Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 21, 2025 7:27 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 345 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Меня забанят скоро.
СообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2016 11:21 am 
Чёрная Сотня

"Ну если вы предполагаете, что так вот возможно, то чего же мелочиться то. Давайте уж от каждого по способностям и каждому по потребностям. Патриотами же все должны быть, а настоящий патриот никогда не будет безмерно расширять свои потребности и принижать способности, а будет все свои способности использовать на общее благо, имея совсем маленькие потребности. Ну а кто не достигает такой степени патриотизма, того гулаг исправит."

А как реагировать на этот маразм?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2016 11:33 am 

Вероисповедание: Имеется
Александр Робертович писал(а):
"Ну если вы предполагаете, что так вот возможно, то чего же мелочиться то. Давайте уж от каждого по способностям и каждому по потребностям. Патриотами же все должны быть, а настоящий патриот никогда не будет безмерно расширять свои потребности и принижать способности, а будет все свои способности использовать на общее благо, имея совсем маленькие потребности. Ну а кто не достигает такой степени патриотизма, того гулаг исправит."

А что здесь маразматического? Вполне уместный сарказм.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2016 11:33 am 

Вероисповедание: Православный христианин

И в чем же маразм ?
Если вы с Пушкаревым считаете, что патриотический буржуй должен инвестировать несмотря на то, что все дивиденды с инвестиций уйдут в налоги, то тем более тогда, почему бы простым работягам не трудиться бескорыстно, тогда не нужны не только буржуи, но и распределение по труду не нужно, а нужно от каждого по способностям и каждому по потребностям.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2016 12:31 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Алексий писал(а):
...
Впрочем, у меня давно ваша образованность под большим сомнением, особенно после того, как вы несли ахинею про рентабельность и про то, как можно в гараже из подручного материала сделать сверхточный станок.
....................................

1. Не ври. Никогда Алексий такого не говорил.

Я не вру. Говорил Пушкарев, что и рентабельность нужна только ростовщикам, и что настоящий энтузиаст изобретатель, пользуясь подручным материалом в гараже, может изобрести новую технологию. И сказано этот было в ответ на мои разъяснения, что увеличивать точность станков возможно только длительным развитием с неоднократным перевооружением производства.
И если он считает себя честным человеком, то сам должен это подтвердить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2016 12:46 pm 

Я подтверждаю - был такой маразм про станки. Меня тоже это весьма удивило - вроде как Алексей технарь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2016 1:10 pm 

Вероисповедание: Позитивное Христианство
дело за малым: отдать власть Русским в России.

Без проблем. Вот завтра революция, всех жд мы погнали, даем государство Русским националистам всех мастей:
Тесаку
Демушкину
Поткину
Миронову
Штильмарку
Назарову
Кому-то еще

Итак, кто из данных людей выведет нашу страну в лидеры мировой политики? Что умеют эти люди? Соответственно:

Качать бицуху и снимать видео со своим мнением
Заниматься ножевым боем в лесу
Отмывать деньги
Писать про жидов
Писать про жидов
Писать про жидов и белую эмиграцию

Где гарантия, что при даче власти Русским (с большой буквы) (Путин не русский что ли?) страна окончательно не помрет?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2016 1:12 pm 

Алексий писал(а):
И в чем же маразм ?
Если вы с Пушкаревым считаете, что патриотический буржуй должен инвестировать несмотря на то, что все дивиденды с инвестиций уйдут в налоги, то тем более тогда, почему бы простым работягам не трудиться бескорыстно, тогда не нужны не только буржуи, но и распределение по труду не нужно, а нужно от каждого по способностям и каждому по потребностям.

Да, сделать идеальное общество патриотов, где все за бесплатно должны все делать во благо великой цели - патриотизма. Прям коммунистическая утопия.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2016 1:33 pm 

Вероисповедание: Православный
Константин Молот писал(а):
Где гарантия, что при даче власти Русским (с большой буквы) (Путин не русский что ли?) страна окончательно не помрет?

Шаломов вообще-то по матери...
так и Ульянов тоже такой же русский...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2016 1:39 pm 

Сергѣй писал(а):

так и Ульянов тоже такой же русский...

Если бы такой вступил в патриотический русский движ, то все бы сказали, что он Русский, будь он хоть копия Чингисхана на лицо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2016 1:59 pm 

Вероисповедание: Православный
Тем хуже для патриотического русского движ...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2016 3:32 pm 

Алексий писал(а):
И в чем же маразм ?

Кто бы говорил.
В вашем утопическом фентези некие "слуги государевы" не создают кланы, не борются друг с другом за место под солнцем, не пытаются устраивать перевороты, не завербовываются в ЦРУ, и вообще каждый сверчок знает свой шесток. Сплошная тишь и гладь и благорастворение воздухов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2016 3:38 pm 

Алексий писал(а):
И что изменяют эти уточнения ?
Впрочем, у меня давно ваша образованность под большим сомнением, особенно после того, как вы несли ахинею про рентабельность и про то, как можно в гараже из подручного материала сделать сверхточный станок.
Ну вот учили же когда-то теорию вероятности и математическую статистику, раз утверждаете что к.т.н.
Ну вот сообразите тогда, что в условиях чистого рынка распределение населения по доходам было бы Гауссовым (т.н. нормальным), и сосчитайте, какая доля будет с доходом в 20 раз больше и т.д., если 10% в 10 раз. Очень быстро будет убывать доля населения с увеличением дохода более, чем в 10 раз от десяти процентов самых бедных. Так что практически это означает, что более чем в 10 раз почти ни у кого не будет.
Но вы же к тому не про чистый рынок, а так, чтобы это ваше соотношение достигалось соответствующей прогрессивной шкалой налогооблажения. Это значит, что распределение вовсе не будет даже Гауссовым, а будет еще сильнее падать после вот этой заявленной цифры (в 10 раз больше самых бедных).
Так что практически некому будет ни во что инвестировать.
Но тут и другой еще вопрос. А зачем инвестировать, если дохода с инвестиции все равно не будет. Инвестируют, чтобы, может и не сразу, но все же получать дивиденды. А зачем это делать, если все в налоги уйдет.
Ну слышу, слышу негодование, типа нам нужны патриотические буржуи, а не стяжатели, дескать патриотические буржуи, даже если и всего в десять раз больше самых бедных будут получать, все равно инвестировать должны, даже без надежды на дивиденды должны инвестировать, ради патриотизма.
Ну если вы предполагаете, что так вот возможно, то чего же мелочиться то. Давайте уж от каждого по способностям и каждому по потребностям. Патриотами же все должны быть, а настоящий патриот никогда не будет безмерно расширять свои потребности и принижать способности, а будет все свои способности использовать на общее благо, имея совсем маленькие потребности. Ну а кто не достигает такой степени патриотизма, того гулаг исправит.

Это "предание" не то что свежо, а такое старое что протухло уже давно, поэтому верится не "с трудом", а вообще не верится. Сказки о "патриотичных капиталистах", "чистом рынке", и тому подобных эльфах и Эльдорадо, уже давно рассказывают не только в России, но и на Украине, в Индии, Пакистане, Колумбии, Гондурасе... в общем по всей земле практически. Но тем не менее подавляющая землян живёт бедно. И умные люди поняли, что при такой модели когда-нибудь жить даже "как в Польше", не говоря уже о "как в Швейцарии" - это просто мечта идиота, не более.

Раз уж речь о технологиях пошла, то чтоб не мелочится, возьмём пример самых передовых технологий - космических. Вот какая нафиг рентабельность могла быть у передовых космических предприятий? Даже в США "Аполлон" был государственной программой, с баснословными, по меркам США тратами, НАСА выделяли порядка 4% ВВП страны. Где, блин, рентабельность посмотреть? Какие к чёрту частные инвестиции?

Это только в сознании лавочника эффективность может быть только на уровне предприятия. Иногда её невозможно увидеть и на уровне отрасли, как в случае с космическими программами, но иногда и возможно. В СССР до 50-х функционировала модель где показателем эффективности было, например, снижение себестоимости продукции, поэтому за годы войны себестоимость военки упала в два раза, а вскоре после войны цены каждый год удавалось снижать и на простые продукты. Индивидуально мотивировала работников высокая зарплата. Лучшие мастера завода могли получать на уровне директора. Это и вполне справделиво, и вполне мотивировало. Пробуксовки с экономикой начались вскоре после реформы 1965, это когда ввели элементы рентабельнотонутости, т.е. когда добрались до гигантской экономики люди с сознанием мелкого лавочника, как у Алексия. Ну, а когда по полной программе рентабельнотонули в ходе реформ 1985-1993, то экономике пришёл окончательный кердык.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2016 4:49 pm 
Чёрная Сотня

дело за малым: отдать власть Русским в России.

Без проблем. Вот завтра революция, всех жд мы погнали, даем государство Русским националистам всех мастей:
Тесаку
Демушкину
Поткину
Миронову
Штильмарку
Назарову
Кому-то еще

Итак, кто из данных людей выведет нашу страну в лидеры мировой политики? Что умеют эти люди? Соответственно:

Качать бицуху и снимать видео со своим мнением
Заниматься ножевым боем в лесу
Отмывать деньги
Писать про жидов
Писать про жидов
Писать про жидов и белую эмиграцию

[color=#800000]Ты больной? Или ёри чать никакк не разучился? Я разучу.
1. Во-первых. я писал не конкретно про кого-то. И уж точно не Тесака имел в виду под Русской властью. Русская власть - это диктатор или Царь с соответствующими специалистами на министерских и прочих должностях. Я не знаю экономическиъх и прочих знаний у Поткина или Миронова. Но при всех моих слжных отношениях к этим деятелем. министром Печати Миронов был толковым.

2. Националистам ВСЕХ мастей Росси.ю отдавать нельзя Одни националисты - язычники, другие - фашисты третьи просто болящие.

3. Если ты внимательно читаешь наш журнал (в чем я сомневаюсь), то видишь, что статьи про козни жидов пишутся либо сугубо пофессионально и доказательно либо на уровне издевательского к ним отношения, т.е. смором. Да и вообще эта тема у нас не главная. Главное у нас - Русская тема: наши герои, наши поблемы и т.д.

4. С каких рыжиков ты взял, что Русская власть - это непременно известные тебе русские националисты? :shock:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2016 4:51 pm 
Чёрная Сотня

Сергѣй писал(а):

Нет таких серьёзных данных.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2016 7:07 pm 

Сергѣй писал(а):

А убедительную ссылку можно? Не на патриотический сайт.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 345 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа