Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июл 19, 2025 7:28 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1116 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 75  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ответ на вопрос АР о бизнесе.
СообщениеДобавлено: Сб май 14, 2016 10:47 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Алексей Пушкарёв писал(а):
Алексий писал(а):
Сейчас по крайней мере освоили микроэлектронику для космоса и военных целей.

Кто? Торговцы собачим кормом? Даже не производители этой дряни (производить они не умеют), а именно торговцы.

Это здесь вообще причем. Вам не нравится бизнес Якова, это ваши с ним разборки, я в этом не участвую.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 14, 2016 10:52 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Алексий писал(а):
Алексий писал(а):
Ну ответьте сами на следующие вопросы.
1. Почему при советской власти не создали ни сверхточной механики, ни микроэлектроники с нормальным процентом выхода годных (а из-за этого и вся промышленность отставала), когда у дальневосточного соседа, потерпевшего поражение во второй мировой, все это было создано ?
2. Почему сейчас, худо-бедно, но по крайней мере для военных целей это как-то развивается ?
3. Почему при советской власти не смогли развернуть ГЛОНАСС, а Путин развернул ?
4. Почему при советской власти не могли сделать подводные лодки бесшумными, пока не купили обманным путем через подставные фирмы несколько японских шлифовальных станков, а сейчас новые подводные лодки создаются совершенно бесшумными ?

Я не хочу отвечать на вопросы (часть из них дурные), так как не владею всей полнотой технической информации. Кстати, откуда Алексий знает, что не могли? Это ещё требует доказательств.
Я могу ответить вот что (уже, кстати, отвечал): невозможно быть во всех отраслях первыми. Например, Япония не строит больших пассажирских лайнеров. Типа не умеют и никогда не научатся? Япония отнюдь не передовик освоения космического пространства. Значит, даёшь японскую перестройку? Это типа того, что повешусь из-за зависти к соседу - у него машина покруче. Ну, ладно, кончай с собой, но зачем страну валить? Логика Алексея в общем логика предателей собственной страны.

Но подводные лодки в СССР были, причём атомные. Микроэлектроника была, чему я сам свидетель - микрокалькуляторы, магнитофоны, компьютеры.
Но были вещи, где СССР был впереди - энергетическое машиностроение, атомная промышленность, космос и т.д.

Притом, Алексей ну никак не может показать на какой базе всё сейчас развивается. Например, заводы электронного машиностроения в Зеленограде откровенно деградировали.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 14, 2016 10:54 pm 
Чёрная Сотня

Алексий писал(а):
Это здесь вообще причем. Вам не нравится бизнес Якова, это ваши с ним разборки, я в этом не участвую.

Не нравится. И не нравится, что Вы, человек с кандидатской степенью, мыслите его примитивными категориями. Точнее сказать - это странно для Вашего уровня.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 14, 2016 10:55 pm 

Вероисповедание: Имеется
Люди, вы достали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну почему об экономике рассуждают деятели которые на продажу даже гвоздя не забили? А тут как большие - рассуждают, спорят..... Достали уже, спорьте о том, что вы знаете.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 14, 2016 11:27 pm 

Алексий писал(а):
Алексий писал(а):
Ну ответьте сами на следующие вопросы.
1. Почему при советской власти не создали ни сверхточной механики, ни микроэлектроники с нормальным процентом выхода годных (а из-за этого и вся промышленность отставала), когда у дальневосточного соседа, потерпевшего поражение во второй мировой, все это было создано ?
2. Почему сейчас, худо-бедно, но по крайней мере для военных целей это как-то развивается ?
3. Почему при советской власти не смогли развернуть ГЛОНАСС, а Путин развернул ?
4. Почему при советской власти не могли сделать подводные лодки бесшумными, пока не купили обманным путем через подставные фирмы несколько японских шлифовальных станков, а сейчас новые подводные лодки создаются совершенно бесшумными ?

1. Я не хочу отвечать на вопросы (часть из них дурные), так как не владею всей полнотой технической информации. Кстати, откуда Алексий знает, что не могли? Это ещё требует доказательств.
2. Я могу ответить вот что (уже, кстати, отвечал): невозможно быть во всех отраслях первыми. Например, Япония не строит больших пассажирских лайнеров. Типа не умеют и никогда не научатся? Япония отнюдь не передовик освоения космического пространства. Значит, даёшь японскую перестройку? Это типа того, что повешусь из-за зависти к соседу - у него машина покруче. Ну, ладно, кончай с собой, но зачем страну валить? Логика Алексея в общем логика предателей собственной страны.

3. Но подводные лодки в СССР были, причём атомные.
4. Микроэлектроника была, чему я сам свидетель - микрокалькуляторы, магнитофоны, компьютеры.
Но были вещи, где СССР был впереди - энергетическое машиностроение, атомная промышленность, космос и т.д.

5. Притом, Алексей ну никак не может показать на какой базе всё сейчас развивается. Например, заводы электронного машиностроения в Зеленограде откровенно деградировали.

1. И что же здесь дурного интересно. Что не могли, так это просто факты, хотели и не сумели.
А вот отмазка, что вы не все знаете не пройдет. Я вам сказал почему, потому что не может не быть бесхозяйственности, если нет хозяев. Вы с этим несогласны, тогда извольте указать какие же причины по-вашему, или прекратить возражать. По крайней мере, так поступают честные люди в дискуссиях.

2. Нет, сверхдержава должна или стать во всех отношениях первой, или она перестанет быть сверхдержавой, если же при этом есть во всех отношениях первый враг (США), то тем более. А поскольку так не было, то вот и произошло, то, что произошло.
И причем тут "логика Алексея". если бы вы не были вторым человеком в ЧС, сказал бы, как мне хочется вас назвать после такой, мягко говоря непорядышности.
Не я, а ваши любимые коммунистические руководители сдали страну.
3. Да, и их было очень легко обнаружить просто по издаваемому винтами звуку, пока не скоммуниздили эти вот японские станки.
4. Вот ведь тыщу раз объяснял. Микроэлектроника, даже далеко не самая микро, была с очень низким процентом выхода годных. Вот ссылку ведь приводил про историю ГЛОНАСС. Запустили один работающий спутник и два макета (ну для отработки полетов и чтобы американцы боялись). И сказано там почему макеты, потому что не было электроники. Объяснить что это значит ?
Вот на один спутник года за три наскребли микросхем, а на другие два не успели.
При производстве советских компьютеров предприятия понесли большие убытки, когда в то же время японцы и американцы получали на этом огромные прибыли.
Я понимаю, что вы даже со Сталиным готовы спорить, что при социализме рентабельность не нужна.
5. Так было в девяностые, сейчас не так. Если сами не умеете пользоваться яндексом, приведу ссылки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 14, 2016 11:31 pm 

И вообще, как возможно дискутировать, если оппонент, пользуясь положением стирает посты.
Вы сказали, что рентабельность удел ростовщиков, а при социализме она не нужна. Я вам показал прямой ссылкой, что вы тем самым назвали ростовщиком товарища Сталина. Но вы никак не отреагировали.
Так будете брать свои слова назад, или мне донос Берии написать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 14, 2016 11:36 pm 
Чёрная Сотня

Алексий писал(а):
3. Да, и их было очень легко обнаружить просто по издеваемому винтами звуку, пока не скоммуниздили эти вот японские станки.
4. Вот ведь тыщу раз объяснял. Микроэлектроника, даже далеко не самая микро, была с очень низким процентом выхода годных. Вот ссылку ведь приводил про историю ГЛОНАСС. Запустили один работающий спутник и два макета (ну для отработки полетов и чтобы американцы боялись). И сказано там почему макеты, потому что не было электроники. Объяснить что это значит ?

А другие как спутники летали? Например, метеорологические серии "Метеор"?

Притом Вы подло и нагло лжёте в мой адрес.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 14, 2016 11:45 pm 

Пушкаревы для просвещения, по поводу отечественной микроэлектроники сейчас.
https://geektimes.ru/post/134083/
http://zelenograd.bezformata.ru/listnew ... /43668333/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 14, 2016 11:46 pm 
Чёрная Сотня

Алексий писал(а):
И вообще, как возможно дискутировать, если оппонент, пользуясь положением стирает посты.
Вы сказали, что рентабельность удел ростовщиков, а при социализме она не нужна. Я вам показал прямой ссылкой, что вы тем самым назвали ростовщиком товарища Сталина. Но вы никак не отреагировали.
Так будете брать свои слова назад, или мне донос Берии написать.

Рентабельность никак не заменяет социально-экономической необходимости. И не должна идти ей в разрез. Например, заводская столовая не приносит прибыли предприятию, но если её закрыть, долгосрочные потери будут больше.

И притом я не считаю Сталина великим экономистом. А некоторые антикоммунисты, видимо, считают. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 14, 2016 11:52 pm 

Алексий писал(а):
3. Да, и их было очень легко обнаружить просто по издеваемому винтами звуку, пока не скоммуниздили эти вот японские станки.

1. А другие как спутники летали? Например, метеорологические серии "Метеор"?

1. Вы хоть представляете, какая электроника нужна для ГЛОНАСС ? Кстати, объяснял ведь. А еще известно, что на многих космических аппаратах невоенного назначения электроника использовалась французская.
2. Я бы спросил, что именно я лгу, что вы отрицаете, уж не то ли, что вы сказали, что рентабельность при социализме не нужна, и она удел ростовщиков.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 14, 2016 11:55 pm 
Чёрная Сотня

Алексий писал(а):
Пушкаревы для просвещения, по поводу отечественной микроэлектроники сейчас.
https://geektimes.ru/post/134083/
http://zelenograd.bezformata.ru/listnew ... /43668333/

Так это ж рекламный буклет. Любая контора рога и копыта сделает ничуть не хуже. Типа современное, передовое, ультра-сверх-наукоёмкое. Кстати, присмотритесь на фото: оборудование-то импортное, как видно.

А вот иной пример:
ОАО «ЭЛМА» — российская компания, ранее известная как производитель материалов для электронной промышленности (в основном кремниевых пластин).

Основана в 1963 году как завод «Элма», акционирована в 1995 году.

В 1997—1998 годах один из четырёх корпусов завода был выкуплен правительством Москвы для создания Зеленоградского технопарка (ОАО «Технопарк-Зеленоград»).

В 2007 году после длительного кризиса, вызванного технологическим отставанием и нехваткой сырья, компания была выкуплена ОАО «Московский электроламповый завод» (МЭЛЗ)[1][2], и уже в 2008 году большая часть оборудования была демонтирована, а часть сотрудников уволена. Оставшиеся три корпуса завода были преобразованы в индустриальных парк, предоставляющий инфраструктуру для офисных, производственных и складских помещений.

В том же году именно в данный индустриальный парк переехало всё производство, которое было решено сохранить в рамках вывода ОАО «МЭЛЗ» с территории Москвы — ООО «МЭЛЗ ФЭУ» (производство фотоэлектронных умножителей) и ООО «МЭЛЗ-ЭВП» (производство электронно-вакуумные приборы и приборов ночного видения).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 14, 2016 11:58 pm 
Чёрная Сотня

Разве на Вы сказали совершенно бесстыже и безапеляционно:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 15, 2016 12:05 am 

Цензура А.Р.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 15, 2016 12:06 am 

Разве на Вы сказали совершенно бесстыже и безапеляционно:

Сначала вы сказали вот это.
Цитата:
Логика Алексея в общем логика предателей собственной страны.

А я просто на это ответил.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 15, 2016 12:10 am 
Чёрная Сотня

Митрофан Крушеван писал(а):
Вот интересно. "Вашу советскую Родину" вы любите всем сердцем. А вот от ее руководителей, без которых невозможны были бы великие достижения этой самый родины, вы вроде как открещиваетесь?

Родину люблю, точно. Среди советских руководителей были и яркие личности, и откровенные предатели.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1116 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 75  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа