Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 20, 2025 2:01 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1116 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 75  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ответ на вопрос АР о бизнесе.
СообщениеДобавлено: Вс апр 24, 2016 5:16 pm 

Яков писал(а):
Руста однозначно прошляпили. Этож не военный объект. Думаю долго не могли понять что за хрень летит. Пока понимали он уже сел.

Как дети, право.
Надо было срочно менять состав высшего командования ПВО и ВВС. После Руста всех и убрали. От греха подальше. А то вдруг захотят помешать политике перестройки.

Кстати, на пять лет раньше южнокорейских боинг - уж совсем не военный объект - лишь немного нарушил границу СССР. Напомнить - чем это кончилось?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 24, 2016 5:55 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Я бы поспорил про боинг. В отличии от фанерно-тряпочного самолётика Руста, это всё-таки была крупная машина и никто не мог точно сказать что там внутри. И границу он "немного нарушил" над засекреченными объектами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 24, 2016 6:30 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Алексей Халецкий писал(а):
Алексий писал(а):
2. Да, принцип империи позволяет создать эффективную экономику, как например в той же Японии, принцип социализма - не позволяет.
Про Китай я уже много раз отвечал. Наплаву они только отчасти, фундаментальные технологии им никто передавать не собирается. А то, что передали - это в обмен на преступление против своего народа, по существу геноцид, потому что геноцид - это и есть ограничение рождаемости. На прошлой странице я приводил ссылку на статью, как там это реализуется.

1. Почему в Китае принцип империи не позволил создать эффективную экономику, как например в той же Японии, в тот же период с середины 19 в. до начала 20 в.? Никакого социализма там не было.
2. Так я не понял, Японии Глобалисты по вашему передавали фундаментальные технологии или не передавали? Или японцы всё сами придумали с нуля? Если таки японцы сами придумали, то почему китайцы не могут придумать? Вы считаете, что китайцы глупее японцев?
3. В Китае население растёт, а в Японии население сокращается с 2009 г. - http://svspb.net/danmark/naselenie-stran.php
Это преступление? Если да, то чьё?

Ну ладно, хоть я и развеселился сердцем, но как мы в молодости говорили, хоть рассудок и помутнен, но разум сохраняется, потому отвечу.
1. Потому что коммунисты появились.
2. Еще раз. Изобретения и технология это вещи разные..
Можно что угодно изобретать, но если нет возможности это реализовать в рентабельном промышленном производстве, то смысла нет в таких изобретениях.
Японцы открыли алгоритм технологического развития, потому оказались способными реализовывать все изобретения лучше тех, кто их собственно изобретал.
3. Про демографию Японии попросил бы ссылки, но там по крайней мере нет насильственного ограничения, насколько мне известно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 24, 2016 7:20 pm 

Димитрий Витальев писал(а):
Я бы поспорил про боинг. В отличии от фанерно-тряпочного самолётика Руста, это всё-таки была крупная машина и никто не мог точно сказать что там внутри. И границу он "немного нарушил" над засекреченными объектами.

Это так. И это была провокация. Но пр Горбачеве точно его бы не сбили.

Что касается Руста, то его самолет видели прекрасно и вели. И, думаю, понимали, что попали в ужасную ситуацию: сбивать нельзя - от Горбачева попадёт Не сбивать - тоже нельзя - служба. Но могли же вынудить сесть. Но не сделали ничего. И сел он прямо на Красной площади и это не просто так. Явная провокация.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 24, 2016 7:30 pm 

Продолжая ответ Халецкому
Пояндексил, действительно проблема с сокращением рождаемости в Японии есть, но японские власти озабочены этим и думают, как увеличить рождаемость, в отличии от китайских товарисчей, для которых это партийная линия, а не побочный эффект.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 24, 2016 9:50 pm 

Ещё раз, медленно и по порядку :D
Алексий писал(а):
2. Да, принцип империи позволяет создать эффективную экономику, как например в той же Японии, принцип социализма - не позволяет.

Китай был империей? Был. И побольше чем Япония. Тем более, что Япония мононациональное государство и японское имперство под вопросом, по крайней мере до начала их экспансии в Китай и Корею в 1894 г.
Так почему же несмотря на принцип империи никакой эффективной экономики в Китае не возникло?
А коммунисты пришли к власти в Китае лишь в 1949 г.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 24, 2016 10:03 pm 

Я не историк, и не интересно мне сейчас изучать историю Китая.
Однако, логика у вас хромает. Я говорю, что принцип империи позволяет, откуда не следует, что то, что позволяет принцип, обязательно будет реализовано. Но я привел пример, как принцип империи действительно это позволил - Япония.
А вот принцип социализма не позволяет, и вы не сможете мне привести примера, где бы принцип социализма позволил.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 24, 2016 10:10 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Алексий писал(а):
Во всем же остальном, Вы даже не пытались ничего понять, Вам важнее во что бы то ни стало отстаивать свои концептуальные навороты. Я понимаю, Робертович гуманитарий, но Вы то технарь не можете понять элементарных вещей.

А чего я понять не могу? Типа нет у меня точного станка - всё, руки вверх? :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 24, 2016 10:11 pm 
Чёрная Сотня

Алексий писал(а):
Я не историк, и не интересно мне сейчас изучать историю Китая.
Однако, логика у вас хромает. Я говорю, что принцип империи позволяет, откуда не следует, что то, что позволяет принцип, обязательно будет реализовано. Но я привел пример, как принцип империи действительно это позволил - Япония.
А вот принцип социализма не позволяет, и вы не сможете мне привести примера, где бы принцип социализма позволил.

Империи исчезают лишь для того, чтоб создались другие империи. Свято место пусто не бывает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 24, 2016 10:13 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Алексий писал(а):
Во всем же остальном, Вы даже не пытались ничего понять, Вам важнее во что бы то ни стало отстаивать свои концептуальные навороты. Я понимаю, Робертович гуманитарий, но Вы то технарь не можете понять элементарных вещей.

А чего я понять не могу? Типа нет у меня точного станка - всё, руки вверх? :sarcastic:

Вы не поняли что такое технологии, и какова их роль в эффективности экономики, а значит и в состоятельности государства, претендующего на роль сверхдержавы.
А еще, не понимаете того, что для развития технологий нужен частный интерес, хоть и в координации с интересом государственным.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 24, 2016 10:29 pm 

Вот на это еще не ответил.
Алексей Халецкий писал(а):
Тем более, что Япония мононациональное государство и японское имперство под вопросом,

Империя, это когда есть император и иерархическая организация общества, независимо от степени моно- или много- национальности. Это я имел ввиду, а не модную в настоящее время фишку называть империей любое многонациональное государство.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 24, 2016 10:36 pm 
Чёрная Сотня

Алексий писал(а):
Вы не поняли что такое технологии, и какова их роль в эффективности экономики, а значит и в состоятельности государства, претендующего на роль сверхдержавы.
А еще, не понимаете того, что для развития технологий нужен частный интерес, хоть и в координации с интересом государственным.

Не согласен, Алексей. :) Науку движут энтузиасты своего дела. Бизнесу научно-технический прогресс неинтересен, ему интересна прибыль. Но от изобретения до прибыли ох какое долгое расстояние. Причём не всякое изобретение может иметь коммерческий успех.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 01, 2016 11:03 pm 

1. Насчет энтузиастов, этот романтизм был бы простителен вундеркинду-школьнику, но не кандидату технических наук.
2. Вот именно, прежде всего от изобретения очень большое расстояние до технологии, а тем самым и до прибыли. Еще раз, поймете ли когда-нибудь, что изобретение и технология, это вещи разные.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 01, 2016 11:21 pm 
Чёрная Сотня

Алексий писал(а):
1. Насчет энтузиастов, этот романтизм был бы простителен вундеркинду-школьнику, но не кандидату технических наук.

Где-то я слышал, что если не будете, как дети...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 01, 2016 11:28 pm 

А я что-то не слышал, чтобы этот мир стал бы раем, однако, слышал, что он во зле лежит.
И еще не слышал, чтобы какого святого прославили за изобретения.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1116 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 75  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа