Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср май 21, 2025 9:56 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 510 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 34  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Суд над Людмилой Есипенко
СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2016 1:24 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Вы рассчитываете, что Вам лично будет откровение свыше относительно Есипенко? А если не будет? Так и будем изображать из себя агностиков?

Мне не нужно откровения относительно г-жи Есипенко. Бог уже давным давно дал нам Заповеди, по которым следует жить.

СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2016 9:27 pm 
Чёрная Сотня

И в этих заповедях написано, что надо бороться со злом.

СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2016 10:09 pm 

Александр Робертович писал(а):
И в этих заповедях написано, что надо бороться со злом.

Кстати, а где такое написано? Можно пример Заповеди? Только, пожалуйста, пример Заповеди, Слова Бога, а не слов какого-нибудь человека.

СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2016 10:48 pm 
Чёрная Сотня

исходящее из человека оскверняет человека.
Мк. 7: 21
Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
Мк. 7: 22
кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, —
Мк. 7: 23
всё это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.

СообщениеДобавлено: Чт авг 04, 2016 8:20 am 

исходящее из человека оскверняет человека.
Мк. 7: 21
Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
Мк. 7: 22
кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, —
Мк. 7: 23
всё это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.

Так это говорит о том, что надо бороться со злом в себе. Вы же предлагаете, как я понимаю, бороться со злом в других. Причем приемами самого зла.

СообщениеДобавлено: Чт авг 04, 2016 1:56 pm 
Чёрная Сотня

А кто тебе сказал, что дав в морду богохульнику, мы превращаемся в греховодников? :shock:

СообщениеДобавлено: Чт авг 04, 2016 2:59 pm 

А кто тебе сказал, что дав в морду богохульнику, мы превращаемся в греховодников? :shock:

Потому что Христос заповедовал любить людей, а не бить их при первой же возможности. Он даже запретил Петру защищать Себя Самого. А уж казалось бы, ничего не может быть более богоугодно.

СообщениеДобавлено: Чт авг 04, 2016 3:11 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Александра писал(а):
Мне не нужно откровения относительно г-жи Есипенко. Бог уже давным давно дал нам Заповеди, по которым следует жить.

И как Вы можете прокомментировать случай Людмилы, исходя из Заповедей?

СообщениеДобавлено: Чт авг 04, 2016 3:16 pm 
Чёрная Сотня

Александра писал(а):

Потому что Христос заповедовал любить людей, а не бить их при первой же возможности. Он даже запретил Петру защищать Себя Самого. А уж казалось бы, ничего не может быть более богоугодно.

А мы их любим.

А Христос, между прочим, даже в продаже увидел богохультство и разогнал торговцев из храма. Кстати, бил их кнутом. Можно себе представить - что бы Он сделал с теми, кто посмел бы изобраить в похабном виде Его Отца.

СообщениеДобавлено: Чт авг 04, 2016 3:21 pm 

А мы их любим.

Так не любят.

СообщениеДобавлено: Чт авг 04, 2016 3:54 pm 

Вероисповедание: Православный
Александра писал(а):
Вот именно поэтому я в самом начале темы сразу сказала. что хочу посмотреть за данным процессом как за наглядным примером отношения российских судов к делу. Будет ли это формальный процесс или его политизируют и начнут судить по понятиям. ..

...
Прецедент в России формально не признается в качестве источника российского права. Российское право не прецедентное. Но если кому-то понадобился прецедент, то "их есть у меня". Давайте поступим в духе суда на Пуськами. Или нет?
А г-же Есипенко - повторяю в тысячный раз - инкриминируют банальную порчу имущества. Ни о каком богохульстве речи не идет. Чтобы было нагляднее: вне зависимости от того, оскорбляет чьи-то чувства мой Мерседес или нет, у него есть объективная стоимость, которую придется возместить тому, кто вздумает его испортить.

1. Это мне тоже интересно, но Вы-то написали, что считаете поступок Людмилы преступлением... да и поступок соратников в сах.центре не одобряете...
Получается, Ваше мнение - независимо от юридической квалификации этого деяния в наших замечательных судах - уже сложилось...
И значит, основная причина тут - не примат законности, а некие иные внутренние побуждения, осуждающие данные поступки...
Откуда они могут быть у христианина, независимо от деноминации - большой вопрос, мне не очень понятный...
2. Порча имущества - это следствие оценки данного предмета... Т.к. смотря по тому, чем мы его считаем - куском линолеума, злоумышленной, богохульной и разжигающей религиозную и межнациональную рознь поделкой, либо шедевром русского искусства и национальным культурным достоянием - и оценка порчи данного предмета будет оцениваться и квалифицироваться по-разному...

Есть ведь разница - не признавать порчу имущества, т.к. само имущество и его публичное выставление является преступлением, либо взять штраф за квадратный метр линолеума, признавая, что выставлять его имели права, но художественной и культурной ценности такие "работы" не несут...
Ну а можно миллион штрафа вкатить, а то и миллиард... у шедевров-то нет верхней планки, как известно...

СообщениеДобавлено: Чт авг 04, 2016 4:20 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
И как Вы можете прокомментировать случай Людмилы, исходя из Заповедей?

Я расцениваю такие действия в свете Рим 2:24. Такие люди дискредитируют христианство.

СообщениеДобавлено: Чт авг 04, 2016 8:17 pm 
Чёрная Сотня

Александра писал(а):
А мы их любим.

Так не любят.

А как надо любить? Поощрять хулу на Бога?

СообщениеДобавлено: Пт авг 05, 2016 8:50 am 

Сергѣй писал(а):
1. Это мне тоже интересно, но Вы-то написали, что считаете поступок Людмилы преступлением... да и поступок соратников в сах.центре не одобряете...
Получается, Ваше мнение - независимо от юридической квалификации этого деяния в наших замечательных судах - уже сложилось...
И значит, основная причина тут - не примат законности, а некие иные внутренние побуждения, осуждающие данные поступки...
Откуда они могут быть у христианина, независимо от деноминации - большой вопрос, мне не очень понятный...
2. Порча имущества - это следствие оценки данного предмета... Т.к. смотря по тому, чем мы его считаем - куском линолеума, злоумышленной, богохульной и разжигающей религиозную и межнациональную рознь поделкой, либо шедевром русского искусства и национальным культурным достоянием - и оценка порчи данного предмета будет оцениваться и квалифицироваться по-разному...
3. Есть ведь разница - не признавать порчу имущества, т.к. само имущество и его публичное выставление является преступлением, либо взять штраф за квадратный метр линолеума, признавая, что выставлять его имели права, но художественной и культурной ценности такие "работы" не несут...
Ну а можно миллион штрафа вкатить, а то и миллиард... у шедевров-то нет верхней планки, как известно...

1. Я считаю действия г-жи Есипенко преступлением как человек, а не как юрист. Меня же спрашивали о моем личном мнении по этому поводу, я его и высказываю.
Кстати, на самом деле никто не отрицает того факта, что действия г-жи Есипенко действительно было преступлением. Даже, как это ни пародоксально, она сама. Ее действия были квалифицированы судом как хулиганство, ей был назначен штраф, и - это самое забавное! - она его добровольно оплатила. Она не подавала на это решение апелляций, т.е. она сама не возражает против того, что совершила преступление.
2. Нет. В данном случае речь идет лишь о порче имущества, вне зависимости от его культурного или религиозного содержимого.
3. Так. Во-первых, выставление имущества не является преступлением, поскольку не было соответствующего решения суда. Выставка не была запрещена, экспонаты не были признаны "богохульными". Во-вторых, речь идет не о штрафе, штраф она уже заплатила. Речь идет о необходимости восстановления поврежденных экспонатов. А это - работы по восстановлению - имеют вполне конкретную стоимость.

СообщениеДобавлено: Пт авг 05, 2016 8:53 am 

А как надо любить? Поощрять хулу на Бога?

Я уверена, что вопросу о том, как любить человека, посвящена добра половина всего православного предания. Так что ответ на вопрос Вы найдете без труда.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 510 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 34  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа