Алексей Халецкий писал(а):
Алексий писал(а):
2. Да, принцип империи позволяет создать эффективную экономику, как например в той же Японии, принцип социализма - не позволяет.
Про Китай я уже много раз отвечал. Наплаву они только отчасти, фундаментальные технологии им никто передавать не собирается. А то, что передали - это в обмен на преступление против своего народа, по существу геноцид, потому что геноцид - это и есть ограничение рождаемости. На прошлой странице я приводил ссылку на статью, как там это реализуется.
1. Почему в Китае принцип империи не позволил создать эффективную экономику, как например в той же Японии, в тот же период с середины 19 в. до начала 20 в.? Никакого социализма там не было.
2. Так я не понял, Японии Глобалисты по вашему передавали фундаментальные технологии или не передавали? Или японцы всё сами придумали с нуля? Если таки японцы сами придумали, то почему китайцы не могут придумать? Вы считаете, что китайцы глупее японцев?
3. В Китае население растёт, а в Японии население сокращается с 2009 г. -
http://svspb.net/danmark/naselenie-stran.phpЭто преступление? Если да, то чьё?
Ну ладно, хоть я и развеселился сердцем, но как мы в молодости говорили, хоть рассудок и помутнен, но разум сохраняется, потому отвечу.
1. Потому что коммунисты появились.
2. Еще раз.
Изобретения и технология это вещи разные..
Можно что угодно изобретать, но если нет возможности это реализовать в рентабельном промышленном производстве, то смысла нет в таких изобретениях.
Японцы открыли алгоритм технологического развития, потому оказались способными реализовывать все изобретения лучше тех, кто их собственно изобретал.
3. Про демографию Японии попросил бы ссылки, но там по крайней мере нет насильственного ограничения, насколько мне известно.