Александр Робертович писал(а):
Алексий писал(а):
Не совсем блестяще. Это описан коммунизм, а не социализм.
При социализме круче еще.
Конечно, полностью систему так сказать поощрения учебным процессом не смоделировать, но ближе примерно так.
Отметки отчасти по блату, отчасти по произволу, отчасти по тому, кто больше парт перетаскал, когда классы ремонтировали.
А еще так могло быть: одним дают меньше заданий, другим больше, а отметки строго по количеству выполненных заданий.
Троишники говорят, так дайте нам больше заданий, мы может тоже все выполним, а им говорят, дескать преподу лучше знать, кому сколько заданий давать.
А ты никонгда ине задумывался над тем, что главным критерием оценки были знания?
Кто получал отметки по блату? Назови конкретно. Вот сейчас я тебе скажу точно, что в абсолютном большинстве институтов оценки и зачёты получают за деньги. Могу привести сотни КОНКРЕТНЫХ примеров в сотнях институтов. А вот раньше кто оценки получал по блату? Чего ты чушь-то городить стал в последнее время? Я представить себе не могу, что бы у нас на экзамене кто-то получил оценку по блату и пи по причине "таскания парт". Да этого предподавателя просто вышвырнули бы взашей, а тот кто по блату оценки получал, не смог бы учиться, ему бы устроили такой бойкот, что мало бы не показалось.
Об уровне современного образования я вообще молчу.Робертович, ну как тебе сказать, понимаешь, тут ведь
не об учебе как таковой речь.
Вот этот вот персонаж Кэнди (который мне не друг, но истина дороже), он привел рассказ, как некий препод сделал из учебного процесса, по его словам,
модель социализма.
Ну вот понимаешь, отметки соответствуют доходам, студенты - работникам, вот все что-то произвели, а все у всех отняли и поровну поделили. Ну вот когда так в учебе, то никто хорошо учиться больше не захотел, потому все двоищниками стали, вот типа и с социалистическим общество дескать также вот сделается, то есть хорошо работать никто вообще не будет.
Ну вот я то что сказал, что это модель не социалистического, а коммунистического общества.
Модель же социалистического общества,
ежели же ее в виде образовательного процесса изобразить, вот такая дескать будет, вот как я описал.
Вот понимаешь, не так, чтобы в процессе обучения именно так все было, но в системе распределения советской-социалистической, если ее в виде процесса обучения изобразить, вот в ней так вот было все.
Блат в образовании конечно всегда случался (кое где у нас порой), и везде и всюду конечно случается и будет случаться,
но речь не об этом.
Речь о том, что если модель такую изобразить, что вот отметки - это материальные блага, вот тогда такая именно модель адекватно распределение при социализме будет отображать, как я написал.