Алексей Пушкарёв писал(а):
Алексий писал(а):
Ннн-да уж.
Конечно перегибы Пушкарева и отчасти Робертовича в так сказать склонности к социализму вообще и советскому социализму в частности известны. Однако, новый персонаж просто зашкаливает в противоположную сторону.
Стою на почве исторической правды и буду стоять дальше, хотя эта правда не всегда ласкает слух.
Если сильно кто хочет, могу привести цитаты священства, положительно отзывавшегося о Сталине, что доказывает только то, что это была сложная фигура. Хоть и антицерковная в своей сути.
И Белое движение в идейно-политическом плане неоднозначно. За что должен был воевать рабочий и крестьянин? За Учредительное собрание ("непредрешенчество"), партийный хаос, борьбу демагогов за власть, за очередную демократию, которой он наелся с февраля 1917 года? Помилуйте, это дураком надо быть. Большевики предлагали порядок, землю крестьянам, фабрики рабочим (правда не поясняли, как можно здания и станки распределить среди работников целой фабрики). Всё чётко и конкретно.
Одновременно Белое движение было на содержании "друзей" России из Англии и Франции: когда нужно было устроить Гражданскую войну (чтоб ресурсы России не достались большевикам, которые заключили мир с Германией), они активно помогали. Причём так, что б белые тоже не выиграли войны. Проиграла веймарская Германия, Белое движение стало ненужным, и его банально слили.
Я давно замечал, что вы отвечаете на каждый пост отдельно, не вникая в позицию автора в контексте темы.
Я что, разве спорю с тем, что вы здесь сказали. Почитали бы другие мои посты в ответ новому товарищу, который "точку зрения Бога" знает, не стали бы меня убеждать.
А замечание в ваш адрес я написал вот почему. Понимаете, спорящие с вами старые форумчане имеют ввиду не только контекст этой темы, но и вообще вашу любовь к социализму вообще и к советскому времени в частности. И помнят, как я с вами по этим вопросам спорил. Вот я и решил, прежде чем опровергать товарища, знающего "точку зрения Бога", пояснить, что это не значит, что я с вашими социалистическими идеями огласился, как и с тем, что надо вам сотрудничать с нынешними коммунистами.