Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 20, 2025 11:40 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1116 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 75  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ответ на вопрос АР о бизнесе.
СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2016 4:35 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Игорь Николаевич писал(а):
я бы всячески поддерживал и поощрял талантливых людей.

технологии такая вещь скользкая, через день глядишь то на что никто внимания не обращал , становится движущей силой промышленности.

я имею ввиду не скачек технологий, а как бы сказать, сдвиг в другую плоскость.
туда где ещё никто не отметился.

сумбурно ,но надеюсь понимаете.

Понимаю. Два российских еврея, эмигрировавшие в США, прикрепили скотч к графитовой пластине, потом сдернули резко, в микроскоп посмотрели на скотч, а там, блин, кусочки моноатомных слоев, графен так называемый. Ну это же, блин, русской смекалки научились. Нобелевскую премию за это получили.
С этого понятие нанотехнологий в научный и политический лексикон вошло.
Ну сама то такая технология (приклеивать скотч, потом под микроскопом с него кусочки графена снимать) она не промышленная, а только для исследований этого самого графена годится.
Сейчас у нас много работ в направлении других возможных технологий получения графена. Кое что достигнуто, например тепловой удар по интеркалированному графиту в простой бытовой микроволновке, ультразвуковой удар по тому же интеркалированному графиту.
Остается вопрос, насколько такое нано может быть использовано иначе, как в микро, то есть вне микроэлектроники. Я не уверен какой тут ответ.
Близкое к этому направление, по которому тоже у нас сейчас работают - высокоемкие аккумуляторы на новых принципах.
Тоже не уверен, можно ли будет их рентабельно промышленно выпускать, не имея всей прочей технологической основы (точной механики и микроэлектроники).
Это в любом случае было бы хорошо, по крайней мере будет что предлагать в обмен на основную технологическую базу.

И да, есть и уже у нас некоторые такого рода достижения: лучшие ракетные двигатели, лучшие атомные реакторы.
Но все это было бы еще лучше, если бы была современная технологическая база.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2016 4:44 pm 

Алексий писал(а):
Это у вас сектантов есть может какие то там социальные функции (типа вывода сверхчеловека), а я не только ни о каких социальных функциях не говорил, но и такие понятия, как "иерархической эксплуатации и социальной несправедливости" не использовал. Потому и говорю, что вы не умеете читать.
Ну ладно, напрягите внимание, и внимательно очень вдумывайтесь в мои слова.
Я говорил не только о зависти бедных к богатым, но и о снобизме богатых.

Если вас так волную мои взгляды, то напомню ваши взгляды - фентези на тему каррикатурного феодализма с боярами и князьями, порками на конюшнях и вся эта мерзость у вас прикрывается церковью.
А Церковь согласна на такую роль в вашем фентези?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2016 4:50 pm 

Где я говорил про порки на конюшнях ? Зачем врать то.
Была в какой-то теме дискуссия, хорошо ли пороть детей за проступки, вот там я высказался, что когда детей серьезно пороли за проступки, тогда и взрослых пороли за проступки, потому как это было общим вообще методом. И вот я действительно не против, но так, чтобы на всех уровнях, а не только детей. А ежели это считаем типа дикостью (хотя это на мой взгляд более гуманно, чем скажем увольнение), тогда и детей пороть дикость.

А что касается феодализма как такового, так оно ведь в любом разе везде феодализм, только замаскированный. Али не замечали ?
Я же против маскировки, чтобы все было честно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2016 5:00 pm 

И причем тут вообще конюшни. Если уж порки, то на современном уровне, с соблюдением санитарно-гигиенических норм.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2016 5:09 pm 

Алексей.
Спасибо за ответы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2016 10:13 pm 

Алексий писал(а):
А что касается феодализма как такового, так оно ведь в любом разе везде феодализм, только замаскированный. Али не замечали ?
Я же против маскировки, чтобы все было честно.

Что значит "феодализм"? Да, любое общество иерархично. Но является ли иерархия синонимом феодализма?
Общества где в открытую правят наследственно-блатные иерархии являются наиболее отсталыми в научно-техническом развитии.

Итак, наиболее развита Западная цивилизация. Демократические выборные деятели это конечно же зиц председатели и свадебные генералы. Кто там реально правит можно лишь строить гипотезы. Моя версия - это обладатели наследием допотопной цивилизации, хотя я на этом не настаиваю. Но во всяком случае ни в одном источнике про масонство не утверждается, нахождение на масонских посвятительских степенях является наследственным. Так что этот вопрос остаётся открытым ...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2016 10:30 pm 

Цитата:
Моя версия - это обладатели наследием допотопной цивилизации

Надо же, а я думал, что сверхчеловеки.
Ну говорить конечно трудно, с приверженцем таких идей.
Правят всегда и везде кланы, с предводителями во главе, независимо от того, насколько они масонские. Масоны конечно во все кланы стараются внедряться.
Лучше бывает тем странам, где кланы национально ориетированы и составляют долгосрочную иерархию.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2016 10:33 pm 

Алексий писал(а):
Власть, насколько я понимаю, пока копромиссная.
Но кое что из сказанного сделать удалось, иначе не было бы воздушно-космических сил.
Микросхемы для воздушно-космических сил сейчас производятся у нас. Но здесь вот какая штука.
1. Это далеко не самая современная степень микроминиатюризации, но более для военных целей и не годится, потому что подвержена будет радиации.
Для гражданского же использования такие микросхемы не выдержат конкуренции с современным уровнем. ...

А кто их производит эти "микросхемы с современным уровнем"? А производят их транс-национальные корпорации.
У нас как то принято разделять экономическую деятельность по принципу собственности на 2 типа - частную/капиталистическую и государственную.
При чём к частной/капиталистической собственности относятся и ларёк с шаурмой принадлежащий какому нибудь волосатому ахмеду и корпорация производящая воздушно-космические ракеты.

Так что правильнее всё таки делить собственность не на 2 типа, а на 3:
1. частная
2. государственная
3. транс-национальная, Глобалистская.

А теперь вопрос - нужно ли Глобалистам, что бы в суверенном Русском государстве самостоятельно производились "микросхемы с современным уровнем" и вообще существовали бы воздушно-космические силы? Или Глобалистам предпочтительнее эрэфия-многонационалия где местным управлением являются существа способные лишь гнать сырьё в Глобалию за фантики, а потом ещё эти же фантики складывать в глобалистские банки?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2016 10:35 pm 

Алексей Халецкий писал(а):
Общества где в открытую правят наследственно-блатные иерархии являются наиболее отсталыми в научно-техническом развитии.

Заметьте, что в Японии не было буржуазной революции, и несмотря на переформатировании ее государственной организации американцами, там именно хорошее сочетание, говоря общепринятым языком, феодализма и капитализма. При этом она впереди планеты всей в технологии.
И чем наследование капиталистическое лучше или хуже феодального наследования титулов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2016 10:40 pm 

Алексий писал(а):
Цитата:

Правят всегда и везде кланы, с предводителями во главе, независимо от того, насколько они масонские. Масоны конечно во все кланы стараются внедряться.
Лучше бывает тем странам, где кланы национально ориентированы и составляют долгосрочную иерархию.

1. Надо же как категорично :sarcastic: Это вам тоже "знакомые" рассказали кто там правит?
И каково соотношение между "кланами" и "масонами"? Что об этом говорят ваши инсайдерские источники?
2. Как именно "национально ориентированны" правящие кланы в США и Гейропе. :shock:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2016 10:44 pm 

Алексий писал(а):
Власть, насколько я понимаю, пока копромиссная.
Но кое что из сказанного сделать удалось, иначе не было бы воздушно-космических сил.
Микросхемы для воздушно-космических сил сейчас производятся у нас. Но здесь вот какая штука.
1. Это далеко не самая современная степень микроминиатюризации, но более для военных целей и не годится, потому что подвержена будет радиации.
Для гражданского же использования такие микросхемы не выдержат конкуренции с современным уровнем. ...

А кто их производит эти "микросхемы с современным уровнем"? А производят их транс-национальные корпорации.
У нас как то принято разделять экономическую деятельность по принципу собственности на 2 типа - частную/капиталистическую и государственную.
При чём к частной/капиталистической собственности относятся и ларёк с шаурмой принадлежащий какому нибудь волосатому ахмеду и корпорация производящая воздушно-космические ракеты.

Так что правильнее всё таки делить собственность не на 2 типа, а на 3:
1. частная
2. государственная
3. транс-национальная, Глобалистская.

А теперь вопрос - нужно ли Глобалистам, что бы в суверенном Русском государстве самостоятельно производились "микросхемы с современным уровнем" и вообще существовали бы воздушно-космические силы? Или Глобалистам предпочтительнее эрэфия-многонационалия где местным управлением являются существа способные лишь гнать сырьё в Глобалию за фантики, а потом ещё эти же фантики складывать в глобалистские банки?

Корпорации все же не транснациональные, а японские и американские. И им да, все это не нужно.
Но существует множество способов делать не так, как им нужно, о чем я говорил в частности и в этой теме. И в какой-то степени это делается.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2016 10:47 pm 

Алексий писал(а):
Цитата:

Лучше бывает тем странам, где кланы национально ориентированы и составляют долгосрочную иерархию.

1. Надо же как категорично :sarcastic: Это вам тоже "знакомые" рассказали кто там правит?
И каково соотношение между "кланами" и "масонами"? Что об этом говорят ваши инсайдерские источники?
2. Как именно "национально ориентированны" правящие кланы в США и Гейропе. :shock:

В США они видимо в основном масонские, в гейропе в основном конечно не национально-ориентированные, а подчиненные американским масонам, а вот в Японии национально ориентированные, хотя и вынуждены на компромисс с американскими.
Возможно, правильной политикой можно будет оторвать Японию от США.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2016 10:52 pm 

Алексий писал(а):
1. Корпорации все же не транснациональные, а японские и американские.
2. И им да, все это не нужно.

1. А вот это уже гипотезы, а не факты. Что значит "японские и американские"? По названию, как бы да. А по сути, какое отношение они имеют к совокупностям "японский народ" и "американский народ". Кому конкретно принадлежит Капитал действующий в этих корпорациях?
2. Уже прогресс, что это признали.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2016 10:55 pm 

Цитата:
2. Уже прогресс, что это признали.

Блин, а когда я это не признавал. Я же говорю, что читать не умеете.
Народа же американского не существует, но существуют американские кланы и корпорации.
А вот японский народ существует, и он организован вообще говоря в империю, хоть сейчас и не самостоятельную на международной арене.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2016 11:08 pm 

Алексий писал(а):
Заметьте, что в Японии не было буржуазной революции, и несмотря на переформатировании ее государственной организации американцами, там именно хорошее сочетание, говоря общепринятым языком, феодализма и капитализма. При этом она впереди планеты всей в технологии.

В Японии была "реставрация Мейдзи" вполне себе аналог буржуазной революции, хотя и проведена была сверху. После чего как раз и началось это самое "хорошее сочетание" с Глобалистами. Эти же Глобалисты и "вели" Японию в нужную им сторону. Вы в курсе, что например во время войны 1904-05 все японские тяжелые корабли типа броненосцев и броненосных крейсеров были импортными, преимущественно британскими. Но всей видимости РИ обладавшая большим экономическим потенциалом вполне могла бы выиграть затяжную войну по крайней мере на суше, несмотря на неудачи начального этапа. Но глобалистские "партнёры" нанесли РИ удар изнутри посредством своей пятой колонны - революционеров.
Но когда япошки попробовали взбрыкнуть, глобалисты спокойно испытали на них атомные бомбы, не считая прочих мелочей типа бомбардировок Токио обычными бонбами - http://masterok.livejournal.com/2043142.html

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1116 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 75  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа