Алексей Пушкарёв писал(а):
Костров К писал(а):
СССР,США,Китай,Британская Империя и её доминионы: Канада, Индия, Южно-Африканский Союз, Австралия, Новая Зеландия)
Алексей Пушкарёв теперь СССР с коалицией вместе посчитайте.
Мне особенно запомнился вклад Индии в разгром немцев под Сталинградом.

Вторая мировая война была под Сталинградом ?
«Антикоминтерновский пакт» «Японо-германское соглашение по обороне от коммунизма», дата заключения — 25 ноября 1936 г. Место заключения — Берлин) — международный договор (пакт), заключённый между нацистской Германией и Японией, создавший двусторонний блок этих государств, направленный против стран 3-го Коммунистического Интернационала (Коминтерна, откуда, собственно, и название пакта) с целью не допустить дальнейшее распространение коммунистической идеологии в мире
В ноябре 1937 года к «Антикоминтерновскому пакту» в лице Бенито Муссолини присоединилась Италия. А позднее — ещё ряд государств, в которых к власти пришли правительства, разделяющие ультраправые идеологии гитлеровского нацизма и итальянского фашизма, либо правительства, крайне отрицательно относящиеся к СССР и коммунизму в целом. В 1939—1940 гг. превращён в открытый военный союз,
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0 ... 0%BA%D1%82Мне особенно запомнился вклад Индии...
Первые бои Второй мировой войны для индийских солдат начались далеко на территории Франции. Здесь в мае 1940 года среди прочих британских войск под удар немецких танков попали индийские части, сформированные из пенджабских раджпутов. Одна из рот этих воинов почти целиком попала в плен, остальные были эвакуированы в ходе поспешного бегства англичан под Дюнкерком.
Потерпев поражение от немцев в Европе, индийцы отыгрались на итальянцах в Африке. Две индийские дивизии активно участвовали в боевых действиях на территории Сомали, Судана и Эфиопии в 1940—1941 годах. «Победа была одержана в основном силами англо-индийских 4-й и 5-й дивизий» — писал позднее Черчилль об этих операциях в книге «Вторая мировая война». Одна только 4-я индийская дивизия разгромила 65 итальянских батальонов, захватив более 40 тысяч пленных и 300 орудий.
В апреле 1941 года в ходе первого наступления Роммеля только стойкость 3-й моторизованной бригады индийских войск позволила англичанам удержать Тобрук. Здесь индийцам впервые пришлось столкнуться с немцами. 7 декабря 1941 года авангард 7-й индийской бригады прорвал кольцо немецкой осады Тобрука. Когда немцы Роммеля все же захватили эту крепость, самое упорное сопротивление им оказали маратхи и гуркхи.
Но в декабре 1941 года для «Британской индийской армии» неожиданно возник новый фронт — в войну вступила Япония. Первое столкновение произошло 8 декабря 1941 года у Кота-Бару, в Малайзии. Имевшие после войны в Китае немалый опыт боев в джунглях японские солдаты из армии Ямаситы разгромили индусов из 8-й бригады 9-й индийской дивизии.
Британское командования, стремясь укрепить Сингапур, свою главную военно-морскую базу в регионе, спешно перебросило из Индии лучшие части. Изначально они предназначались для боев против немцев в пустынях Северной Африки и были полностью моторизованными, но в условиях джунглей это оказалось неэффективно. Многочисленные просчеты и нерешительность британского командования предопределили победу японцев.
К весне 1945 года в вооруженных силах Британской империи насчитывалось 8 764 000 человек, из них 4 179 000 приходилось на долю колоний и доминионов — и в их числе 2 065 000 военнослужащих из Индии.
Индийские части воевали с японцами до капитуляции в сентябре 1945 года. Одновременно солдаты из Индостана воевали и на Западе. Так в 1943 году индийские части участвовали в высадке на Сицилии. Германская военная разведка считала лучшим подразделением союзников в Италии именно 4-ю индийскую дивизию. Она участвовала в кровавом для союзников наступлении под Монте-Кассино на самом трудном направлении в горах, чтобы пробиться к Риму.
В августе 1944 года именно индийцы при помощи итальянских партизан овладели Флоренцией. На севере страны именно индийские части первыми вышли на границу с Югославией. Британская пресса охотно писала об успехах индийских войск, дабы подчеркнуть трогательное единодушие народов империи.
Каждый четвертый солдат воюющей Британской империи был индийцем. В истории человечества «Британская индийская армия» периода Второй мировой войны считается самой большой наемной армией мира.
...осенью 1945 года в Индии начались массовые демонстрации и выступления под обращенным к англичанам коротким лозунгом «Вон из Индии!». Еще одним поводом для недовольства стали начатые колониальными властями суды над коллаборационистами из прояпонской «Индийской национальной армии», индийцы не считали их предателями.
http://rusplt.ru/world/n ezavisimaya_india.html
Алексей Пушкарёв как видите индусы и в Европе повоевали и довольно большие силы Японии на себя отвлекли.