Алексей Пушкарёв писал(а):
Алексий писал(а):
Алексий писал(а):
Ну ответьте сами на следующие вопросы.
1. Почему при советской власти не создали ни сверхточной механики, ни микроэлектроники с нормальным процентом выхода годных (а из-за этого и вся промышленность отставала), когда у дальневосточного соседа, потерпевшего поражение во второй мировой, все это было создано ?
2. Почему сейчас, худо-бедно, но по крайней мере для военных целей это как-то развивается ?
3. Почему при советской власти не смогли развернуть ГЛОНАСС, а Путин развернул ?
4. Почему при советской власти не могли сделать подводные лодки бесшумными, пока не купили обманным путем через подставные фирмы несколько японских шлифовальных станков, а сейчас новые подводные лодки создаются совершенно бесшумными ?
1. Я не хочу отвечать на вопросы (часть из них дурные), так как не владею всей полнотой технической информации. Кстати, откуда Алексий знает, что не могли? Это ещё требует доказательств.
2. Я могу ответить вот что (уже, кстати, отвечал): невозможно быть во всех отраслях первыми. Например, Япония не строит больших пассажирских лайнеров. Типа не умеют и никогда не научатся? Япония отнюдь не передовик освоения космического пространства. Значит, даёшь японскую перестройку? Это типа того, что повешусь из-за зависти к соседу - у него машина покруче. Ну, ладно, кончай с собой, но зачем страну валить? Логика Алексея в общем логика предателей собственной страны.
3. Но подводные лодки в СССР были, причём атомные.
4. Микроэлектроника была, чему я сам свидетель - микрокалькуляторы, магнитофоны, компьютеры.
Но были вещи, где СССР был впереди - энергетическое машиностроение, атомная промышленность, космос и т.д.
5. Притом, Алексей ну никак не может показать на какой базе всё сейчас развивается. Например, заводы электронного машиностроения в Зеленограде откровенно деградировали.
1. И что же здесь дурного интересно. Что не могли, так это просто факты, хотели и не сумели.
А вот отмазка, что вы не все знаете не пройдет. Я вам сказал почему, потому что не может не быть бесхозяйственности, если нет хозяев. Вы с этим несогласны, тогда извольте указать какие же причины по-вашему, или прекратить возражать. По крайней мере, так поступают честные люди в дискуссиях.
2. Нет, сверхдержава должна или стать во всех отношениях первой, или она перестанет быть сверхдержавой, если же при этом есть во всех отношениях первый враг (США), то тем более. А поскольку так не было, то вот и произошло, то, что произошло.
И причем тут "логика Алексея". если бы вы не были вторым человеком в ЧС, сказал бы, как мне хочется вас назвать после такой, мягко говоря
непорядышности.
Не я, а ваши любимые коммунистические руководители сдали страну.3. Да, и их было очень легко обнаружить просто по издаваемому винтами звуку, пока не скоммуниздили эти вот японские станки.
4. Вот ведь тыщу раз объяснял. Микроэлектроника, даже далеко не самая микро, была с очень низким процентом выхода годных. Вот ссылку ведь приводил про историю ГЛОНАСС. Запустили один работающий спутник и два макета (ну для отработки полетов и чтобы американцы боялись). И сказано там почему макеты, потому что не было электроники. Объяснить что это значит ?
Вот на один спутник года за три наскребли микросхем, а на другие два не успели.
При производстве советских компьютеров предприятия понесли большие убытки, когда в то же время японцы и американцы получали на этом огромные прибыли.
Я понимаю, что вы даже со Сталиным готовы спорить, что при социализме рентабельность не нужна.
5. Так было в девяностые, сейчас не так. Если сами не умеете пользоваться яндексом, приведу ссылки.