Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб май 03, 2025 7:48 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2016 4:53 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
А чем Петр Великий не угодил? Он подобно Сталину провел индустриализацию и вывел Россию на новый уровень промышленного и экономического развития. Это факт неоспоримый. Почему Перту не прощаются все его грехи и богохульства? А Сталину за такую же индустриализацию прощается все. Почему такой двойной стандарт?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2016 4:54 pm 

Почему Петр маньяк и выродок, а Сталин противоречивая фигура? А?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2016 5:05 pm 
Чёрная Сотня

Василий Цюрберт писал(а):
Ну и? Ответ какой? Что делать, к кому идти?
Когда говорят, что белогвардейские взгляды неприемлемы сегодня, что движение их было неполноценным, я соглашаюсь. Сегодня эти категории неприменимы.
Но когда говорят применительно к тем временам, это странно.
Белые плохие, допустим. А кто хороший? Красные? Их англичане не спонсируют, так простим же им разрушение храмов и убийство неповинных людей, в том числе и Царя с семьёй?

Вот это как раз прямая аналогия - "пойдём в хороший парнас против плохого Путина". Ведь он же плохой. Или в хороший правый сектор против плохого Януковича.

Да никакой. Я бы уехал на Дальний Восток.Там до 1922 года монархисты были. Постарался бы их "Земскую Рать" превратить в настоящую Рать, а не в бутафорию, которую красные взяли в секунду.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2016 5:17 pm 
Чёрная Сотня

Ещё добавлю. Вот тут подчиненный известного митрополита предлагал революционерам договариваться с властью, соответственно и наоборот. и говорил что тогда и вера сохранится и вообще всё будет цивилизованно. И вот те, кто пошёл по этому пути дошли до ручки. Протестанты венчают педерастов, назначают епископами баб и... уже продают свои храмы - никто не ходит. Из храмов делают всё, что угодно. Вот все возмущались (справедливо возмущались!), что большевики превращали храмы в музеи. в детские приюты, а то и просто ломали. А сейчас что на западе происходит безо всяких большевиков? Та же картина, только добровольная! И если у нас мы видим ренессанс Веры, то на западе откровенный упадок. И на месте бывших алтарей (как и у нас в "детских приютах", читай бывших монастырях) также делаются туалеты. Так вот победи белые - у нас было бы то же добровольное безбожие, если бы каким-то чудом не дал господь Жёсткого Русского Диктатора...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2016 5:24 pm 

Это называется "альтернативная история".
В Испании победили белые - там Франко к власти пришёл, нормальный мужик.
В Германии победили белые - Гитлер потом появился.
А у нас победили красные, и... Сталину много лет понадобилось, чтобы разгрести последствия их победы. Да так до конца и не справился.
И во всяких пусях райот я лично вижу наследников воинствующих безбожников и любителей плакатов типа "долой стыд". Им было, у кого учиться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2016 5:31 pm 
Чёрная Сотня

А в других странах?!

А ты никогда не думал - сколько на западе таких вот "пусек"?

Ты умеешь, так вот, сделай милость размести прямо тут, ещё раз кадры атаки на католический храм в Аргентине. Через поисковик найти просто: "Католики защищают храм в Аргентине" - видео. И размещаешь прямо тут. И пусть каждый сравнит эти деяния с деяниями большевиков и найдёт 10 отличий.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2016 5:35 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Алексей Пушкарёв писал(а):
Алексий писал(а):
Ннн-да уж.
Конечно перегибы Пушкарева и отчасти Робертовича в так сказать склонности к социализму вообще и советскому социализму в частности известны. Однако, новый персонаж просто зашкаливает в противоположную сторону.

Стою на почве исторической правды и буду стоять дальше, хотя эта правда не всегда ласкает слух.
Если сильно кто хочет, могу привести цитаты священства, положительно отзывавшегося о Сталине, что доказывает только то, что это была сложная фигура. Хоть и антицерковная в своей сути.
И Белое движение в идейно-политическом плане неоднозначно. За что должен был воевать рабочий и крестьянин? За Учредительное собрание ("непредрешенчество"), партийный хаос, борьбу демагогов за власть, за очередную демократию, которой он наелся с февраля 1917 года? Помилуйте, это дураком надо быть. Большевики предлагали порядок, землю крестьянам, фабрики рабочим (правда не поясняли, как можно здания и станки распределить среди работников целой фабрики). Всё чётко и конкретно.

Одновременно Белое движение было на содержании "друзей" России из Англии и Франции: когда нужно было устроить Гражданскую войну (чтоб ресурсы России не достались большевикам, которые заключили мир с Германией), они активно помогали. Причём так, что б белые тоже не выиграли войны. Проиграла веймарская Германия, Белое движение стало ненужным, и его банально слили.

Я давно замечал, что вы отвечаете на каждый пост отдельно, не вникая в позицию автора в контексте темы.
Я что, разве спорю с тем, что вы здесь сказали. Почитали бы другие мои посты в ответ новому товарищу, который "точку зрения Бога" знает, не стали бы меня убеждать.
А замечание в ваш адрес я написал вот почему. Понимаете, спорящие с вами старые форумчане имеют ввиду не только контекст этой темы, но и вообще вашу любовь к социализму вообще и к советскому времени в частности. И помнят, как я с вами по этим вопросам спорил. Вот я и решил, прежде чем опровергать товарища, знающего "точку зрения Бога", пояснить, что это не значит, что я с вашими социалистическими идеями огласился, как и с тем, что надо вам сотрудничать с нынешними коммунистами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2016 5:41 pm 

Александр Робертович писал(а):
А в других странах?!

А ты никогда не думал - сколько на западе таких вот "пусек"?

Ты умеешь, так вот, сделай милость размести прямо тут, ещё раз кадры атаки на католический храм в Аргентине. Через поисковик найти просто: "Католики защищают храм в Аргентине" - видео. И размещаешь прямо тут. И пусть каждый сравнит эти деяния с деяниями большевиков и найдёт 10 отличий.

Так если мы разными путями пришли к одному и тому же, какой смысл был в победе красных?
Победи белые, так хоть шанс был на сохранение России православной. А с красными его не было. Фактически с распадом Союза всё началось чуть ли не с нуля.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2016 5:48 pm 

Вероисповедание: Православный
Яков писал(а):
А чем Петр Великий не угодил? Он подобно Сталину провел индустриализацию и вывел Россию на новый уровень промышленного и экономического развития. Это факт неоспоримый. Почему Перту не прощаются все его грехи и богохульства? А Сталину за такую же индустриализацию прощается все. Почему такой двойной стандарт?

Наверное, тем, что приписываемые Петру заслуги в индустриализации и пр. в основном надуманные...

Такое вот сравнение приведу - при Сталине СССР справился с Германией за 4 года...
Петр воевал со Швецией 20 с хреном лет... имея, в общем-то, большое преимущество в людях и т.д... да и страну не из разрухи принял-то...

Так или иначе, сталинская индустриализация - реально продвинула страну вперед, и после его смерти все это осталось в наследие...

После смерти Петра - 20 с лишним лет бироновщины, временщиков и т.д., когда даже то малое, чего добился Петр, было похерено...
Как-то так вкратце...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2016 5:51 pm 

Так и хочется сказать, что принижение заслуг Петра это все агитки а ля 91 год.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2016 6:30 pm 
Чёрная Сотня

Так если мы разными путями пришли к одному и тому же, какой смысл был в победе красных?

А ты считаешь, что я пошёл бы воевать в армию Троцкого? :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2016 7:00 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):

1. Да ладно тебе в пику мне называть этого морального урода великим. Великим его назвали масоны за его деяния.

2. Я не Бог, чтобы прощать или не прощать. Но никак не пойму - что тут неясного: Петр получил корону от Русского Православного Царя и по закону ОБЯЗАН был первым делом хранить Православную Веру. А он над ней глумился. В духовном плане опустил Россию. к тому же целенаправленно уничтожал всё Русское.

Сталин получил страну из рук Ленина, стал медленно возвращать её к пути истинному. Не до конца, с жуткими перегибами, преступлениями, но в целом после ленинского разгрома он ситуацию выправил. К тому же посадил множество жидов, тогда как Пётр то арапа привозил, то жида Шафирова дворянином сделал. Сталин Русскую форму водил, Русские ордена, Русскую литературу, а Пётр всё это тотально уничтожал.

3. "Индустриализация" Петра привела к ужасным результатам. И, главное, тебе всё это известно, зачем спрашивать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2016 7:01 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Почему Петр маньяк и выродок, а Сталин противоречивая фигура? А?

Потому что так и есть. А почему? Ну, вероятно, уродился Петр таким... Вот Сталин в семинарии стихи сочинял, входил в десятку лучших поэтов Грузии... А Петр в этом время пил и устраивал оргии. Наверное, поэтому...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2016 9:52 pm 

Александр Робертович писал(а):

А ты считаешь, что я пошёл бы воевать в армию Троцкого? :sarcastic:

И то радует.
А Алексей Пушкарев пошёл бы. Нет?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2016 10:16 pm 
Чёрная Сотня

Алексей Пушкарев - черносотенец с большим стажем. Мы точно постарались бы вместе пробраться на Дальний Восток.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа