Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июл 19, 2025 11:11 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 345 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Меня забанят скоро.
СообщениеДобавлено: Сб ноя 26, 2016 11:48 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Я прошу ответа про то, почему не провозгласить коммунизм с христианской мотивацией бескорыстного труда!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 26, 2016 11:48 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Алексий писал(а):
1. Ну так ответьте же, почему же вы не предлагаете от каждого по способностям, и каждому по потребностям.

Я предполагаю так: имеешь дар, делись им с другими на пользу ближнему. :) Это и есть основное отличие от социализма.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 26, 2016 11:49 pm 
Чёрная Сотня

Алексий писал(а):
Я прошу ответа про то, почему не провозгласить коммунизм!

Можно. Но только тогда Вам нужна отдельная палата в больнице им. Алексеева. :crazy:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 26, 2016 11:57 pm 

То есть ответа нет.
Еще раз. Почему буржуй, даже достигнув предела, после которого его инвестиции никак не скажутся на его доходе, может по-вашему так сказать бескорыстно делиться, а рабочий, если может работать больше и лучше своего сотоварища (дар такой имеет) не может ?
Почему вы не стремитесь в психобольницу, предполагая, что буржуи должны инвестировать бескорыстно, а когда я говорю, что почему бы вообще всем не трудиться бескорыстно, предлагаете психобольницу ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2016 12:02 am 

Вероисповедание: Имеется
Алексей Пушкарёв писал(а):
А что за мотивация - быть лучше соседа? Не христианская эта мотивация точно. Что я вам рассказываю: почитайте у Феофана Затворника в его записках на счёт труда и службы. Вроде так и называется "Не лучше ли всё оставить и идти в монастырь". Он ясно даёт понять, что любая наша работа - что на работе, что в семье - должна восприниматься, как служение, данное нам свыше.

Офигеть не встать... Так и вижу картину - день получки. Алексей подходит к банкомату, вставляет карту - фиг вам. Пылая гневом Алексей Кисой Воробьяниновым врывается в бухгалтерию - деньги давай, деньги давай!!!!! - Во славу Божью, Алешенька, - ласково улыбаясь говорит главбух(ПГМ, терминальная стадия). Покидая бухгалтерию, умиротворенный Пушкарев шествует домой. Пешком, мимо продуктового и сберкассы - так как купить продукты и заплатить коммунальные платежи ему нечем.

PS. Каждый вечер Алексей старательно тренировал боевые искусства - приближалась финальная битва с местным авторитетом Федотычем за урну вино-водочного магазина....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2016 12:05 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Блестяще)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2016 1:23 am 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Блестяще)))

Блестяще что? Что человек открыто насмехается над святителем Феофаном, а ты ему поддакиваешь. Притом я этого училку сексу воспринимал как более здравомыслящего человека. Но когда он открыто защищает лозунг "обогащйтесь!", то явно ставит в тупик. Неужели не доходит до него, что крупный капитал перестаёт уже быть просто капиталом, а сам становится силой, влияющей на власть. И тогда с ним поступают неэкономическими методами, как с Ходорковским Березовским.
Что масса стран - от Нигерии до Колумбии, - где есть кучка богатых и очень богатых, но которые вообще ничего не сделали полезно для страны и народа. Спокойно живут себе эти упыри при повальной нищете большинства населения, причём эта нищета подрывает и саму экономику страны. И твоя суть такая же - вот в чём беда.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2016 1:25 am 
Чёрная Сотня

Алексий писал(а):
То есть ответа нет.
Еще раз. Почему буржуй, даже достигнув предела, после которого его инвестиции никак не скажутся на его доходе, может по-вашему так сказать бескорыстно делиться, а рабочий, если может работать больше и лучше своего сотоварища (дар такой имеет) не может ?
Почему вы не стремитесь в психобольницу, предполагая, что буржуи должны инвестировать бескорыстно, а когда я говорю, что почему бы вообще всем не трудиться бескорыстно, предлагаете психобольницу ?

Нет, может работать дальше, но обязан понимать, что рост его личного дохода будет ограничен налогами. А почему - смотрите моё предыдущее сообщение.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2016 1:44 am 

Нет, ну это нечто.
Я ведь не об этом спрашиваю, эту вашу точку зрения я давно понял.
Я спрашиваю, почему вообще личное и семейное благополучие должны зависеть от результатов деятельности.
Почему бы вообще всем не трудиться бескорыстно, кто сколько сможет (кто какой дар имеет), а распределять все по объективным потребностям. Дождусь ли ответа ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2016 3:02 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Ксения* писал(а):
Но должна же быть мотивация.

Если же человек будет работать больше соседа, то с целью больше заработать, и это нормальная мотивация. Ну, а польза от хорошо выполненной работы - это вторая мотивация, но в данном случае она не главная.

Впрочем, у порядочного человека есть совесть, и он выполняет свою работу хорошо, с отдачей, а не абы как.

А что за мотивация - быть лучше соседа? Не христианская эта мотивация точно. Что я вам рассказываю: почитайте у Феофана Затворника в его записках на счёт труда и службы. Вроде так и называется "Не лучше ли всё оставить и идти в монастырь". Он ясно даёт понять, что любая наша работа - что на работе, что в семье - должна восприниматься, как служение, данное нам свыше. Причём тут семейный и несемейный?

.

Нет, не быть лучше соседа, чтобы возвыситься над ним. )) А иметь больше, чем у соседа. Например, у соседа скромная однушка, он по жизни пофигист и его все устраивает. А вас не устраивает: вашей семье нужна квартира побольше, или там дача, или машина поновее, или детям образование, или вы хотите путешествовать по миру. Поэтому вы будете работать больше соседа с мотивацией больше заработать. Вот. А вовсе не для того, чтобы плюнуть в сторону соседа. )))

Что касается трудов святого. Мне кажется, эти слова тут не очень в кассу. Почему? Да потому что любому христианину и так известно: монашество - самый короткий и прямой путь к Богу. Но он - только для тех, кто может вместить. Для других есть жизнь в миру и семейная жизнь.

Далее: при чем тут деление на семейного и несемейного, вы спрашиваете? Семейный человек обязан заботиться о домашних (о чем тоже писали святые). И у него не получится выполнить в полной мере заповедь о нестяжании, это же очевидно. И большую часть времени, как я уже говорила, у него занимает семья: жена, дети, бытовые нужды, забота о пропитании, думы о будущем, планирование и т.п. Если, например, муж будет свои выходные дни посвящать общественно полезной работе, как вы думаете, будет ли это нормальным? :roll: или каждый день будет бесплатно работать сверхурочно - просто ради пользы, а не заработка? Что скажет супруга? А то и скажет: так, друг мой! ты, может, забыл, что у тебя есть семья, что мне нужна кое-какая помощь и внимание, а детям - общение и отцовская любовь? изволь-ка, дорогой, приходить вовремя и выходные проводить дома! )))
Но!
Если он работает сверхурочно ради какой-то цели (например, улучшение жилищных условий) - тогда эта жертва будет понятна. Люди терпят, имея цель.

Что касается несемейного, то он отвечает лишь сам за себя (плюс заповедь о родителях, конечно). "Хочу халву ем, хочу - пряники" (с). :) Он-то может себе позволить работать как угодно, хоть бесплатно. Но и у несемейных, как правило, есть свои потребности и свои цели, полное бескорыстие - большая редкость.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2016 3:10 pm 

В общем, я тоже искренне не понимаю, как можно мотивировать людей работать бескорыстно. Это вы говорите о неких идеальных людях и идеальном обществе. То есть практически о построении рая на земле.
Даже в те времена, когда Сам Христос жил среди людей, этого не случилось.
Очевидно же, что все это - утопия. )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2016 3:27 pm 

Мотивация "быть лучше соседа" - не что иное как проявление самых обычных животных инстинктов внутривидовой борьбы. У шимпанзе в джунглях точно такие же. Всё очень просто на самом деле: чем ближе человек к животному миру - тем он сильней стремится к доминированию над другими. Чем дальше от животного мира - тем масштабней смотрит на вещи, и пытается улучшить мир как таковой. Для близкого к животным человека "улучшать мир" = "работать бесплатно", вещь глубоко чуждая, так как мир чужд. А для развитого человека наоборот - чуждо жить как городское животное.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2016 3:54 pm 

Вероисповедание: Православие
Борг К.И. писал(а):
Мотивация "быть лучше соседа" - не что иное как проявление самых обычных животных инстинктов внутривидовой борьбы. У шимпанзе в джунглях точно такие же. Всё очень просто на самом деле: чем ближе человек к животному миру - тем он сильней стремится к доминированию над другими. Чем дальше от животного мира - тем масштабней смотрит на вещи, и пытается улучшить мир как таковой. Для близкого к животным человека "улучшать мир" = "работать бесплатно", вещь глубоко чуждая, так как мир чужд. А для развитого человека наоборот - чуждо жить как городское животное.

Сейчас бы в 2к16 году работать за идею и чашку риса в день, лол.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2016 4:29 pm 

Работать на буржуйскую морду бесплатно - конечно, лол. А для прогресса человечества - другое дело.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2016 4:32 pm 

Вероисповедание: Православие
"Для прогресса человечества" - это самая гениальная фраза для всех проходимцев и негодяев. Самые корыстные цели всегда прикрывают красивыми словами про "общее благо" и прочий идеализм. Инфантилы ведутся, жизнь их бьёт, но учит.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 345 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа