Александр Робертович писал(а):
Влад Кононов писал(а):
Из каких источников про 99, 5 %, Александр Робертович?? И для какой из Америк - Южной или Северной?? Для Северной цифра великовата. Основная резня пришлась на Центральную Америку и культуры майя и ацтеков и была исполнена испанцами. К тому же, Александр Робертович, если уж пошел разговор о варварстве. Вины с переселенцев и английских и американских властей за уничтожение значительной части коренного населения Америк никто не снимает. А вот как тогда быть с истреблением якутов?? Причем истреблении весьма жестоким - посредством продажи народу отравленного зерна?? Я служил с человеком, который называл себя потомком тех, кто участвовал в этом истреблении и заселил потом освободившиеся земли. Это были Сибирские татары в середине 18 века, причем это самое зерно было получено ими от представителей Петербурга и действовали они так сказать в "тесном контакте". Татары получили земли, Петербург лояльных подданных вместо непокорных. Как быть с этим??
1. Имеется в виду именно территория США. Местного населения там осталось 0.5%. Берите любой учебник.
2. Российская Империя НИКОГДА не уничтожала своих подданных, более того. к малым народам относилась с огромным уважением и бюережливостью. Их даже не брали в армию. то, что Якутия в 18 веке заселялась татарами - мне неведомо. Вероятнее всего это - гнусные слухи. А разве сей факт и существовал, то эита была частная инициатива какого-либо негодяя, не более. И вообще-то истори я сия свежая, но верится с трудом. А уж массовым такое отравление точно не могло быть...
Извините. ошибки исправлять некогда, спешу.
Раскрою Вам, друзья, страшную тайну !!!! Вы видели этих якутов ? Вы видели эту Якутию (места где живут означенные якуты) ? Дак вот чтобы МАССОВО (как протестанты индейцев) извести якутов отравленным зерном, нужно что сделать ? Правильно - научит якутов МАССОВО жрать сие зерно !!! "Евреи извели бедных палестинцев отравленной свининой !!!!" вот это примерно такое же. Якуты не едят зерно, выращивать его там нельзя, вот они сволочи его и не едят, культуры нет.
Хорошо. Допустим. Подлые и коварнейшие татары решили провести в черте куда, обоз с отравленным зерном (Варкрафт 3 отдыхает). В Якутию сейчас хрен проедешь. Думаю в 18 веке было не легче. Вопрос один : НАФИГА ? славные героические покорители Америки, зачищали прерии не просто так из кровавого любопытства, просто им нужны были земли индейцев под пашни и под пастбища, Дух Капитализма знаете ли, не полученная прибыль - есть грех. Кого хотели пасти мистические "татары" в якутии ? чего они хотели пахать на вечной мерзлоте ? Вот. Охота вот зачем шли на Севера, нафига вытравливать местное население ? чтоб охотится самим ? по гнусу и по -60 зимой ? на севера шли прагматики, романтики при -60 долго не живут. Так что "татары" по попущению Русских Царей не травили якутов, это дорого и бесперспективно.