Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс авг 03, 2025 10:06 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3716 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 248  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Электронный концлагерь!
СообщениеДобавлено: Вс сен 04, 2016 11:07 am 

Надо понимать - плохое место "концлагерем" не назовут?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 04, 2016 9:46 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
В "нашей" школе вход в в дверь только по карточке и только на перемене. То есть опоздал на 5 минут - иди болтайся до следующего урока. Это основная идея борьбы с терроризмом. Сначала во время уроков бабки запирали входную дверь, а потом появился электронный замок. Карточки только у детей (которые их ещё не потеряли). Естественно, что с одной карточкой может весь класс пройти и толпа террористов впридачу. Как открыть железную дверь с электромагнитным замком не имея ключа любой таджик знает. Только приличные родители этим не будут заниматься, а настоящие террористы - запросто.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 04, 2016 10:11 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Меня в этом разговоре удивляет какая-то безвольность. Типа прогресс не остановить! Это что: вера в прогресс или суеверный страх перед ним? Мы стали свидетелями, как нашу страну отбросили чуть ли не век назад в развитии. И что, многие возмущались? Нет, самое меньшинство. Многие и сейчас думают, что "стало лучше".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 04, 2016 10:39 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Меня в этом разговоре удивляет какая-то безвольность. Типа прогресс не остановить! Это что: вера в прогресс или суеверный страх перед ним?

А зачем останавливать прогресс, который приносит пользу?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 04, 2016 11:47 pm 
Чёрная Сотня

Подглядывание приносит пользу?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 04, 2016 11:57 pm 
Чёрная Сотня

Приведу пример.

Вокзал в Ярославле. Борьба с терроризмом. Стоят турникеты, правда, чУмоданы пока не просвечивают. Взорвать можно весь вокзал сто раз. Но вот выйти в город невозможно напрямую: ворота в город закрыты. Надо подняться наверх по ступенькам, зайти в вокзал, пройти сквозь него, спуститься вниз по ступенькам... Бабкам - особое счастье. Это с терроризмом такая борьба. Но самое интересное: когда приходит московский поезд, ворота открываются. В это время борьбы с терроризмом нет, террористы либо спят, либо стесняются занимаются терроризмом во время приезда московского поезда.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2016 12:29 am 

Вероисповедание: русский
Александр Робертович писал(а):

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2016 8:28 am 

Иногда да. Вы лучше расскажите, какой оно приносит вред.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2016 8:35 am 
Чёрная Сотня

А сам факт того, что ты как за стеклом и не имеешь полноценной личной жизни, тебе не противен?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2016 8:39 am 

А сам факт того, что ты как за стеклом и не имеешь полноценной личной жизни, тебе не противен?

Нет, не противен. Я живу в огромном городе и не испытываю дискомфорта от того, что рядом почти всегда кто-то есть. Это никак не лишает меня личной жизни.
К тому же, как я понимаю, христианину более чем естественно жить с мыслью, что каждое его действие видно Богу, и за каждое он даст отчет. «Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы».

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2016 9:06 am 

Видеокамеры - вещь, безусловно, полезная, если не совсем уж не доводить до абсурда.
Личная жизнь - она протекает дома, или, пардон, в туалете, или в отеле, или еще где-нибудь. Думаю, никому не придет в голову говорить о необходимости их туда поставить. :sarcastic: А на работе, в метро или в магазине какая личная жизнь? или на вокзале? или в аэропорту? Там все протекает на глазах у других людей. Друзья, что именно надо скрывать человеку, который прет на вокзал свой чемодан??? Какая, на фиг, личная жизнь! не вижу никаких причин для возмущения. :unknown:

Между прочим, во многих московских храмах в целях безопасности установлены камеры! Разве это кому-то мешает молиться? По моему, нет. :wink:

Единственное, я против установки камеры в классе на уроке. Это будет очень мешать учителю проводить занятия, на мой взгляд. Но камера в школьном коридоре, например - почему бы и нет? У меня тоже дети учатся в частной школе, правда, она никакая не элитная, как у Александры, а обычная загородная частная школа. И такие вопросы, как установка камер, решают родители. Никто из родителей не поддержал идею установки камер. :no: Что касается браслетов: у нас их нет, т.к. школа небольшая, все дети на виду, и отсутствует необходимость в дополнительном контроле. Но в других случаях я бы поддержала обеими руками эти самые браслеты.

Что касается других случаев, то я полностью ЗА.
Это касается камер, например, в магазине, в аптеке, в автосервисе и т.п. Или видеорегистратор в авто. Или камера на двери квартиры или дома. Ничего, кроме пользы, от таких камер нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2016 9:09 am 

Ксения* писал(а):
Единственное, я против установки камеры в классе на уроке. Это будет очень мешать учителю проводить занятия, на мой взгляд.

А в чем именно Вы видите в камере помеху преподаванию?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2016 9:26 am 

Ксения* писал(а):
Единственное, я против установки камеры в классе на уроке. Это будет очень мешать учителю проводить занятия, на мой взгляд. Но камера в школьном коридоре, например - почему бы и нет? У меня тоже дети учатся в частной школе, правда, она никакая не элитная, как у Александры, а обычная загородная частная школа. И такие вопросы, как установка камер, решают родители. Никто из родителей не поддержал идею установки камер. :no: Что касается браслетов: у нас их нет, т.к. школа небольшая, все дети на виду, и отсутствует необходимость в дополнительном контроле. Но в других случаях я бы поддержала обеими руками эти самые браслеты.

Школа у нас особо не элитная, просто она ориентирована на преподавание на английском языке. Решение об установке камер мы не принимали. Это считается определенным стандартом, но я считаю его разумным и не вижу смысла с ним бороться. Согласно ему не территории школы и школьного двора не должно быть "слепых" зон, за исключением туалетов и раздевалок.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2016 9:36 am 

Паола писал(а):
Ксения* писал(а):
Единственное, я против установки камеры в классе на уроке. Это будет очень мешать учителю проводить занятия, на мой взгляд.

А в чем именно Вы видите в камере помеху преподаванию?

Ну как сказать... Это зажимает учителя. Есть действительно талантливые учителя от Бога (у нас такая учительница!), которые преподают нестандартно и к детям относятся не шаблонно. Поставь такому учителю в класс камеру - и все изменится. В отношении к детям появится официоз, сухость и холодность, чего бы совсем не хотелось. :(
Учеников это тоже касается.

Попозже приведу пример, сейчас убегаю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2016 10:43 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Фотина Вяземская писал(а):
Рекомендую. И никаких проблем.

Кроме потраченных миллионов. А так всё нормально.

Робертович! Ты бы хоть поинтересовался, что и как, и сколько стоит, прежде чем постить ерунду.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3716 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 248  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа