Видеокамеры - вещь, безусловно, полезная, если не совсем уж не доводить до абсурда.
Личная жизнь - она протекает дома, или, пардон, в туалете, или в отеле, или еще где-нибудь. Думаю, никому не придет в голову говорить о необходимости их туда поставить.

А на работе, в метро или в магазине какая личная жизнь? или на вокзале? или в аэропорту? Там все протекает на глазах у других людей. Друзья, что именно надо скрывать человеку, который прет на вокзал свой чемодан??? Какая, на фиг, личная жизнь! не вижу никаких причин для возмущения.
Между прочим, во многих московских храмах в целях безопасности установлены камеры! Разве это кому-то мешает молиться? По моему, нет.
Единственное, я против установки камеры в классе на уроке. Это будет очень мешать учителю проводить занятия, на мой взгляд. Но камера в школьном коридоре, например - почему бы и нет? У меня тоже дети учатся в частной школе, правда, она никакая не элитная, как у Александры, а обычная загородная частная школа. И такие вопросы, как установка камер, решают родители. Никто из родителей не поддержал идею установки камер.

Что касается браслетов: у нас их нет, т.к. школа небольшая, все дети на виду, и отсутствует необходимость в дополнительном контроле. Но в других случаях я бы поддержала обеими руками эти самые браслеты.
Что касается других случаев, то я полностью ЗА.
Это касается камер, например, в магазине, в аптеке, в автосервисе и т.п. Или видеорегистратор в авто. Или камера на двери квартиры или дома. Ничего, кроме пользы, от таких камер нет.