Наталья писал(а):
вопрос из интереса, даже может профессионального задала, "зачем православному человеку в театр ходить", что он там ищет? вразумительного ответа не услышала, но вроде получается за развлечением, то есть не очень он нужен, выходит, при полноценной духовной жизни, а?
понятно, что при нынешнем состоянии общества в театре зачастую можно увидеть глубину человеческой души, чувств и пр., чего нет на голубом экране и в обычной жизни очень многих наших сограждан, но это от неполноценности жизни, это трудно признать, но можно
в студенческие годы работу писала о современном зрителе, если в вкратце, то получалось следующее: среднестатистический работник офиса "пашет" на нелюбимой работе 5 дней в неделю - "делает деньги", примерно раз в полгода он вспоминает (или чаще напоминает дама) о том, что они люди культурные и нужен культурный досуг, в помощь берётся Яндекс-афиша или нечто подобное и выбирается наиболее растиражированное или критиками отмеченное мероприятие, при более низком уровне культуры - это мюзикл, при более высоком это постановка модного режиссера, с ооочень дорогими билетами. Далее - как правило постановки модных режиссеров неоднозначны, сложны для восприятия обывателя, а зачастую маниакальны, но разве признается себе человек, что то действо за которое он заплатил несколько тысяч рублей полная, пардон, хрень? да и выбрался он в театр впервые за полгода.. Вот такого зрителя 70% в наших театрах было тогда, сейчас, может, и больше.
Про себя скажу, что в театре не была сто лет, по работе иногда приходится, но это другое, в своё время пресытилась, каждый день что-нибудь смотрела-слушала, да и времени нет, вот оркестр живой бы с удовольствием послушала, дети вырастут - возьму абонемент в консерваторию. Детей вожу часто, на детские спектакли по книжкам, которые прочитали, для более разностороннего восприятия художественного образа, на шоу не вожу. С актёрами не дружу, с художниками тоже ибо и те и другие горделивые, завистливые и эгоистичные. И бухают уж очень.
В воскресную школу детей не вожу, потому что мне от неё нужен церковно-славянский язык, пение и Закон Божий (на это постарше берут), своими словами Евангелие рассказывать, из пластилина лепить и стихи со сценками на Рождество ставить это мы и сами можем.
Зачем из искусства идолище делать не понимаю.
Кучу театров типа Райкина, надо снять с бюджета.
Абсолютно согласна с Натальей.