не знаю, что такое "лазеры с ядерной накачкой", но главное во всем этом (в СОИ) средства электронного удара, грохающие системы наведения и управления. Вот это сейчас в системе Рогозина реализовано.

Советская крылатая ракета Х-20 была разработана ещё в 50-х годах.
Китай в 80-х годах представлял собой крайне отсталую страну, где народ вкалывал за миску риса.
И потом, сделал же Сталин индустриализацию всего за 10 лет. Так что, Алексий, люди творят историю, если это угодно Богу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2016 11:21 pm 

Алексий писал(а):

1. Советская крылатая ракета Х-20 была разработана ещё в 50-х годах.
2. Китай в 80-х годах представлял собой крайне отсталую страну, где народ вкалывал за миску риса.
3. И потом, сделал же Сталин индустриализацию всего за 10 лет. Так что, Алексий, люди творят историю, если это угодно Богу.

1. Статья "Крылатая_ракета" в википедии.
Цитата:
В 1950-х годах предполагалось развитие крылатых ракет в качестве стратегических межконтинентальных средств доставки ядерных зарядов. В КБ Лавочкина шла разработка двухступенчатой крылатой ракеты «Буря», работы были остановлены по экономическим соображениям и в связи с успехами в разработке баллистических ракет. Единственным состоявшим на вооружении комплексом крылатых ракет межконтинентального класса был разработанный в США SM-62 Snark, очень недолгое время (в 1961) находившийся на боевом дежурстве.

Вы умеете отличать опытные образцы, от реального производства и использования?

2. У Китая, кроме Гонконга, который не совсем Китай, нет собственного производства микросхем на должном уровне, нет и точной механики, необходимой для производства оборудования для производства микросхем на должном уровне. А все остальное - потому что ему в свое время разрешили (разрешили совместные предприятия), как конкуренту СССР в красном поле.

3. Вот вроде умный человек, кандидат технических наук, а элементарных вещей понять не можете.
При Сталине так было возможно, во-первых потому, что технологии были принципиально иными, во-вторых, он вполне себе дружил сначала с Америкой, потом с Германией.
Технологии, развивающиеся со второй половины 20 века, стали принципиально иными. Их не реализовать просто на голом месте, нужны предшествующие этапы, витки технического перевооружения промышленности. Да, может, если бы оставался Сталин, так бы и шли в ногу, побуждаясь угрозой гулагов от хозяина всей страны, а также при наличии крутой системы промышленного шпионажа. Но Сталин смертен, и надоело всем так вот понуждаться угрозой гулагов.
Но вот никудышная система социалистического хозрасчета это не стимулировала. А начавшееся отставание, далее росло катастрофически. В восьмидесятых уже было поздно догонять.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2016 11:35 pm 
Чёрная Сотня

В военном плане никакого отставания не намечалось и близко.

А то, что экономическую систему надо было менять, это всем понятно. Только вот на какую систему? Нынешняя-то лучше? Как там сейчас с технологиями-то? В передовой капиталистической России?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2016 11:54 pm 

1. В военной области - отставание в одном, превосходство в другом, но я же не об этом.
Технологии отстали, следствие: экономика не потянула бы дальнейшую гонку вооружений.
Военные расходы это изъятие из гражданских расходов, а для адекватного ответа на размещение частокола ракет в Европе, нужно было бы хотя бы делать много новых подводных лодок, чтобы именно рядом с Америкой ядерные боеголовки были, как ихние около наших границ. А еще, было ясно, что сою они могут реализовать, у нас же тогда и подходов к этому не было.

2. Ну вот сам суди. То главное, чем пугали тогда американцы - крушение средствами радиоэлектронного удара систем наведения и управления, сейчас сделано у нас.
Упали цены на нефть, санкции, в том числе ответные, но ничего страшного не произошло, немного меньше роскоши можем себе позволить, но вобщем то, как жили, так и живем. Нет такого кризиса, как при Горбачеве, когда вообще все с прилавков стало исчезать.
Но да, если Путин не сворует технологии (в конкретном материальном исполнении, а не в виде документации), или не перетащит на свою сторону что-то типа Японии или Тайваня, то значительных улучшений не будет.

3. Меня сейчас более волнует не экономика, которая при всех недостатках все же устоялась, а другие аспекты: нравственность, образование, медицина, внутренняя и внешняя политика, с этим вот очень все не шибко хорошо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2016 11:55 pm 
Чёрная Сотня

Алексий писал(а):
Технологии, развивающиеся со второй половины 20 века, стали принципиально иными. Их не реализовать просто на голом месте, нужны предшествующие этапы, витки технического перевооружения промышленности. Да, может, если бы оставался Сталин, так бы и шли в ногу, побуждаясь угрозой гулагов от хозяина всей страны, а также при наличии крутой системы промышленного шпионажа. Но Сталин смертен, и надоело всем так вот понуждаться угрозой гулагов.
Но вот никудышная система социалистического хозрасчета это не стимулировала. А начавшееся отставание, далее росло катастрофически. В восьмидесятых уже было поздно догонять.

Я не понимаю, где "голое место". Я был в Политехническом музее, видел образцы советских компьютеров. Голое место образуется, если происходит разрыв в преемственности технологий. Но институты работали, научные школы тоже.
Как же летали межконтинентальные ракеты без электронной начинки, поясните.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1116 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 75  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа