у нас банка трёхлитровая стоит 150, но очень проблемно продавать, уходит много времени и да, на работу времени почти не остаётся и главное продажа очень выматывает, морально многие просто интересуются говорят дорого и уходят думал о переработке, но и это проблему не решает для мелкого производителя это так же фигня, рассчитал оказывается килограмм масла нужно будет продать где то около 500 руб - это только для того что бы хоть как то оправдать своё существование(себестоимость) но

кто ж его за такие деньги купит?? я б например ни в жисть не смог с моими доходами такое масло кушать, а у нас больше половины населения нищие, да равно как и многие продукты переработки изготовленные по честному, а самое главное оборудование для переработки довольно дорогое. я вон подержанный пресс подборщик купил, он мне в 200 тыщь обошёлся, да косилку поперечную сегментарную новую, 59 тыщь)) хотя эта косилка пародия на наши старые ещё в совке изготовленные, а цены просто заоблачные, я понимаю откуда у наших писнесменов "сверхприбыли" а ни откуда из воздуха, вот и появляются новые господа спесивые, я ж раньше сдавал молоко в санаторий один рядом со мной, но плюнул а надоело мне за те копейки пресмыкаться перед барыгами, после того как его прихватизировали вся челядь тамошняя настолько обнаглела что какой то там "колхозник" для них хуже скотины, договор со мной заключили такой, что на все мои аргументы ответ у них один "молчать не разговаривать(быдло)", так что "кулаки" да по моему не тех в кулаки записали, прадед мой тоже кулак был и примерно так же вот было в 27м, у него да была молотилка кузница, но ведь вся же деревня пользовалась, он вообще то воспринял коллективизацию с энтузиазмом его же мужики и выбрали председателем первым и он сам всё своё имущество в общий котоёл и сдал, да потом не брат)))))"извини подвинься вражина")