Василий Цюрберт писал(а):
Александр Робертович, если отвлечься от темы приходов-уходов - не замечаете ли вы, что на посетителей ваши доводы не действуют?
Положим, вы взяли идеологией некую неомонархию - монархию с поправкой на фашизм, социализм, национал-социализм - всё то, что было достигнуто политической мыслью в 20 веке. Пусть так.
Но - где сторонники? Где те, кто с вами согласен? Кто вас хотя бы понимает?
Коммунисты в ваши ряды не идут и не собираются.
Монархисты и фашисты обзывают красным.
Юношество, которому свойственен максимализм и которое не признает полутонов, видит в вас сталиниста, т.е. - врага крайне правых.
Можно сказать себе: я за правду, и говорю только её. Но остаётся вопрос донесения её до людей. Вопрос пропаганды.
И на этой стадии так получается, что сочувствующих почти не остаётся.
Я не говорю сейчас о группе вконтакте, где советская тема вообще не обсуждается, не говорю о журнале "Православный набат", где советчины тоже практически нет. Я говорю об этом форуме.
Народу мало. И состоит он из левых, с которыми всё ясно, и правых, которые видят в вас и Пушкарёве коммуниста.
Вопрос: зачем это надо? И - может, что-то тут не так?
Может, всё те же программные вещи надо говорить другим языком и с другими именами и авторитетами?
1. На адекеватных людей действуют, на упёртых нет, это нормально.
2. Понимают очень многие. И сторонников очень много. Я получаю множество писем с одобрением нашей позиции. но одно дело одобрять, другое делдо - помогать реальными делами. А сейчас (строго по ротоколам сионских мудрецов) человек закабалён отсутствие денег куда сильнее, чем политически. Мало у кого хватает сил и времени помогать реально.
3. Не надо фантазий. Ко мне прихоит много молодежи и пока ещё никто не увидел во мне сталиниста.
4. А ты вместо вопросов возьми и помоги. Делом.